• 북마크
타입문넷

자유게시판

X아라 선호작 갯수 확인해봤더니...

본문

현재 선호작 572작품에 습작된게 223작품이네요.

이게 전부 애니나 게임 패러디 작품이거나 TS물 온리라는게 개그.

몇일전에 양쪽 다 합쳐러 750작품 안되었던걸로 기억하는데....

습작 안된것도 연중작이 대부분이라 일용할 양식이 적어서 하루하루 새 작품 찾으러 다니는 방랑자.....

솔직히 패러디랑 TS물만으로 선작이 거의 800개라는거 거의 이상성욕수준 아닌가요

제가 한건데 이상한거같아요
  • 0.62Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 100
경험치 19,729
[레벨 20] - 진행률 37%
2014-04-03 07:02:05 (3671일째)
비벼라!

댓글목록 16

라그디에르님의 댓글

그거야 개인 취향이니까요.

저도 수는 좀 적어도 똑같이 패러디나 ts물로 500개는 넘으니까요

나이아라소텝님의 댓글의 댓글

몇달후면 저랑 비슷해지실듯...

블러드오션님의 댓글

습작된게 223개라는 게 더 슬프네요. 흑흑.

습작/연중작 삭제 안하는 타입이라 더 눈에 밟히죠....

아예 삭제된 작품까지하면 얼마나될지....

때려치고부산내려왔다님의 댓글

뭐 저도 선작수는 비슷합니다.

<div><br /></div>

<div>습작은 8~90개정도인데</div>

<div>그것도 습작은 가끔 보고 시간이 너무 지났다던가 20편 미만인 작품들 전부 삭제해버려서 그런거고......</div>

전 삭제 안하는 타입이라.... 제일  지금 연중 12년차에 들어간 모 작품...

때려치고부산내려왔다님의 댓글의 댓글

오래됐어도 나름 잘 봤던건 남겨두는 경우가 있는데

<div>그래서 저는 제일 오래된게 13년차 9개월째 된 거</div>

마법사는힘법님의 댓글

전 선작은 볼만한건 전부 선작누르고 있어서요. 마지막으로 확인해 봤을땐 대략 3000여개의 선호작 모음과 600여개의 습작목록이 있더군요

마법사는힘법님의 댓글의 댓글

지금 확인해보니 3813여개의 선호작 모음과 1089개의 습작목록이 존재하네요.

장르 구분 없이 보시나봐여.... 거의 5천개....

매우 한정적 장르만 봐서 그런지 다른 장르는 왠지 잘 안보게 되더라구요...

문넷 번역이나 창게꺼는 아무거나 잘 보는데.....

키바Emperor님의 댓글

선작은 100개는 커녕 50개도 안되고.....이어보기에 여지는 남겨둔것 까지 쳐도 얼마 안되네요.

<div>연중된 작품은 선삭해버려서.....전폭기같은건 미련이 남아서 선삭 못하고 있습니다만.</div>

자주 들어가지는 않으시나봐여....

전 연중도 습작도 삭제 안합니다!

제 선작에서 없어질땐 작가님이 작품 자체를 삭제할때 뿐....

키바Emperor님의 댓글의 댓글

매일 들어갑니다.

보는것만 보는데다 조아라 볼만한게 없어서.

아베스터님의 댓글

<div>분류야 개인 취향이니까요</div>

<div>전 선작 12개에 습작 82개인데 대다수가 패러디네요<br /></div>

패러디가 스토리라인이 잡혀있어서 그런지 좀 더 보기 쉬운 느낌이 있죠

GoodYear님의 댓글

전 지금 선작 1400개 가까이 있고 습작 600개... 재밌겠네? 하고 선작해놓으면 연중됬다 습작되는 흐름.. ㅠ
전체 108,154 건 - 1 페이지
제목
레벨 롸君 3,284 3 2021.05.03
레벨 광황 76,290 2 2018.04.11
레벨 롸君 4,525 33 2021.02.21
레벨 망상공방 2,399 4 2021.05.25
레벨 몽환자매 2,570 6 2021.05.25
레벨 Novellist 2,438 6 2021.05.25
레벨 철사맨 1,406 3 2021.05.25
레벨 Rhyneid 1,631 6 2021.05.25
레벨 오메가 2,508 4 2021.05.25
레벨 TZ 3,127 6 2021.05.25
레벨 비겁한 2,441 2 2021.05.24
레벨 mooni 3,519 7 2021.05.24
레벨 귀염둥이 1,336 3 2021.05.24
레벨 psyche 2,521 4 2021.05.24
레벨 메르수 2,050 5 2021.05.23