• 북마크
타입문넷

감상게시판

[게임] 플스5 수령후 감상입니다

본문

11월12일 드디어 플스5가 발매했죠 수령후 셋팅하고 하위호환 불안정게임도 돌려보고 잘돌아가는 게임도 돌려보고했습니다 아스트로 플레이룸도 잠깐잠깐해보구요

일단 UI는 깔끔하더군요 이상하게 콘솔UI는 윈도우도 만드는 마소에 엑박은 별로도 플스가 깔끔하고 괜찮게 만드는거 같습니다 

처음에 시스템 펌웨어 업뎃후 패드도 업뎃하더군요 그후 플스4에서 사용하던 외장SSD가 바로인식하는것은 좋았습니다 

플4게임 돌려보니 불안정 목록에 있던 섬란은 캐릭터 모델링이 깨지더군요 그거외엔 정상적이지만 캐릭터 모델링이 불안정해지다니 아쉬웠습니다

제가 가지고있는 불안정 목록은 섬란뿐이여서 플4 팔아버려야지 생각하니 의외에곳에서 플4로 돌려야하는 게임이 생기더군요

몇몇게임이 특전DLC가 안받아지는 사태가 발생했습니다 아예 라이브러리에서 표시가안되더군요 이거보고 억소리 나오더군요 

데메크5도 하위호환으로 돌릴시 한글자막DLC를 인식못해서 강제 외국어 플레이시키고 있구요 

그 자랑하는 SSD도 하위호환으로 돌릴시 빠르긴하지만 풀파워못쓴다고 공식에서 말하기도 해서 생각보다 빨라지진않더군요 몇몇게임은요 

그리고 격투게임할때 필요한 스틱은 플4용 바로 아무런것도 할것없이 연결후 잘인식되더군요 소니가 말했던대로 듀얼쇼크4는 하위호환에서만 

사용가능하지만 다른주변스틱은 플5게임에서도 사용가능하게한다더니 잘됩니다

그리고 대방의 새 패드인 듀얼센스 패드는 호평이 컸었죠 아스트로 플레이룸을 해보니 확실히 왜 호평이 큰지 알겠더군요

햅틱피드백하고 트리거는 와 스위치 HD 진동때는 흠 괜찮네 였는데 듀얼센스는 소름돋았습니다 

써보고나서 다른패드는 밋밋해집니다 뭐 이 기능때문에 배터리 용량은 늘었어도 사용시간은 듀속4랑 비슷한게 아깝습니다 

이제 런칭작인 데몬즈소울 스파이더맨 마일즈 모렐라스등 해봐야겠네요 

플스5 너무 급하게 낸 느낌이 드는감이 있고 아쉽기도 하지만 매우 기대가되는 기계인건 맞습니다 특히 듀얼센스와 독점작들이 기대되네요 

이제 다음달에는 경품으로 받을 엑시엑을 받게되는데 기대됩니다 

• 2.82Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

레포링님의 댓글

profile_image
진짜 패드하나는 역대급이지요

데몬즈소울하다가 번개공격맞은순간

정전기가온줄알고 손을 봤습니다ㅋ

새누님의 댓글

profile_image
<p>궁금하지만 내년을 기약...</p>
전체 1,071 건 - 1 페이지
제목
레벨 골뱅C 158 1 2024.04.07
레벨 김기선 146 2 2024.04.01
레벨 망상공방 547 1 2024.01.20
레벨 인서울 597 2 2024.01.18
레벨 geminisaga 428 1 2023.12.31
레벨 셍튜므 816 4 2023.12.04
레벨 망상공방 619 0 2023.11.04
레벨 폭탄테러 1,395 2 2023.08.28
레벨 맨드란 742 1 2023.08.19
레벨 목성바다 832 2 2023.08.19
로아러버 1,243 2 2023.06.14
떠돌이개 960 4 2023.06.02
김기선 937 1 2023.04.24
김기선 714 0 2023.04.05
망상공방 1,162 1 2023.03.05