로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 295 (회원 218) 오늘 8,819 어제 20,441 전체 98,140,758  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,933건, 최근 0 건

안녕하세요 뉴비예요

글주소 : https://www.typemoon.net/freeboard/1927462

안녕하세요 뉴비예요

여기서 인사 처음 해봐요

저는 뉴비라서 월희나 페이트같은 거 잘 몰라요

그래서 이런 거 많이 가르쳐주셨으면 좋겠어요

잘 부탁드려요

0.42 Kbytes

Eida 2019-07-11 (목) 03:42
??? : 신병아 막내 받아라(?)
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:45
잘 부탁드려요.
댓글주소
에레니아 2019-07-11 (목) 06:37
아조씨 요기서 주무시면 입돌아가요
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:41
하와와 뉴비장 너무 아조씨인 것이에요.
댓글주소
떠돌이개 2019-07-11 (목) 08:29
어디의 산적 고양이가 생각나는군요.
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:42
무슨 떼껄룩인지 모르겠군요.
댓글주소
마나다이스키 2019-07-11 (목) 08:54
역시제목보고 이럴줄 알았습니다.
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:51
드높은 타입문넷의 관습헌법(?)은 뉴비의 기준을 가입일이 적어도 3,000일이 지난 사람으로 본다 카더라… (그런 거 없음)
댓글주소
Spermata 2019-07-11 (목) 09:11
뉴비는 맞는데 (고)뉴비...?
(본인은 4500일 넘음)
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:43
이 동네는 최소 3000일부터 뉴비로 쳐주기 시작한다고 들었습니다?
댓글주소
해피라이프 2019-07-11 (목) 09:17
새로운 시작을 하시는거군요. 그래서 몇회차신가요?
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:45
저는 월광보합을 들고 반야바라밀을 외치거나, 호무호무한 버클러를 가지고 있거나, 레무링마지텐시를 외친 적이 없지 말입니다.
댓글주소
테페른 2019-07-11 (목) 09:53
뉴비맞네
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:46
타입문 캐릭터 잘 몰라요. 저기 보이는 저 월남치마 입은 처자는 누구인가요?
댓글주소
라디에프 2019-07-11 (목) 10:28
문넷 공지 4번 참조

어미변화형 통신체 금지입니다

게시물이 지워지기전에 빨리 하야쿠!!!
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:40
뉴비라서 몰랐어요. 알려줘서 감사해요.
댓글주소
인생No답 2019-07-11 (목) 12:13
뉴비(였던 자)
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:48
어허허허 저는 페스나도 아직 끝까지 정주행한 적이 없습니다? 그 정도면 엄연한 뉴비 아닌가요.
댓글주소
레포링 2019-07-11 (목) 12:56
훌륭한 뉴비구먼!
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 15:48
뉴비는 늅늅하고 웁니다. 늅늅.
댓글주소
의욕제로 2019-07-11 (목) 15:58
이 구역에서 적어도 다른 사람과 말을 할 수 있을 정도의 지식을 쌓기까지 3,000일이 걸리며, 그떄부터 우리는 그들을 뉴비라고 부른다...
(4,220일 된 늅늅의 코멘트) - 환영합니다. 뉴비여
댓글주소

Kunggom 2019-07-11 (목) 16:00
그렇습니다. 여기는 뉴비들의 세상이었던 것입니다.
댓글주소

의욕제로 2019-07-11 (목) 16:08
타입문넷 개장 5015일에, 5000일 뉴비가 나타났으니, 그 아래는 전부다 뉴비인겁니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,933건, 최근 0 건