• 북마크
타입문넷

추천게시판

[만화_애니] 애니를 추천받고 싶어요.

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

개그는 있지만 심한건 빼고요[개그만화보기좋은날]

열혈도 좋아요.

러브도 좋아요[스클데이즈는 좀─]

메카닉도 괜찮아요.

저거 다 합친것은 더욱 좋지요.

해피 엔딩이 제일이에요.

[카부토 보그는 싫어욧]
  • 0.62Kbytes
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 15,527
[레벨 18] - 진행률 13%
2006-12-23 17:09:57 (6306일째)

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

환상진혼님의 댓글

딱 맞는건 가오가이거 하나군요;;;

코드기어스도 나름 재밌고... 바람의 성흔은 전투연출빼면 볼만합니다..

음 교토꺼는 필견이고 아 풀메탈패닉 시리즈 추천이군요..

조성훈님의 댓글

코드기어스 -반역의 루루슈-(1기 완결) - 배경은 현실세상의 평행세계. 지도 보면 지구와 똑같습니다. 역사도 대체적으로 비슷하고요. 개그도 재밌고 열혈도 있습니다. 조금 희박하긴 하지만 러브도 있고요. 메카닉도 잔뜩 나옵니다. 2007년 애니의 최고봉이라고 생각하고 있습니다. 그리고 해피엔딩... 네 해피합니다(외면)

그랜라간 - 코드기어스와 쌍벽을 이룬다고 합니다. 메카닉도 나오는 듯 싶고, 열혈물이라고 합니다. 하지만 그랜라간은 안봐서 잘 모르겠네요.

시문(SIMOUN)(완결) - 개그가 약간 약한 듯 하지만, 없지는 않습니다. 열혈도 있고 러브도 있습니다. 메카닉이라 하긴 애매하지만 비스무리한 것들은 많아요. 엔딩도 꽤 좋습니다. 백합물로 분류되기는 하는데, 진짜 백합물은 아니고 설정 때문에 살짝 백합삘이 납니다. 사람 취향을 좀 탄다는데 저는 매우 추천하고 싶네요(아주 재밌게 봤습니다)

우타와레루모노(완결) - 현재 보고 있습니다. 원작은 게임이죠. 하쿠오로(주인공)이 원작에 비해 너무 진중한 것은 좀 아쉬우나, 에루루가 매우 모에하게 나와서 대만족 중. 카루라도 매우 만족. 개그도 있고 러브도 있고 열혈도 나름 있습니다. 후반가면 메카닉(?)도 나옵니다. 해피엔딩인 듯도 싶으나, 완전 해피엔딩은 아닌 것이 조금 슬픈 부분이 있어서...(애니 엔딩은 아직 못 봤으나 게임 엔딩하고 비슷하다고 알고 있습니다)

세토의 신부 - 2007년 4월 신작입니다. 럭키스타와 함께 2007년도의 개그계의 극강을 달리는 작품입죠. 개그는 럭키스타보다 훨씬 출중하다고 믿고 있습니다. 열혈, 개그, 러브는 있고 메카닉은 없습니다. 듣기로는 무지막지 패러디가 나온다고 하는데, 패러디 하나도, 아무것도 몰라도 아무 지장 없습니다. 제가 그렇거든요(...) 엔딩은 아직 완결이 안나서 모르겠네요. 참고로 2화까지는 캐릭,설정 소개 등등으로 살짝 지루하다고 느낄 수 있으나 반드시 참고 보셔야 합니다. 그 보답인지 3화즈음부터 해서는 정신없이 웃을 수 있으니까요. 개그쪽 좋아하신다면 저는 이 애니를 가장 추천드리고 싶네요.

럭키스타 - 마찬가지로 2007년 4월 신작. 2007년 개그계 애니 쌍두 중 하나라고 불린다죠. 하지만 엄밀히 말하면 개그&공감물(저도 정확한 정의를 모르겠네요 -ㅅ-)에 가깝다고 생각합니다. 개그 자체는 세토보다 떨어진다고 생각하지만, 서로 약간 성격이 다르다고 생각하므로 정확한 비교는 불가. 오타쿠 지식이 전무 할 경우 재미 없다고 여길 수 있습니다. 공감물이다 보니 뒤로 갈수록 살짝 질려가는 느낌. 하지만 2쿨부터 시작되는 시라이시 씨의 테러(...)는 가관이죠. 이것도 상당히 추천드리고 싶습니다.(뒤로 갈수록 본편보다는 보너스 편/엔딩이 기대되는 신기한 애니)

참고로 메카닉은 없고 러브도 없습니다. 열혈(?) & 개그입죠.

일단 생각나는건 이정도군요. 뭐 다들 유명작들이라 이미 보셨을 수도 있지만 그래도 추천드려봅니다.

환상진혼님의 댓글의 댓글

다만 코드기어스는 제가 나름이라 했던거처럼 우리나라 입장에서 보기에 해석이 미묘할 수 있어서 취향을 탈 수도 있고

또 찌질작후-_-의 행태가 심히 보기 불편하기 때문에 재밌기는 재밌지만 어딘가 조금 거슬리는 애니입니다

조성훈님의 댓글의 댓글

찌질작후? 그거 먹는건가요 우걱우걱. 코드기어스는 루루만 믿고 나가면 됩니다!!!

천미르님의 댓글

메카닉이라...꽤나 스타일리쉬하달까 뭐랄까...여하튼 건 스워드 추천드림. 진짜 명작~

Shirou님의 댓글

보지 않으셨다면 오란고교 호스트부 추천합니다.

군데 군데 개그도 일품이지만 하루히 때문에 보게됩니다. (..)

어느새인가 S모단장을 자연스레 잊게 되버릴 수도!

백색피닉스님의 댓글

기어전사 덴도 역시 나름 볼만합니다..

쿨x스님의 댓글

순전 제 취향입니다만.

노다메 칸타빌레

허니와 클로버

최근 본 애니중에선 이 둘이 최고였습니다.

내 취향이 열혈이나 에로 순수 개그보다는 드라마성이기 때문일지도 모르겠군요.

10대보다는 20대 30대가 보면 더 좋아할만한 애니입니다.

원작 만화도 한국에 정발되고 있습니다.

유이 네 프라타님의 댓글

켄이치..... 개그도 약간(..)있고 열혈은 넘치고, 메카닉도 있습니다(메카닉이라 쓰고 고문기계라 읽지만...)

러브도 있습니다.....               

[난 왜 이걸 추천하는 한거지...?! 하앍...]
전체 5,791 건 - 266 페이지
제목
Zero Mage 5,718 0 0 2012.03.09
게텐큐라트 1,938 0 0 2012.03.08
인비지블 2,314 0 0 2012.03.06
푸른사막 2,496 0 0 2012.03.06
SSK 2,135 0 0 2012.03.05
붉은숲의여행자 3,034 0 0 2012.03.05
로스탐 4,033 0 0 2012.03.05
River 3,662 0 0 2012.03.05
곰같은힘이여 8,431 0 0 2012.03.04
고픈사척 2,828 0 0 2012.03.04
라이스트 3,008 0 0 2012.03.03
즐퀘어 3,190 0 0 2012.03.03
엘리미나 4,301 0 0 2012.03.01