• 북마크
타입문넷

창작잡담

[잡담] 써야 할 게 많네요.

본문

문넷의 대표 문어발 작가 중 한 사람인 에로백곰입니다.

이번해 들어서 글에 영 손이 가지 않다보니 정말 얼마 쓰지 못했습니다. 더군다나 이것저것 손을 대버렸죠.

당장에 삼수생, 테라포마스가 눈에 밟히고 있네요.

테라포마스는 일단 전개가 조금 더 진행되어서 떡밥이 풀린 다음에 글을 써볼 생각입니다. 초기 설정과 엉키는 부분들이 발견되고 있어서 조정을 해야 뭘 하지요.

그렇지만 삼수생 쪽은 정말 뭐라고 할 말이 없네요.

일단 영국의 짝퉁 성배전쟁 부분에서 주인공인 김현민이 활약하는 부분은 두 프라이마크를 잡는 부분만입니다. 나머지 다섯 개체의 따르지 않는 신들은 다른 캄피오네들이 처리하게 되죠.

그리고 현민이 우주로 날려버린 도니 또한 이 시점에서 다시 지구로 귀환합니다.(생명력이 과하게 질겨요.)

일단 플롯은 대략 있는데 내용이 영 나오지가 않네요... 거기에 시간이 지나가면서 삼수생의 캐릭터성인 무공 위주의 현대무림인이라는 부분도 조금씩 붕괴되고 있고요.

어떻게든 대학생으로 잘 넘겨봐야죠.

그리고 그와 동시에 혼자서 끄적이고 있는 소설이 있습니다.

오리지널 계통의 게임 소설이죠. 자창게에 잠깐 올렸던 것으로 기억합니다. 내용은 판타지적 요소를 모조리 제낀 해전물이죠.

이쪽은 그나마 손이 조금 가는데 팬픽 부분은 구상하는 것은 많아도 영 손이 가지 않는군요.

일단 구상중인 부분으로 설정만 약간씩 써본다면...

헌터X헌터 

주인공 : 20대 중반의 남성.

넨 계통 : 방출계와 변화계의 복합속성의 특질계.(방출계, 변화계는 100%, 나머지는 80%.)

넨 능력 : 염화(念火), 오오라를 먹고 타는 불.

직업 : 환수헌터.

원작 개입 : 굳이 따진다면 키메라 엔트부터. 그런데 원작 개입이라고 해도 좀 애매한...

-현재 재연재 되는 부분에 훨씬 깊게 끼어드는 캐릭터입니다. 덕분에 원작 진도가 안 나가면 쓰지도 못 해요.

금서목록

주인공 : 남성

그 외의 능력 : 파문, 극지도, 신안주

-파동 계통의 능력은 거의 파문이랑 파동기로 가다보니 신선하게 극지도를 넣었습니다. 거기에 신안주의 설정이 태양 비슷한 신체 에너지를 사용한다고 해서 파문이랑 엮었습니다.

원작 개입 : 그런거 없음.(간접적 여파 뺴면)

원피스

주인공 : 남성, 해군 장교.

악마의 열매 : 그런거 없음. 정상결전 이후에 하나쯤?

-함대 지휘관 타입입니다. 자창게에 잠깐 올렸던 것 같지 말입니다. 그리고 절대로 해적 옹호 같은건 없습니다.

대충 이런 것들이 있기는 합니다만... 손이 별로 안 가서.

여러분들은 구지가를 부르시겠다면 어떤 물건에 대해서 구지가를 부르고 싶으신가요? 저것들 외에도 제가 쓰던 물건들이라면 아무거나 좋습니다. 후속작을 내놓으라고 해도 좋고요.
  • 4.55Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 672
[레벨 4] - 진행률 18%
2010-08-09 20:26:35 (5003일째)
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

루시드님의 댓글

<div>헌터는 원작의&nbsp;연재가 불가능하니 패스.</div>

<div>금서는 스토리 창작이 불가능하니 패스.</div>

<div>원피스 노악마 인기가 별로없으니 패스.</div>

<div>&nbsp;(차라리 금서정도 캐릭터가 원피스 가서 육식+악마의 열매를 얻는다면 깽판물로는 가치가 보입니다만..)</div>

<div>삼수생 쓰세여.</div>

AUSA님의 댓글

해전 게임소설을 연재해주시면 좋을꺼같네요.

초매샤츄님의 댓글

전체 3,587 건 - 197 페이지
제목
와트슨 435 0 2015.04.26
쿼터파운더 584 0 2015.04.26
B사감 419 0 2015.04.26
River 562 0 2015.04.26
닥터회색 461 0 2015.04.26
Toyohime 459 0 2015.04.25
와트슨 317 0 2015.04.25
무상성갓스나Beowulf 569 0 2015.04.25
백색의큐베 426 0 2015.04.25
와트슨 430 0 2015.04.24
이불인간 442 0 2015.04.23
로스트아머 759 1 2015.04.22
Kimerson 4,263 0 2015.04.22
게랄디 450 0 2015.04.21
Toyohime 454 0 2015.04.21