로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 231 (회원 173) 오늘 6,191 어제 20,138 전체 98,533,206  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 103,041건, 최근 0 건

홍진호: 이기기 힘들면 친구가 되라

글주소 : https://www.typemoon.net/freeboard/1961185
오늘 아침, 하나의 뉴스를 보고 깜짝 놀랐습니다.
이들이 한 팀이 될 거란 생각은 해본 적이 없었기 때문이었습니다.

[이슈] 임요환-홍진호, 韓 포커팀 세계대회 진출 견인!
[이슈] 임요환-홍진호, 韓 포커팀 세계대회 진출 견인!

그런데... 기사의 한 부분이 참 인상적이었습니다.

특히 개인 성적 1위에게 주어지는 최고의 플레이어 상을 임요환이 수상했으며, 2위 또한 홍진호가 차지했다. 
특히 개인 성적 1위에게 주어지는 최고의 플레이어 상을 임요환이 수상했으며, 2위 또한 홍진호가 차지했다. 

한팀이 되면 징크스가 깨지는 거 아니었습니까?
홍진호의 징크스는 정말... 현재 진행형인듯.

0.99 Kbytes

자안 2019-12-02 (월) 10:14
징크스는... 탈출할 수 없어....

오히려 이쯤 되면 둘이 게임에 참가한 순간 1/2위 결정되는 징크스 믿고 한국팀은 세계 제일!! 하려고 한 게 아닐까 의심이 가는군요.
댓글주소
아스트랄로피… 2019-12-02 (월) 10:16
난 전설같은건 믿지 않아…
댓글주소
불의군주라그… 2019-12-02 (월) 10:19
이벤트전인가요?
댓글주소
궁상해탈교 2019-12-02 (월) 10:30
징크스를 넘어 2 그 자체
징크스를 넘어 2 그 자체

댓글주소
Spermata 2019-12-02 (월) 10:55
아니 이 두 사람은 여기서도 또...
아니 이 두 사람은 여기서도 또...
댓글주소
thenen 2019-12-02 (월) 10:56
홍진호 GPI 보면 2등 진짜 많습니다
파이널 테이블 올라간 대회가 이번 년도(2019) 기준으로 9갠데 5번이 2등이에요

https://www.globalpokerindex.com/poker-players/jinho-hong-1066232/

지금 보니 1년만에 상금 기록 3억 넘겼네요 ㄷㄷ; 
원래 포커스타즈 하이스테이크에서 치는 건 알고 있었는데 황제님보다 빠른 페이스로 기록 올라가는군요
댓글주소
외도십년분 2019-12-02 (월) 11:22
그것은 2의 화신....
그것은 2의 화신....
댓글주소
Luklim 2019-12-02 (월) 11:35
그야말로 1과 2 그 자체...
댓글주소
막장엔트군 2019-12-02 (월) 11:44
기사가 콩을 까는군요.
기사가 콩을 까는군요.
댓글주소
v멕스 2019-12-02 (월) 12:17
콩까지마!
콩까지마!
댓글주소
칠원 2019-12-02 (월) 12:27
1이 2에게 3하는 것.
댓글주소

화아 2019-12-02 (월) 12:32
너무나 잔인합니다.
너무나 잔인합니다.
댓글주소
nick인가 2019-12-02 (월) 12:40
홍진호가 있던 팀도 준우승하는데...음...진출전은 이벤트취급인가보군
댓글주소

SVRT 2019-12-03 (화) 17:20
운의 위력도 2등이라서 1인 황제력을 우선 처리하고 그 다음 효과발동일겁니다.
댓글주소
홍진호 2019-12-02 (월) 12:43
앗..아앗..
앗..아앗..
댓글주소
칼군 2019-12-02 (월) 12:43
2라는 개념으로 근원에 접속하신 분
댓글주소

슈이네스 2019-12-02 (월) 15:07
근원접속이라기 보다는 기원각성이 아닐까요?
댓글주소
OOPARTS 2019-12-02 (월) 13:09
2인자가 아니라 2 그 자체
댓글주소
뷰너맨 2019-12-02 (월) 13:12
이쯤 되면 2가 근원이신 거 아닐까 하는(...)
댓글주소
검무령theSidron 2019-12-02 (월) 13:21
세계: 오? 진호가 경기에 나갔어? 그럼 2등 확정해둬라
운명: 예 성님
댓글주소

자안 2019-12-02 (월) 15:27
세계 : 뭐? 진호가 나갔는데 거기에 임도 있어? 그럼 1등이겠네?
운명 : 말씀 안 해도 다 알죠 성님
댓글주소
AntiChrist 2019-12-02 (월) 13:28
2등도 잘한거야..
2등도 잘한거야..
댓글주소
강우주의보 2019-12-02 (월) 14:32
임이 1하면 콩이 2 하더라.
댓글주소
AntiHero 2019-12-02 (월) 16:07
이게 그 제2법인가 하는 그거임?
이게 그 제2법인가 하는 그거임?
댓글주소
치쿠와대명신 2019-12-02 (월) 19:00
chili con carne
댓글주소
나노땅 2019-12-02 (월) 19:44
앗... 아아....
댓글주소
미칼리스 2019-12-03 (화) 07:51
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 103,041건, 최근 0 건