• 북마크
타입문넷

질문게시판

[게임] 이런 경우는 어떻게 해결해야 하나요? 대략 두가지 정도 됩니다.

본문

no.1
놀러와 마이홈이라는 카카오 게임이 있습니다.

뭐 농장 키우고 집만드는 게임이고 힐링하고 싶어서 깔았지만......

어째선지 누나 계정이 제 계정으로 등록되어 있습니다 심지어 누나는 제 계정을 단 한번도 사용해 본적이 없습니다.

전 당황해서 누나한테 물어보니 누나는 당연히 당황스러워 하며 (누나는 마이홈앱을 지운지 좀 지나있었습니다) 다시 앱을 재설치후 접속하자 계정이 온데간데 없다고 하더군요.

카카오 본사에게 물어보니 앵무새같은 말만 반복하던데.....

이건 어떻게 해결해야 하나요?

계정을 지우자니 누나 눈치 때문에 못하겠고, 그렇다고 그냥 플레이 하자니 키우는 맛이 없을것 같고...

no.2

이런 경우가 한번 더 있습니다

전 블리자드 계정을 최근에 들어서야 만들수 있었습니다.

나이를 18살이나 먹고 그때 처음 만들었다니깐요.

하지만 블리자드에 가입하고 하스스톤을 플레이 하러 들어가보니

왠 미친마법사 라는 계정이 있는겁니다.

제가 동생에게 물어보니 자신은 하스스톤 할때 이런거 없었다고 말하더군요.

이런 계정은 어떻게 처리해야 하나요?
  • 1.79Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 73,915
[레벨 38] - 진행률 96%
2016-03-27 22:38:59 (2952일째)
옛닉이 좋아요.

댓글목록 1

후타바안즈님의 댓글

profile_image
<p>삭제요<br /><br />그보다 개인정보 누출로인한 도용계정이만들어진거같은데</p>
전체 26,152 건 - 23 페이지
제목
happyhan 802 0 2022.11.16
geminisaga 761 1 2022.11.16
assassin 664 1 2022.11.16
happyhan 618 0 2022.11.15
로프 776 0 2022.11.14
불행신 896 1 2022.11.12
데이워치 791 0 2022.11.12
병윤 695 0 2022.11.12
시라카미후부키 577 0 2022.11.12
RedLeafClover 951 0 2022.11.12
데이워치 683 0 2022.11.10
얼룩 746 0 2022.11.10
Mr원트롤 676 1 2022.11.07
BlackParade 923 0 2022.11.05
geminisaga 654 0 2022.11.05