• 북마크
타입문넷

추천게시판

[생활] 제주도 VS 부산

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

대한민국 국민이라면 살면서 꼭 한 번은 가봐야한다는데 

생각해보면 전 평생 한 번도 못가봤네요..,둘 다 

뭔가 적당히 둘러보고 어디 경치보면서 멍하니 생각에 잠기고싶은데.

둘 다 각각의 특색이 있고 매력적인데라...가본적도없어서 고민되네요... 

• 0.5Kbytes
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 4,589
[레벨 10] - 진행률 9%
2014-08-20 22:00:03 (3554일째)
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

시스템님의 댓글

<strike>부산을 경유해서 제주도로</strike>

BlackParade님의 댓글

부산:상대적으로 싼 경비, 편한 대중교통

제주도:비싼경비, 렌트카 권장되는 교통,좋은 지연경관

저도 제주도 안가봐서 잘설명은 못하겠지만 결국 가서 멀하고 싶은지가 중요할듯 합니다

저야 부산토박이다 보니까 부산에 뭐 볼게있어서 오는지 모르겠지만요

GreenElephant님의 댓글의 댓글

부산 버스는 난폭하다고 들었는데....

제피님의 댓글의 댓글

버스 뿐만이 아니라 모든 차의 운전이 난폭하다는 평판이 많죠...도로사정도 있고 서울만큼 정체구간이 없는 탓도 있지만.

없음요님의 댓글

서울 토박이면 지방 내려가는거 잘못하면 지방 혐오생깁니다

<div>제가 부산혐오가 생긴게 택시 불친절+온리캐시 요청하는 기사, 한번도 본적없는 부산아주머님이 남의 공항면세품(제꺼) 엉덩이로 깔고 앉아서 자기 친구랑 수다떠는걸 봤을때,&nbsp;</div>

<div>사투리가 싸움거는 느낌이 들때(억양이나 단어가 그리 느껴질때가있습니다)</div>

티나한님의 댓글의 댓글

서울이나 부산이나 그나물에 그밥입니다.

<div>나도 서울에 올라갔을때 택시기사에게 목적지까지 빙둘러서 가는 뒷통수를 맞았고</div>

<div>사람들 불친절하고 공기 더럽고해서 영 별로였습니다만</div>

<div>그게 서울이란 도시에 대한 혐오로 이어지진 않았습니다.&nbsp;&nbsp;

<div>상황이 이해안가는건 아니지만 그런걸로 한지역에 대한 혐오가 생겼다니&nbsp;</div>

<div>뭐라고 해야할지</div></div>

없음요님의 댓글의 댓글

잘못하면 생긴다는겁니다

<div>다시말하면 지방사람들이 서울 혐오 생기는거랑 똑같은거죠</div>

<div>그나물의 그밥이죠? 각자 싫어하는것이 있을수있는거구요</div>

<div>그런거로 한지역에 대한 혐오가 생겼다는건&nbsp;</div>

<div>다시말해 저에게는 저게 나름 중요한 이유중 하나입니다</div>

<div>말씀하신거에 혐오가 될수 있는 가능성이 생길 단어가 몇개 보이는데</div>

<div>참으신거고 저는 못참은거죠&nbsp;</div>

<div>내 목걸이는 금으로된 노예 목걸이야 하는거랑 다를게없어 보입니다</div>

<div>불만이있어서 그럴수있다 라고 하는거지&nbsp;</div>

<div>왜 그딴거로 혐오까지 가냐 라고 하면 제관점으론 예 생깁니다 밖에 드릴 말씀이 없군요</div>

<div>저는 짐이 다른사람 엉덩이에 깔려도 택시기사가 대놓고 현금달라고 하는것도</div>

<div>말투에 불만이있는것도 참을수있는 참을성이 부럽네요</div>

<div>저는 절대 못버팁니다.</div>

티나한님의 댓글의 댓글

<div>내가 납득할만하든 말든 본인이 혐오가 있다면 있는거겠죠.</div>

<div>그게 중요한게 아닙니다.</div>본인이 혐오걸렸다면 그냥 간직하고 있으면 됩니다.

<div>그걸 공개적인 커뮤니티에서 공공연하게 드러내지 않으면 되는거죠</div>

<div>부산은 인구 350만의 대도시고 당연히 문넷에도 부산사람들 많이 있습니다.</div>

<div>부산사람이 이 글을 보면 어떤 기분이 들까 생각해보면 적절하지 못한 글이 아닐까요</div>

글쎄요&nbsp;

<div>부산사람이 이글을 보면 어떤기분 이전에 부산사람들중에서도 이렇게 공개적으로 지역비난하는사람이 없습니까?</div>

<div>나는 그럴수있다 라고 나는 개인적인 혐오가있다 라고 말하는게 잘못된거라곤 생각하지 않습니다</div>

<div><br /></div>

<div>네 여기까지입니다 더썻는데 쪽지로 드릴꼐요</div>

제이다이트님의 댓글

제주도 관광하실거면 랜트카나 최소한 스쿠터 추천드립니다.

스테이님의 댓글

혼자 여행다녀오시는것 기준이라염 제주도도 비행기 값이 싸져서 잘만 잡으면 70만 전후로 3~4일은 충분히 놀다 올수 있을정도입니다. 부산은 그보단 조금더 저렴하고요.

StandardO님의 댓글

부산, 바로 저번 주 토요일 오전에 가서 일요일 밤에 돌아왔습니다.&nbsp;

<div>해운대 부근의 리조트에 묵었고 먹은 것은 참돔회, 고래고기, 조개구이, 랍스터+새우, 해장국, 밀면, 중국음식 등 - 각기 술값이 포함되었습니다.</div>

<div>교통은 지하철과 버스, 도보였습니다.</div>

<div>셋이 가서 각기 20정도 나왔네요.(숙박+교통+식비) 제주도는 몰라도 부산은 사전조사만 잘해서 가면 싸게 먹고 구경하고 다니기 좋습니다.</div>

<div><span style="font-size: 9pt">제 경험상 제주도는 사전조사 잘해서 가도 돈만큼은 제법 깨지더군요.</span></div>

아키하모에님의 댓글

<div>제주도가 20년 전 여행나갔을 때 수준의 깨끗함이 느껴져서 좋아요. 물론 정말 자연 그대로가 느껴지는 외국만큼은 아니고 그냥 20년 전 한국 수준<br /></div>

카라스v님의 댓글

기준을 잡으세요.

당일치기, 1박2일 부산

2박3일 이상 제주도

돈 20-30 부산

돈 40-60 제주도
전체 5,795 건 - 6 페이지
제목
레벨 프라이드 1,874 4 0 2022.02.18
레벨 달비슬 1,698 7 0 2022.02.03
레벨 회색잉여 2,361 5 0 2022.01.18
레벨 프라이드 2,696 5 0 2022.01.12
레벨 풍왕결계 1,238 5 0 2022.01.05
레벨 ursarules 1,419 5 0 2022.01.02
레벨 hirugen 1,257 5 0 2021.12.29
레벨 geminisaga 1,854 6 0 2021.12.28
레벨 슬라이딩112 1,113 4 0 2021.12.16
레벨 병윤 1,227 7 0 2021.12.13
레벨 강화유리인간 1,206 6 0 2021.12.13
레벨 고산자 1,265 5 0 2021.12.10
레벨 병윤 1,324 4 0 2021.12.05
레벨 REXQ 1,343 5 0 2021.12.04
레벨 ursarules 1,641 6 0 2021.12.03