• 북마크
타입문넷

온라인게임

[스타2] [협동전/끈질긴 균열]이번 돌변 진짜 어렵네요.

본문

일단 깨긴 2번 깻는데

느끼는 점은 뭐냐면 공방할거면 일단 암걸릴 것 각오해야된다는 것.

솔직히 솔플 캐리는 진짜 안되는 돌변이라 생각합니다.

서로의 역할 분담을 제대로 안하면 그야말로 늘어나는 균열에 압사.....

전 진짜 이번에도 보이는 선니카라 따거는 너무나도 보기 싫었네요. 공세 못막는 카락스라던가.....

2번 깬 것도 각각 아바투르랑 스완으로 깻는데

아군이 아르타니스, 한호너였습니다.

근데 진짜 둘다 아군분들이 침착하고 의사소통하면서 하는데 이런 분들을 만나야 그나마 안정적으로 깨겟다 싶더군요.

첫클의 알타님이 초반에 광전사로 돌아다니면서 균열 깨주신 덕분에 브루탈 1기 빨리 띄워서 그걸로 데스볼 겨우 굴렸네요. 전 그냥 알타님이 오더하면 그에 맞춰가고 맵 곳곳에 가촉 박으면서 브루탈을 부대 지정 따로 해서 균열 3개 커버해서 보너스까지 다 먹고 깻네요.

두번째 클은 스완으로하는데 한호너님이 굉장히 친절하셔서 편했던. 스완으로 그냥 타워 도배해서 균열 나올 때 자동 구축 시스템 맞춘 다음에 그냥 밀었네요. 다만 두번째 보너스는 도저히 못을 것 같아서 버렸습니다. 우와, 적공세가 메카닉 테란인데 더럽게 쌥니다 진짜...

암튼 초반 버스 타서 정상 궤도 오른 다음에 편한데 이 초반이 진짜 마의 고비인 것 같습니다. 첫균열 위치+사령관 조합+아군 사령관 실력 삼박자인 듯.....
  • 1.98Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

디아니님의 댓글

profile_image
솔직히 이번 공세 방어만 잘하시는분 걸리면 멩스크 대지파괴포로 모두 커버 가능할꺼같은데...

그냥 알타로 돌리는게 속편하긴하죠

YuriTark님의 댓글의 댓글

이건 제가 동맹으로도 멩구 만나고 제가 해보기도 했는데 방어만 잘해줘도 안됩니다. 균열도 잘부술 수 있어야됩니다. 멩구가 할 줄아는 것은 많은데 문제는 그게 겹치면 자원이 생각이상으로 빡빡해서 방어만 잘해줘야되는게 아니라 균열처리도 해줘야됩니다. 레이너처럼 드랍도 되고, 전순 차원이동도 있고 돼파포 사거리 길어서 균열도 정리 되고 방어도 잘하니 다 될 것 같지만 실제로는 그놈의 가스가 문제일 확률이 높네요.

<div><br /></div>

<div>균열 정리할 카드는 많은데 생각보다 한가지씩 모자라요. 낙하기도 스펙 더 좋고 더 많이 생산되는 레이너 해병도 사방 균열 처리하고 방어만으로도 자원 소진이 되어서 딱 거기까지만 되고.</div>

<div>그 강하다는 전순에 쓸 가스면 돼파포를 못가서 파편 처리가 안돼고... 애초에 레이너도 마찬가지지만 전순은 봉인해야됩니다 엌...</div>

<div>돼파포는 사거리도 길지만 건물이라서 상대 균열이 부수러 오니까 또 거기를 집중해서 방어해야됨+랜덤성이 너무 짙고 가격이 결코 저렴한 것은 아님. 돼파포 최적화 자리가 미드랑 12시에 빈언덕이 있는데 거기 드랍해서 건설하는동안 균열이 제발 근처에 안뜨길 빌어야됩니다... 방어선도 빨리 구축해야되고.</div>

<div>레이너, 호너, 알타 역할 전부 할 수 있지만 할 수만 있고 자원이 모자라고 그쪽 전문가들과 비교해서 모자란 부분이 있어서 방어만 잘해준다고 될 것 같지는 않아요. 적어도 균열처리 0.75인분까지 해줘야된다고 봅니다. 그냥 한쪽 특화 사령관 두명이 만나는게 훨씬 좋은 것 같네요.</div>

디아니님의 댓글의 댓글

빠른 코랄균열 컷이 가능할꺼같아서 생각한건데 영 별로인가보군요.

15분 컷이 가능하길래 쉬울줄 알았는데...

불빛냥이님의 댓글의 댓글

공허균열에서 나온 적이 가장 가까운 아군기지로 돌격이라.. 대지파괴포 주변도 지키고 공세도 막아야하니까요
전체 15,893 건 - 1 페이지
제목
레벨 Litrek 7 0 3시간 25분전
레벨 백수하마 53 1 2024.04.18
레벨 Litrek 31 0 2024.04.17
레벨 라자냐 50 0 2024.04.11
레벨 Litrek 38 0 2024.04.10
레벨 Litrek 36 0 2024.04.01
레벨 Litrek 41 1 2024.03.26
레벨 비비RU 98 0 2024.03.24
레벨 비비RU 45 0 2024.03.22
레벨 Litrek 47 0 2024.03.18