• 북마크
타입문넷

추천게시판

[취미] 삼성 갤럭시탭 S7 액정필름은 어떤 게 좋을까요?

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

새해를 맞아 그동안 사고 싶었던 태블릿을 사려고 합니다.

삼성 갤럭시탭 S7을 사려고 하는데 추가옵션을 보니 액정필름이 여러 종류가 있더군요.

종이질감 필름, 시력보호 필름, 방탄 보호필름, 올레포빅 필름, 지문방지 필름, 고투명 필름, 후면 무광 필름 등.

휴대폰도 기본으로 붙여주는 보호필름을 그대로 쓰는 편인데 태블릿을 처음 사는지라 이쪽으로는 영 모르겠네요.

액정필름이 이렇게 종류가 많다니....

액정필름 사용해보신 분이 있다면 추천 부탁드립니다.
  • 0.81Kbytes
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기

댓글목록 4

BRAVE님의 댓글

profile_image
음, 저는 아이패드를 쓰긴 합니다만, 강화유리필름이 있다면 그걸로 추천해드리고 싶네요. 만약 옵션에 없다면 따로 구매하는 걸 추천해요.<br />위의 예시로 든 제품들은 대개가 PET(플라스틱 비스무리)나 TPU(고무 비스무리)소재일텐데, 대개 몇 달만 쓰면 기스가 많이 생기기도 하고 변색되기도 해서... 화면을 크고 선명하게 보는 맛으로 사는건데 그럼 곤란하지요. 그리고 터치감도 가장 단단해서 마음에 들더군요.<br />

starsong님의 댓글

험하게 쓰시는게 아니라면 순정으로 쓰시는것이 나쁘지 않습니다. 자주 이동하거나 옮기실일이 있다면 북커버로 충분히 커버가능하구요. 순정의 유리가 강화유리 글라스보다 더 튼튼하거든요. 자주 갈아주실거 아니면 순정이 기스 덜 나요.

akko94님의 댓글

힐링쉴드 매장가서 용도에 맞게 추천해주는거 붙였는데 만족하고있어요.직접 붙이는것보다 전문가가 해주는게 낫지않을까 싶네요 주위에 매장있는지 검색해보셍ᆢㄷ

akko94님의 댓글의 댓글

그리고 태블릿 사실거면 아이패드 추천드릴게요

최근에 s7+ 사서 쓰고있는데 덱스기능 빼고는 모든게 아이패드에 밀리는듯한 느낌입니다.

앱최적화라던지 그런게 전혀 안돼있어요(구글에서 지원안한다해요)

아이패드는 다르다고 하네요
전체 5,793 건 - 283 페이지
제목
이런거해야하나요 2,258 0 0 2011.08.02
미스터H 2,425 0 0 2011.08.02
샤샤프앙크 2,756 0 0 2011.07.29
모사 3,177 0 0 2011.07.29
망고 4,460 0 0 2011.07.26
행인갑 4,680 0 0 2011.07.26
츤데레군 1,989 0 0 2011.07.25
쥐마니즘 2,086 0 0 2011.07.25
샤샤프앙크 2,302 0 0 2011.07.24
카츄 2,626 0 0 2011.07.23
DanteSparda 9,901 0 0 2011.07.21
카츄 4,424 0 0 2011.07.21
유운풍 2,225 0 0 2011.07.20
미칼리스 4,143 0 0 2011.07.18
River 2,618 0 0 2011.07.18