로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 319 (회원 262) 오늘 23,394 어제 31,584 전체 85,343,154  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,489건, 최근 0 건

어떤 분이 만드신 어린이용 그림책에 대해

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1779885
1.
모 나라 정치인은 동물들이 고통받는 것에 대해 꽤나 민감했습니다.
 - 개인적으로는 채식주의자였습니다
 - 그와 그가 속한 당은 최초로 동물보호법을 만들었습니다
 - 전쟁을 벌이면 동물들이 독가스로 죽을 수 있어 사용하지 않았습니다

...
..
.

오늘날, 모든 사람은 그 정치인을 이렇게 부릅니다: 아돌프 히틀러

2. 
모 나라 대통령은 부정축재나 정권유지에는 굉장히 열심이었지만, 개인적으로는 자연을 사랑한 사람들이라는 자부심이 있었습니다.
그래서 그린벨트라는 걸 만들거나, 나무 베는 사람을 처벌하는 일을 저질렀습니다.

...

오늘날, 위성사진으로 주변국과 녹지 구분이 가능한 2 나라가 있습니다: 
 - 대한민국의 박정희: 이 사람은 포병 출신이라 방화벽을 필요로 했다는 카더라 설이 있습니다. 순수하지 않아요.
 - 도미니카 공화국의 트루히요: 이 분은 진짜 녹지를 좋아했다는 소문이 있습니다.

3.
링크 열어보시면 아실 수 있습니다.
아마 읽어보지는 않았지만, 어린이용 그림책의 내용은 밝고 명랑한 분위기일 가능성이 큽니다.

문제는... 저자?

1.71 Kbytes

검무령theSidron 2018-04-16 (월) 13:51
저자가 누군가요????
댓글주소

mooni 2018-04-16 (월) 13:54

댓글주소

노아히 2018-04-16 (월) 13:55
한진 그룹 조씨 재벌 둘째 딸입니다.

최근 회사간부 물벼락 사건과 익룡 창법 떼쓰기 음성 폭로로 유명해진 양반이죠.ㅋ
댓글주소
dirac 2018-04-16 (월) 13:52
동명이인이 아니라 본인인가요?
댓글주소

노아히 2018-04-16 (월) 13:54
저자 이력 보니까 본인이네요...;;;
댓글주소

みちる 2018-04-16 (월) 14:43
에이 동명이인이겠지...했는데 본인이었다니;;;
댓글주소

닥터회색 2018-04-16 (월) 13:54
히틀러가 엄청난 동물애호가였다는 건 유명하죠....인간을 개보다 못하게 봤다는.....
댓글주소
닥터회색 2018-04-16 (월) 13:56
생각해보니 우유의 냉장유통을 통한 전국 배송망을 만들어낸게 알카포네였죠.....
댓글주소

Wolf君 2018-04-16 (월) 14:02
금주법 끝나고 그 유통망 활용했다던가...그러면서 밀주팔때보다 더 수익 좋았댔나...저도 들은적이...
댓글주소

닥터회색 2018-04-16 (월) 14:05
부하들한테 "우린 지금껏 헛살았어! 우린 우유를 팔아야해!"라고 윽박질렀다고....

냉장 유통

우유의 유통기한 표기

전국유통망 구조

이게 지금 범죄사업에서 따온 거라는.....
댓글주소

MiHael 2018-04-16 (월) 14:19
...헐?! 이건 저도 처음 알았습니다(...)
댓글주소

착한녀석 2018-04-16 (월) 14:22
와. 신기해라.
댓글주소

거북거북 2018-04-16 (월) 15:08

새로운 사실을 알았습니다

댓글주소
MiHael 2018-04-16 (월) 14:21
그러니까 이건 비유하자면 뭐냐.......간도특설대 이력과 즉결처분 성애자 싸이코패스 동생을 둔 백 뭐시기 장군이 빨치산과 북한군의 전쟁범죄와 말단 병사들에 대한 고위 장교들의 인권의식 미비를 비판하며 빨치산과 북한군을 까대는 책을 낸 거랑 비슷한 어이없는 상황인 거 맞죠?
댓글주소
waide 2018-04-16 (월) 14:35
힛통과 제3제국이 동물을 애껴서 화학무기 사용 안 했다니 과장읍니다.
딱히 동물 애껴서 안 쓴 게 아니라 쓰는 순간 연합군이 역시 화학무기로 받아칠 테고, 그러면 병력손실이 감당 안 되는 데다 병참에 쓰던 말이 전멸하거든요.
당장 같은 추축국의 이탈리아와 일본은 화학무기로 반격할 능력 없는 에티오피아와 중국한테 팍팍 썼읍니다.
댓글주소

mooni 2018-04-16 (월) 15:08
루즈벨트나 히틀러나 '개인적으로' 화학무기를 무지 싫어하기로 유명한 사람들이었습니다. 합리적인 이유야 수백가지 있지만, 지도자의 강한 취향 탓을 하기도 하죠... 
댓글주소
Nidas 2018-04-16 (월) 14:55
히틀러가 동물 떄문에 안 썼다기 보다는 그냥 본인이 1차 세계대전 때 그걸 경험해서 안 쓴 거 아닌가요. 
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,489건, 최근 0 건