• 북마크
타입문넷

UCC게시판

[게임] 매더개 - 니콜 볼라스의 원대한 계획 (자막없음)

본문

매직 더 개더링 스토리도 의외로 흥미진진하네요.
  • 0.06Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 98,461
[레벨 44] - 진행률 88%
2011-12-06 07:45:43 (4519일째)
미입력

댓글목록 3

물늑대님의 댓글

매직 더 게더링 스토리는 25년동안 축적된거니까요. 이번에 발매될 "War of Sparks"는 3대 빌런중 하나인 니콜 볼라스 스토리의 장대한 피날레가 될겁니다.

<div><br /></div>

<div>다만, 이걸로 끝나는게 아닌게.... 니콜 볼라스의 계획에 중요한 피스중 하나인 "차원 다리"(플레인즈워커가 아닌 생물, 물체를 차원 이동할수 있게 해주는 마법물체)를 테제렛이 가지고 있고, 테제렛은 3대 빌런중 하나인 피렉시아와 내통하고 있다는 심증이 강하다는 거죠.</div>

<div><br /></div>

<div>피렉시아는 차원 그 자체를 오염시키는 치명적인 생명체 집단인데(에일리언, 저그등등과 유사), 차원 이동 능력이 없다는 약점(?)이 있죠. 그런데 테제렛이 니콜 볼라스 뒤통수를 치고 차원 다리를 피렉시아에게 넘겨주는게 아닌가 하는 의혹이 있습니다. 아마 다음 확장판은 피렉시아 스토리가 되겠죠.</div>

v시아르님의 댓글의 댓글

<p>그리고 등장 플커들중 코쓰와 엘스페스(이쪽은 방랑자라는 의혹이 있기는 합니다만)가 없는게 피렉시아 떡밥이 아니냐는 이야기도 있었죠.<br />테제릿이 바이 어 박스 프로모라는게 밝혀지기 전에는 피렉시아와 관계가 있고, 니콜과 협력하던게 확실했던 테제릿이 등장하지 않는것 까지 해서 피렉시아 떡밥으로 보였었죠. </p>

물늑대님의 댓글의 댓글

코쓰는 뉴 피렉시아에서 어떻게 살아있는지도 의문입니다.... 거긴 지금 완전 지옥일텐데......;;;
전체 52,691 건 - 80 페이지
제목
chuck 1,310 0 2020.11.01
chuck 806 0 2020.10.31
Icthultu 557 0 2020.10.31
라이키라 576 1 2020.10.31
chuck 740 0 2020.10.31
moonlight00 1,316 1 2020.10.31
뷰너맨 550 0 2020.10.31
Icthultu 819 0 2020.10.31
holhorse 976 0 2020.10.31
chuck 872 0 2020.10.30
moonlight00 967 0 2020.10.30
holhorse 4,338 0 2020.10.30
chuck 3,804 0 2020.10.30
Icthultu 686 0 2020.10.30
NARIKRI 4,490 0 2020.10.30