• 북마크
타입문넷

자유게시판

컴퓨터가 맛갔네요.

본문

어제까지만 해도 잘켜지던 컴퓨터가 USB전원 오프, 부팅불가로 고통받고 있습니다.

구글링해서 램 지우개 신공, 바이오스 리셋, 글카교체등을 해봤지만 부팅이 안되네요.

구입한지 7년 넘은 컴퓨터라 새로살때가 되었는데 코로나로 총알이 없죠.

메인보드 문제면 부품호환문제로 CPU까지 갈아야하니 메인보드 문제가 아니면 좋겠네요.
  • 0.46Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 2,785
[레벨 7] - 진행률 98%
2014-02-23 15:04:13 (3706일째)
꿈도 기억도 길고 긴 나날을 반복하면서 멀어져간다. 멀고 희미해진 그 끝이 그들어게 있어서 행복하다면 그걸 그걸로 된거죠

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

린다인님의 댓글

메인보드보단 파워쪽이 무서운데요..

Serus님의 댓글의 댓글

파워면 부품이 싹다죽은거라 무의식적으로 피하고 있습니다.

약741님의 댓글

컴퓨터 못쓰면 갑갑하죠 

<div>예전에 비슷한일이 있었는데 스맛폰없을때여서 힘들었죠 요새는 대체재가 많아서 그나마 나은듯</div>

<div><br /></div>

<div>케이블 뺏다가 껴보세요</div>

잔류전원 제거해도 똑같더군요. 스마트폰 없었으면 큰일날뻔했습니다.

크레리아님의 댓글

요즘 채굴때문인지 뭔지 컴퓨터 부품값이 미쳐돌아가던데 시기가 않좋네요

재계님의 댓글

메인보드 문제라면 애초에 비프음 울리니 파워 문제겠죠. 그래도 전원 꺼져있을 때 파워가 죽은거면 동반자살 안했을 겁니다.

기묘한게 비프음은 없는데 쿨러와 글카전원은 들어옴니다.

재계님의 댓글의 댓글

그럼 백프로 파워문제입니다. 파워교체 하셔야합니다.

고질라는사랑입니다님의 댓글

파워 다행히 7년전 사양이시면 훨씬 괜찮은 물건들을 구하실 수 있으실겁니다.. 요새는 컴 부품 중 제정신인 가격대가 별로 없어서;;
전체 108,154 건 - 1 페이지
제목
레벨 롸君 3,283 3 2021.05.03
레벨 광황 76,289 2 2018.04.11
레벨 롸君 4,524 33 2021.02.21
레벨 망상공방 2,397 4 2021.05.25
레벨 몽환자매 2,566 6 2021.05.25
레벨 Novellist 2,436 6 2021.05.25
레벨 철사맨 1,404 3 2021.05.25
레벨 Rhyneid 1,631 6 2021.05.25
레벨 오메가 2,505 4 2021.05.25
레벨 TZ 3,120 6 2021.05.25
레벨 비겁한 2,434 2 2021.05.24
레벨 mooni 3,517 7 2021.05.24
레벨 귀염둥이 1,331 3 2021.05.24
레벨 psyche 2,521 4 2021.05.24
레벨 메르수 2,050 5 2021.05.23