• 북마크
타입문넷

질문게시판

[컴퓨터_인터넷] 혹시 지상파나 케이블 tv에서 나오는 추석영화 등을 녹화해서 볼 방법 있을까요?

본문

요즘은... 비디오 데크가 없는 사람은 추석영화 녹화 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금하네요.  3일하고 하루 쉬는 직장이라...
추석도 계속 일나가고 중간에 하루 쉬네요. 

뭐 월말 쯤에 쉬는 날이 좀 더 있긴 한데....

컴퓨터로 케이블 tv나 지상파에서 나오는 방송을 녹화했다가 볼수 있습니까? 
  • 0.43Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 45,178
[레벨 30] - 진행률 56%
2009-11-25 13:34:20 (5264일째)
없음.

댓글목록 1

steelbear741님의 댓글

profile_image
제가 알기로는 tv카드가 있어야해요 그리고 일일이 직접 녹화눌러야하기도 하고...

요즘은 iptv의 vod서비스를 이용하거나 구글무비로 영화를 구매해서 보기도 하죠

좀더 알아보니 hdmi녹화기(캡쳐보드)도 있네요 tv카드보다는 이쪽이 맞을듯
전체 382 건 - 1 페이지
제목
레벨 데이워치 238 3 2024.03.19
레벨 데이워치 142 2 2024.03.14
레벨 데이워치 205 3 2024.02.04
레벨 데이워치 228 3 2024.01.24
레벨 데이워치 230 3 2024.01.19
레벨 데이워치 472 2 2023.12.24
레벨 데이워치 337 2 2023.12.18
레벨 데이워치 393 1 2023.12.11
레벨 데이워치 720 0 2023.10.27
레벨 데이워치 687 0 2023.10.21