로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 241 (회원 187) 오늘 11,900 어제 26,473 전체 40,775,595  
① 질문게 이용자의 기본상식 "검색의 생활화"
② 질문게는 4줄제한이 없습니다...만, 되도록이면 답변하시는 분들을 위해 질문의 내용을 좀 더 자세히 써주세요.
③ 몸이 안좋으시면 질문을 하시기전에 먼저 병원부터 가는게 좋습니다.
총 게시물 15,128건, 최근 8 건

[컴퓨터/인터넷]

컴퓨터가 자꾸 멋대로 종료됩니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/qna/60274
아... 이일을 어찌하면 좋을까요.

컴퓨터가 계속 자기멋대로 꺼집니다.

윈도우7 64비트에  노트북인데요

제가 주로 게임을 던파를하는데  이놈의 자동종료현상때문에 뭘 하지를 못하겠네요.

일단 이리저리 알아본 바로는

1. 윈도우 7 정품인증때문에 꺼진다.
    정품인증이 어떠한 형식인지는 잘 모르겠지만, 전 인증하라는 어떤말도 안보임...

2. 발열이 높아서 자동으로 꺼진다.
    음.. 온도재는 프로그램으로 확인해보니 90도가 넘어가는군요..
    이거때문일 경우가 높음
    하지만 해결방법을 모르겠어요

3. 하드웨어적인 문제일경우
    이경우는 확인방법을 모르겠음.
    하드웨어적인 문제라면 A/S센터에로?

이 이상은 잘 모르겠습니다.

노트북 기종이 MSI GE700인데..
카페에 문의를 해도 위 내용 이상으로는 없네요..

전 왠만하면 제가 알아서 어떻게든 하고싶은데 방법이 없을까요?

1.87 Kbytes

검은하늘저너… 2012-05-26 (토) 00:59
2번. 90도면 거의 한계 온도 입니다. 대개 작동 온도를 100도 이하로 설계합니다.

노트북 내부 먼지 청소해 보세요. 힘들면 업체에 돈 주고 해결.
댓글주소

Rhofl 2012-05-26 (토) 01:11
일단 뒤에만 까고 온도 재봤더니 80도까지는 떨어지네요..

내부 먼지청소는 어떻게 하는건가요??
댓글주소

검은하늘저너… 2012-05-26 (토) 01:46
포탈에서 검색 추천. 전 노트북은 쓰지 않기에 노트북은 한적 없습니다.
댓글주소
2side 2012-05-26 (토) 01:49
노트북으로 게임 돌리실거면
내부청소도 중요하지만
밑에 받치고 하는 외장쿨러가 필수입니다.
노트북이 못 버텨나요.

옥션같은 곳에서 노트북 쿨러로 검색해 보세요.

잘만 것이 비싸지만 좋더군요.

그리고 노트북 청소는 잘 알고 있지 않다면
그냥 전문업체에 맡기세요.
괜히 서멀 그리스 닦아냈다가 온도가 폭풍상승하는 경험을 하게 됩니다.
댓글주소

Rhofl 2012-05-26 (토) 02:01
쿨러가 있긴 한데요.
켜면  1~2도정도밖에 안낮춰줌.
댓글주소

2side 2012-05-26 (토) 06:33
잘만 ZM-NC2000
이거 사용 중인데
상당히 효과가 좋습니다.
체감상 10도 이상 내려가는 느낌...
노트북 수명에 관계된거니 돈 아끼지 마세요.
댓글주소
BRAVE 2012-05-26 (토) 03:09
배터리를 빼버리고 전원으로만 연결하면 상당히 나아질 것 같습니다... 배터리가 진짜 열 많이 납니다.
댓글주소

Rhofl 2012-05-26 (토) 11:53
배터리는 이미 뺀지 오래구요 
한번 자동종료되면 배터리빼고, 전원선 뺀 후 다시 꽂아야 켜지더라구요
그래서 얼마전부터 그냥 빼고사는중
댓글주소
릴리CtusK 2012-05-26 (토) 04:05
원래 MSI 노트북이 발열 문제가 무지 심합니다. 운 나쁘면 새로 산 노트북도 100도 넘어가기도 해요.
안을 뜯어서 써멀그리스 전부 닦고, 새로 바르고, 방열판&팬 깔끔하게 압축 공기로 청소해보세요.
댓글주소

Rhofl 2012-05-26 (토) 11:54
그냥 주위에 업체에 청소좀 해달라고 하려구요
한 2만원쯤 한다던데..

컴고치는데면 아무데다 맡겨도 괜찮겠죠?
댓글주소

릴리CtusK 2012-05-26 (토) 22:46
노트북은 부품 가지고 장난칠 건덕지가 적다 보니... 아마 괜찮을겁니다.

하지만 별로 안 어려우니 직접 해보시는걸 추천하지만요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 15,128건, 최근 8 건