• 북마크
타입문넷

자유게시판

아니 뭐야 이거 2차 창착이 있었어?! (이미지)

본문

요랑아 요랑아 2차 창착은 언제 또 생긴거지?! 어릴적에 요랑아 요랑아를 정말 좋아했는데... 그것보다 퀄리티 장난 아니네요? 일단 내용을 봐서는... 요랑아 요랑아 26화에 끝나잖아요? 아마 후속작 같아요. 애니메이션 에서 요린이도 예뻤지만 그림으로 보니 더 예쁘네요!

아.. 이런 저도 모르게 흥분을 해버렸네요, 일단 제목은 요린아 요린아 라고 하네요.  작가분의 이름은 yanusunya 님입니다. 그 밖에... 뉴 스피어즈 같은 2차 창착 같은게 많네요. 일단 봤는데 프롤로그와 1화까지만 올려져 있네요. 2화는 아직까지 감감 무소식 이라는 점을 알아주세요. 그래도 이거라도 볼수있는게 행복이 아닐까요? 추억의 애니메이션이 리메이크로 웹튠으로 되었다것도 대단하다고 생각해요.

• 2.13Kbytes
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
profile_image
포인트 0
경험치 0
[레벨 1] - 진행률 0%
2019-04-10 08:54:20 (1842일째)
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

붸엠에프님의 댓글

<a href="https://comic.naver.com/challenge/list.nhn?titleId=722519" target="_blank">https://comic.naver.com/challenge/list.nhn?titleId=722519</a>

<div><br /></div>

<div>연재처 링크로 걸어주세욘.</div>

막장엔트군님의 댓글

<p>어릴 때 팡팡에서 봤는데...2차 창작도 있을줄은 의외였습니다.</p>

DawnTreader님의 댓글의 댓글

<p>팡팡이라...님께서도 그 세대시네요. 진짜 그립습니다 옛날에 많이보곤 했는데 말이죠</p>

흉조RAVEN님의 댓글

<p>접지전사, 무술소년 꼬망, 쾌속 스피너는 제 유년기의 한 페이지였습니다.</p>

울리쿰미님의 댓글

쿠쿠루이님의 댓글

오옷?! 전에 도전만화 코너에서 유니미니펫 공식 후속 웹툰이 연재됐었는데, 비슷하게 요랑아 요랑아 팬만화도 올라와 있었다니 희소식이네요. 둘 다 감감무소식인 건 안 반갑지만요...
전체 108,154 건 - 1 페이지
제목
레벨 롸君 3,287 3 2021.05.03
레벨 광황 76,290 2 2018.04.11
레벨 롸君 4,526 33 2021.02.21
레벨 망상공방 2,402 4 2021.05.25
레벨 몽환자매 2,571 6 2021.05.25
레벨 Novellist 2,439 6 2021.05.25
레벨 철사맨 1,407 3 2021.05.25
레벨 Rhyneid 1,636 7 2021.05.25
레벨 오메가 2,517 5 2021.05.25
레벨 TZ 3,128 6 2021.05.25
레벨 비겁한 2,441 2 2021.05.24
레벨 mooni 3,521 7 2021.05.24
레벨 귀염둥이 1,339 3 2021.05.24
레벨 psyche 2,527 4 2021.05.24
레벨 메르수 2,055 5 2021.05.23