로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 232 (회원 172) 오늘 17,552 어제 17,797 전체 96,993,790  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,397건, 최근 0 건

유튜브 데뷔 4시간만에 구독자 22만명을 달성하신 분이 등장했습니다.

글주소 : https://www.typemoon.net/freeboard/1919401
요즘 애들 꿈이 '유튜버'인 세상에 구독자 10만명은 앞으로의 삶을 보장해주는 꿈과 같은 수치일 겁니다.

구독자 3만명이다가 슬로우 뉴스 기사 하나 타서, 일주일만에 구독자 15만명을 돌파한 희대의 스트리머 '과로사'라던지...
(테러 컨셉 유튜버는 정말 한국에서만 등장할 수 있는 아주아주 희귀한 것이라고 생각합니다. 이 분은 나중에 미국 입국이 가능할 것인가.)

...

그런데 채널 만든지 4시간 만에 자칭 경쟁자 '맛칼럼리스트 황XX'의 10배의 구독자를 모은 사람이 있습니다.
말하면 다 아실 그 와우저.

4시간만에 구독자 22만명이라니, 이게 가능한 일이었구나.

0.84 Kbytes

검무령theSidron 2019-06-11 (화) 18:33
읔잌?! 아옳옳옳옳
댓글주소
암천묵시록 2019-06-11 (화) 18:35
모 사이트 글
"대기업이 골목상권 다 죽인다 이놈들아"
댓글주소
Typhoon 2019-06-11 (화) 18:36
개인적으로는 무진장 싫어하는 사람이라 유튜브 들어갔는데 추천으로 떠서 바로 삭제해버렸습니다....
댓글주소
starlight 2019-06-11 (화) 18:37
둘째 공주님 득녀하신 이후로 와우 끊어버린 그 사장님..

방송하고 사업 때문에 개인방송까지 할 시간은 없을 줄 알았는데 채널 팔 줄은 몰랐네요. 고든 램지도 그렇고 저렇게 일하면 돈쓸 짬도 없을 것 같은데..
댓글주소
Burning 2019-06-11 (화) 18:40
덕분에 복불복 레시피 얻으려고 블로그 찾아다닐 필요가 사라졌네요 
댓글주소
에닐 2019-06-11 (화) 18:41
교이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
공자 2019-06-11 (화) 18:51
교이쿠 군!
댓글주소
Praisethesun 2019-06-11 (화) 18:52
25만 돌파! 
댓글주소
사리게나쿠 2019-06-11 (화) 18:53
머기업이 소상공인 죽인다!
댓글주소
사신로키 2019-06-11 (화) 19:07
27만
댓글주소
그대가시는대… 2019-06-11 (화) 19:09
와우저라길래 무지한 나머지 용개형이라고 생각해버렸었습니다...
댓글주소
DavidS 2019-06-11 (화) 19:26
교익쿤!
댓글주소
은나노군 2019-06-11 (화) 19:27
만류귀종....인기몰이.
댓글주소
Pandaren 2019-06-11 (화) 19:28
이제 30만이 코앞이네요
댓글주소
엔크라테이아 2019-06-11 (화) 19:43
제가 3만일때 구독했는데 벌써...
현제 31만 찍었네요 ㄷㄷ
댓글주소
궁상해탈교 2019-06-11 (화) 19:46
요식업계의 큰별인 그분이시군요
댓글주소
귀갑묶기 2019-06-11 (화) 21:05
40만....
댓글주소
mooni 2019-06-11 (화) 22:04
44만, 드디어 교이쿠 센세의 20배...
댓글주소
사나에 2019-06-11 (화) 22:06
44만. 물론 저도 구독했습니다. 아니, 백종원님의 가장 큰 특징은 그거에요. 재료 손질방법을 복습하게 해줘요.
댓글주소
레크니아 2019-06-11 (화) 22:10
어? 여러분도 구독하셨어요? 나두!
댓글주소
tran 2019-06-11 (화) 23:36
51만...
댓글주소
새누 2019-06-12 (수) 00:49
가즈아
댓글주소
JWWL 2019-06-12 (수) 02:09
어느새 60만명이 코앞...
댓글주소
어두운 2019-06-12 (수) 07:39
62만명 돌파네요.
댓글주소
Serus 2019-06-12 (수) 11:12
누군가 백종 레시피를 물어보면 유튜브 보라고 하면되서 편합니다.
댓글주소
사계절의왕 2019-06-12 (수) 13:03
708,160명이군요 현재
댓글주소
mooni 2019-06-12 (수) 18:22
835,622명, 내일은 100만명 찍겠군요.
댓글주소
페일미스트 2019-06-12 (수) 21:50
888,791명...90만이 눈앞이군요
댓글주소
불싸르는대준… 2019-06-13 (목) 10:12
96만 돌파!!!!!
댓글주소
mooni 2019-06-13 (목) 15:00
102만... 
댓글주소
☞특수문자
hi