로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 216 (회원 151) 오늘 2,172 어제 20,804 전체 98,056,040  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,898건, 최근 0 건

그래서 대체 지금 무슨일이 일어나고 있나요???

글주소 : https://www.typemoon.net/freeboard/1927482
......다름 아닌 어제 올린 저 미친 사건(...)에 대한 또 이어지는 일이 나와서 쓰는글입니다.

레딧에 새로운 글이 등장했습니다.

https://www.reddit.com/r/casualiama/comments/calv1b/iama_molecular_biologist_who_did_a_dna_test_on/

...내용이 뭔고하니.

요약하자면, 
나는 생물학자고 그 물 DNA분석했는데 인간 DNA가 없드라, 즉 사기임요 ㅇㅇ

라는 주장인것...

대체 이 일은 어떻게 끝날것인가 정말로, 저어어엉 말로 흥미로워진다고 밖에 못하겠군요.

거 레딧발이고 해서 솔직히 믿을수 있나 싶으면 NO인 쪽이긴 한데...
솔직히 말해 레딧발 구라쟁이 한두놈도 아니잖아요?

여튼 저 주장 때문에 또 고소하겠단 양반도 나오고, 그럼 ㅅㅂ 성병걸렸단 새낀 뭔데? 라고 난장판...

하핫, 개판이네.

1.76 Kbytes

달빛누리 2019-07-11 (목) 09:42
음... 진짜 사기당한 피해자는 없고 엿먹일 생각만 하는 사람밖에 없는거 같습니다
댓글주소
레포링 2019-07-11 (목) 09:58
목욕한물 팔아요

마시고 성병걸렸어요

그런데 그 물에 인간의DNA는 없어요

와!
댓글주소
sude 2019-07-11 (목) 10:01
음... DNA가 있었지만 너무 오래 지나서 분해되었을 가능성도 있지 않을까요?
댓글주소

마란 2019-07-11 (목) 10:25
유전자 잔해가 그렇게 단시간으로 없어지진 않습니다..미생물들이 풍족한 환경이면 모를까. 단순 목욕물이라면 사라지기에는 너무 단시간이예요
댓글주소

이에나군 2019-07-11 (목) 11:36
인간 dna가 없다는 말을 한 것을 보면 물 내부 dna 를 모아 증폭 후에 서열 읽어서 인간의 서열이 있는지 본 것 같네요.
그런데 있던 dna가 쪼개져서 인간으로 특정할 수 있는 서열이 사라지는 것은 가능하지 않을까요?
댓글주소

마란 2019-07-11 (목) 20:54
말하신것처럼 DNA가 있긴한데 특정이 불가능한 정도로 손상됬다는걸로 해석하면 가능성이 있을 것 같기도하네요..
댓글주소
A.A.L. 2019-07-11 (목) 10:53
판매자 왈: 아직 안 보냈는데...? (정확히는 딱 하나 보냄)

뭐 사실인지 어쩐지는 모르겠습니다. 전 팝콘이나 먹을려고요.
댓글주소
궁상해탈교 2019-07-11 (목) 11:05
그야말로 놈놈놈!
댓글주소
에리그 2019-07-11 (목) 11:43
솔직히 말하자면 그 진실이 무엇인지 편린에조차 엮이고 싶지 않은 사건이군요.

어디 말마따나 울트론 님이 옳았던 것 같습니다.
댓글주소
달렉수프집사 2019-07-11 (목) 11:46
Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!

거어참.. 기괴 
댓글주소
Spermata 2019-07-11 (목) 12:46
1. 코스플레이어는 그냥 물 팔았다
2. 마신 놈은 본인이 성매매를 하든 뭘 하든 일단 걸렸다.

....대난장 파티?
댓글주소
ROULUS 2019-07-11 (목) 13:56
개판이 한두군데가 아니라서 슬슬 머리가 멍해짐미다...(대충 정신이 가출한 양파군콘)
댓글주소
DAEITW 2019-07-11 (목) 15:27
판 놈은 지가 생각해도 자기 목욕한 물 파는 건 수치스럽다고 생각했는지 멀쩡한 물을 판 사기꾼이고,
산 놈은 물을 먹었는지 어떤지도 확실치 않은 걸로 봐서 소송으로 한 몫 챙기려는 사기꾼일 가능성이 농후하고... 
이건 뭔 사기 대전인가.... 
댓글주소
트리메기스토… 2019-07-11 (목) 15:28
PCR이 어려운건 아닌데.. 진위를 믿기 힘드네요. 암만 실험실 레벨이라지만.. 프라이머 효소 가격이 만만치 않은지라..
댓글주소
데이워치 2019-07-11 (목) 16:59
댓글주소
스핀 2019-07-12 (금) 11:08
통수의 통수의 통수...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,898건, 최근 0 건