• 북마크
타입문넷

UCC게시판

[게임] [게임계 뉴스] 라이엇은 블리자드에 전쟁을 선포했다. 외 여러가지

본문

라이엇이 블리자드가 폭풍설사 하고 있을 때 저런 발표를 한 것은 확실히 노린 것이 아닐까 싶을 정도기는 합니다. 거기다가 라이엇의 행동들도 모두 블리자드의 몰락을 초래했던 행보인데, 아무도 뭐라고 하지 않죠. 라이엇과 블리자드에 거는 사람들의 기대가 달랐기 때문이 아닐까 싶습니다. 업계 최정상급 기업과 중견기업에게 거는 기대가 다르듯이 말이죠.
  • 0.47Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 97,031
[레벨 44] - 진행률 56%
2011-12-06 07:45:43 (4497일째)
미입력

댓글목록 8

호에~님의 댓글

근데 블자가 중국눈치 보는 미국기업이라면 라이엇은 그냥 중국기업이라...  아예 중국 나팔수죠.

가뜩이나 카피캣질 하면서 철면피 깔고 우리가 선도기업이라고 이빨터는 놈들인데 굳이 그놈들 우쭈쭈하기엔 겨묻은개 싫다고 똥묻은개 쓰다듬는 꼴이라.

PC질 역시 라이엇도 한PC 했고요.

히에다노님의 댓글

모범생이던 애가 비행하는거랑 양아치가 비행하는건 반응이 당연히 다르죠.

<div>말하자면 그냥 라이엇이 라이엇 한 거니까요.</div>

CODEJIN님의 댓글

디비전2의 기사의 경우 매우 공감합니다. 나름 1,2 합쳐서 1000시간 이상 했는데도, 여전히 세팅은 더럽죠. 심지어 레이드같은 경우엔 레이드 한정 장비도 있는 판인데 즐겜유저는 못하는 수준으로 만들어놨습니다. 레이드 자주 하는 사람들은 늘 최종컨텐츠를 그리 쉽게 하는게 이상하다 하지만, 캐주얼 유저는 그럴바엔 게임을 접는게 사실이니까요. 디비전2가 여러 스펙트럼의 유저를 포괄하고 싶으면 이 상태론 좀 버겁다고 생각하고 있습니다.

UtsuhoP님의 댓글

라이엇이 뭘 하던 관심 없습니다. 어차피 라이엇도 텐센트 지분 왕창 들어가서 중국 영향 안받을 수가 없는데요 뭘.

으라차님의 댓글의 댓글

지분이 아니라 걍 텐센트가 샀어요. 백프로인걸로 알고 있는데요.

지평선님의 댓글

라이엇은 원래 기업 이미지는 별로였고 대놓고 중국 찬양을 한건 아닌데 블리자드는 타락했다고 할 정도로 이미지가 떨어진데다 너무 대놓고 중국의 하수인이 되버렸으니까요.

팡링잉X황링인님의 댓글

아는 사람은 다 아는게 라이엇의 안 좋은 이미지죠.

<div><br /></div>

<div>거기에 텐센트에 완전히 먹힌 곳인데 롤때도 계속 나온 말이지만 발표때 애니정도 빼고 나머지들은 다 어디선가 가져온게 티가 나는 수준이였죠.</div>

<div>예전의 블리자드랑 이미지 시작부터 달랐어요...</div>

<div>거기에 디비전2는 스토리 중간까지 하다가 포기한게 장비 때문인데 거기서 더 복잡해지면.....&nbsp;</div>

은나노군님의 댓글

이거 뭐 버닝리전이랑 언데드 스컬지가 서로 싸우는 꼴이라...

....고증 쩌네?
전체 52,691 건 - 90 페이지
제목
비과학적 1,192 0 2020.10.18
웨췌에엑 531 0 2020.10.18
chuck 622 0 2020.10.17
chuck 396 0 2020.10.17
해도너무해 605 0 2020.10.17
라이키라 601 0 2020.10.17
레이레나드 842 0 2020.10.17
chuck 1,635 1 2020.10.17
Icthultu 1,056 0 2020.10.16