• 북마크
타입문넷

UCC게시판

[게임] [둠 이터널] 스타디아 신규 영상

본문

플레이어의 발컨은 넘어가고, 제가 보기에 스타디아는 문제가 딱히 없는 것 같은데.

채도와 색조가 훨씬 낮고, 선명한 그래픽이 인상적. 음향도 쨍하며 또렷하군요. 음악은 말 할 것도 없고. 지금까지 나온 영상들의 음향이 구려서 걱정했는데 다행. 아, 헤비 캐논은 여전히 빼고. 아니, 중기관총급 소총이라면 그에 맞는 격발음을 내라고.

전기톱은 이제 자동으로 최소 1칸씩 차는 모양입니다. 둠 이터널에선 탄약 보급이 더욱 중요한가 보군요. 컴뱃 샷건도 유탄이 자동으로 1칸씩 차고. 헤비 캐논의 조준 사격은 특히 약점에 맞히면 생각보다 훨씬 강력한 듯? 기본 공격인 주먹은 약점에 조준하고 맞춰야 하나? 오히려 전작 보다 기본 대미지가 떨어진 것 같네요. 발리스타는 비행 몬스터에게 추가 대미지를 준다는군요.

몬스터의 물량은 확실히 전작 보다 몇 배는 더 늘어났습니다. 더군다나 난이도에 따라 물량과 등장 몬스터의 종류가 달라진다고 하니, 이거 흥분되는군요.
  • 1.25Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 5,043
[레벨 10] - 진행률 55%
2009-10-07 12:46:29 (5287일째)
당신은 완벽한 여정을 떠나는 첫걸음을 내디뎠다. 계속 가라. 거의 다 왔다. -크리스 하이트(Chris Hite)

댓글목록 4

슐레딩거준위님의 댓글

다른건 다 좋은데...저...컨트롤...저 컨트롤.....발...암

에닐님의 댓글의 댓글

초짜가 패드로 한 게 분명합니다.

Tioma님의 댓글

...Ah...

<div>발컨이라고 하니까 일단 영상은 뒤로 하겠습니다.</div>

<div>그나저나, 난이도에 따라서 적의 구성이 달라진다고 하니 또 공략하는 맛이 있겠네요.</div>

에닐님의 댓글의 댓글

전체 52,691 건 - 70 페이지
제목
유성볼 362 0 2020.11.17
Didact117 618 0 2020.11.17
불빛냥이 611 0 2020.11.17
아브공군 2,862 0 2020.11.17
holhorse 411 0 2020.11.17
holhorse 504 0 2020.11.17
라이키라 517 0 2020.11.16
chuck 444 0 2020.11.16
사토마일 3,692 0 2020.11.16