로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 303 (회원 223) 오늘 21,740 어제 29,230 전체 93,455,837  
파일첨부 가능합니다.
총 게시물 38,997건, 최근 9 건

[소녀전선]

막 시작한 소린이인데, 확실히 생각보단 많이 퍼주는 게임이군요.

글주소 : http://www.typemoon.net/game_social/335864
얼마전에 폰을 바꾸며 처음으로 시작해본 소전뉴비입니다.

처음엔 어떻게 하는지 잘 모르는 탓에 아무거나 막 강화하고, 생각없이 코어 낭비하다보니 지금와선 코어부족에 시달리네요 ㅠㅜ...

그건 그렇고, 생각보다 게임이 무과금으로도 어느정도 가차질을 할 수 있는게 좋은 것 같습니다. 5성 확률도 나쁘진 읺은 것 같고요. 오늘도 생각없이 일퀘와 메인퀘, 지원임무로 받은 제조티켓으로 제조를 돌려보니 5성과 4성 인형을 총 5개정도 먹은 것 같습니다

.그래봤자 편제확대 할 코어가 없어서 못쓰겠지만... ㅠㅜ

댕댕이 보고싶어서 시작한 소전인데, 비슷하게 환상종이라는 토끼를 먹고 써보는 뉴비글입니다.

0.83 Kbytes

데카라비아 2019-04-15 (월) 20:38
처음 시작할땐 코어 수급이 힘드니 가능하면 3성 위주로 키우시는게 좋긴 합니다.
나중에 안쓰게 되면 군수요원으로 써먹어도 되니까요.
스텐, 스콜피온, 쵸코, 엠십사, 스타로 제대잡고 키우시면 됩니당
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-04-15 (월) 21:00
스텐, 스콜피온 m14는 다 키우고는 있는데, 쵸코는 누군가요...? 스타는 ar15 말씀이신거죠?

제 1제대는 m4, sto12, p90, m14, 콜트 이렇게인데 어떻게 바꿔야 할까요?

현재 5성 라이플은 k11이랑 FAL이 있습니다. 4성은 소프모드랑 M4, ar15, 리베롤이랑 9a91이 있네요. 그나마 9a-91이 2개 있어서 육성은 쉬워보이지만...
댓글주소

데카라비아 2019-04-15 (월) 21:25
FNC요. 제조 등 파밍할때 인사말이 초코 드실레요? 라서 별명이 초코입니다.
댓글주소
데카라비아 2019-04-15 (월) 20:41
그리고 UID 72869 Decavia 친추주세요
10숙에 샷망제대라 초반에 지역 뚫는데는 도움이 되실겁니다.
댓글주소
아스트랄로피… 2019-04-15 (월) 20:44
댕댕이는 쓸데가 많은 AR이죠. 토끼…?

5성 AR 하나만 넣고 2SMG 1RF 2AR 전원 5링크 만들어서 거지런 돌리는게 무난하죠.
경험치도 벌고 코어도 벌고
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-04-15 (월) 20:51
5링크면 100렙 찍어야 하는 거 아닌가요? 아직 4지역인데, 코어를 초반에 워낙 낭비했다보니, 1제대만 전투력 5천 나오고, 보조부대는 다 낮네요... 그나마 하나가 3600인데, 실상 전투력은 엄청 안나오고...딜러도 중요하지만 탱커가 너무 없어요. ㅠㅜ

토끼는 m99인가 하는 소총입니다. 몸에 토끼를 잔뜩 달고다녀서 토끼라고 불러봤어요.

5성 소총은 FAL이랑 K11이 있긴한데, P90키운다고 코어를 다 써서....ㅠㅜ
댓글주소

데카라비아 2019-04-15 (월) 20:54
뀨뀨는 죽창라플라 현 메타에서는 그닥...귀엽긴 합니다만...
댓글주소

아스트랄로피… 2019-04-15 (월) 20:59
뀨뀨… 환상종이긴 한데 사실 큰 쓸모는 없(…)
5링크는 90렙만 찍으면 됩니다. 그리고 대형 이벤트 랭킹전이나 10지역 이상이 아닌 이상 스탠과 스콜피온 탱킹이 그리 딸리는 것도 아니고요.

UID 818449입니다. 6숙이지만 일단 샷망제대입니다.

일단 친구제대 동원해서 4-6과 4-3 긴급 까지 뚫고보세요.
그래야 고효율 군수 나오고 급히 확보해야 하는 AR소대원들 나오고 4-3e 거지런이 가능해지니.
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-04-15 (월) 21:04
감사합니다 ㅎㅎ... 친추는 넣었구, 아이디는 이 아이디와 같습니다.

그런데 점점 갈수록 애들이 끝까지 버티기 힘들어 하더라구요...탱킹이 쉽게 깨진달까...
댓글주소

아스트랄로피… 2019-04-15 (월) 21:10
혹시 최전열 배치 하고 계시는지, 그리고 인형들 강화는 제때 해주시고 계시는지…

오히려 뀨뀨를 넣었기 때문에 탱커들 부담이 더 커질 수도 있구요. 거의 모든 경우에서 M99보다 M14나 G43이 훨씬 나은지라.

그리고 친구 신청 목록에 없는데… 차라리 UID를 올려주시는게
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-04-15 (월) 21:20
아...주력 제대는 m4, sto-12 m14 스텐, p90 씁니다.

슴지 두기는 4.5번에 m4, sto-12, M14는1,2.3번 자리에 놓고 씁니다.

주력부대는 그나마 지속적으로 업글해주며 쓰긴 하는데, 탱커들이 한둘씩 눕기 시작하네요. 수리시간이 너무 길어서 골치가... ㅠㅜ
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-04-15 (월) 21:21
uid는 1881684입니다ㅎㅎ
댓글주소

아스트랄로피… 2019-04-15 (월) 21:24
보통 진형 배치 언급할때는 키패드 1-9번 위치를 주로 씁니다.

탱커 강화가 뒤쳐지는걸꺼나요. 스탠과 스콜피온이면 장비만 제때 들어오면 스펙상 탱킹능력 자체는 수준급인데…
댓글주소

데카라비아 2019-04-15 (월) 21:29
p90이면 슴지인데 탱커만 3명이면 너무 비효율적입니다.
차라리 AR을 한명 넣으시는게...
그리고 강화가 풀로 되었는지 확인해보세요. 레벨은 강화 상한만 높여주는거지 직접적으로 강해지는게 아니라서
인형 강화를 안하면 아무리 레벨이 높아서 강해지지 않습니다.
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-04-15 (월) 21:35
아하....그런데 핸드폰 키패드인가요, 아니면 컴퓨터 키패드인가요? ㅠㅜ
댓글주소

아스트랄로피… 2019-04-15 (월) 21:44
보통은 컴퓨터 키패드를 쓰더군요.

그리고 P90… M99보단 얘가 더 환상종인데요;;
그런데 솔직히 이 게임에서 희귀성과 성능에 별 상관관계가 있는 것도 아니라…
P90이 맘에 들었다면 키워도 상관 없지만 그 경우 스탠보다는 스콜피온을 같이 쓰는게 좋습니다.
저라면
7번 M4A1, 8번 스콜피온
4번 OTs-12, 5번 P90
1번 M14
배치로 가겠네요. 스콜피온이면 최소한 사속버프라도 빠방하니.
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-04-15 (월) 22:01
아...감사합니다 ㅎㅎ.... 최초로 먹었던 5성이라 몰랐네요 ㅋㅅㅋ 스콜피온도 조금이나마 키워두긴 했으니 걔를 채용해서 써먹어보도록 하겠습니다
댓글주소
카니아드 2019-04-15 (월) 20:54
토끼가 뭘 말하는지 모르겟네요 m99인가?
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-04-15 (월) 21:07
m99  맞습니다 ㅎㅎ 꺼무위키발 정보에 의하면 보기 힘들다더군요. 뭐 먹어봤자 못쓰지만 ㅋㅅㅋ...

커엽긴한데, 제게는 의미가 없네요. 무과금 유저다보니 ㅎㅎ
댓글주소

카니아드 2019-04-15 (월) 21:09
뀨뀨 귀엽죠
메타에 안맞아서 먹어도 쓸일이 없다는게 문제지만 ㅠㅠ
라이플 스킬 개편이 필요합니다 
댓글주소
디아니 2019-04-15 (월) 21:09
* 비밀글 입니다.
댓글주소
airis 2019-04-15 (월) 21:28
토끼? m99인가보네요... 1년이 다 되가는 제 제대에는 아직 없는 인형이죠...  
IWS2000도 그렇고 아직 제 제대엔 없는 인형이 은근 많은....

트황상입니다. 위에 있는 uid 보고 친구 신청했습니다.
댓글주소
hodupopo 2019-04-15 (월) 21:32
뉴비는 들박해야(사명감)
댓글주소
메이시엘 2019-04-15 (월) 21:54
innocentRage 윗 덧글 보고 친구신청합니다!! 
신선한 뉴비다!!! 
댓글주소
루현 2019-04-15 (월) 22:04
10880 TearSage 친추주세요
소청년 지원제대가 도와드립니다
댓글주소

airis 2019-04-15 (월) 23:03
어라..... 못보던 분이 한분.... 친추신청합니다...
트황상입니다.
댓글주소
프리니 2019-04-15 (월) 22:31
프리니소대 친추했습니다.
댓글주소
익설트 2019-04-15 (월) 22:31
310600 익설트 친추주세요!! 최고의 효율을 보장합니다!
댓글주소
ReignOfMoE4 2019-04-15 (월) 22:46
ㄷㄷㄷ 많이들 도와주시네요 ㅎㅎ 모두 감사드립니다 ㅎㅎ
댓글주소
블러드오션 2019-04-16 (화) 00:17
시작하자마자 피구공이 있으시다고..?(동공지진)
아크세이버 친추했어요.
댓글주소
불벼락맞은날 2019-04-16 (화) 00:21
여 봐라! 저기 신선한 뉴비가 있다!

저 자를 당장 납치하라! 할짝(친구초대 날렸어요~ 혹시 이미 받으셨는지는 모르겠네요)
댓글주소
루팅 2019-04-16 (화) 00:48
유리즌 친구신청 드렸습니다. 어서 뉴비를 핥게 해주세요! 
댓글주소
브륜드 2019-04-16 (화) 00:50
762912 친추 주세요 10숙에 샷망제대라 초반지역 뚫을때 편할거에요
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-04-16 (화) 00:54
ㄷㄷ...뉴비들박이라니; 워낙 친추가 많이 들어와서 놀랐네요. 여윽시 따땃한 커뮤니티 문넷;;

모두들 감사드립니다 ㅎㅎ;
댓글주소

브륜드 2019-04-16 (화) 01:31
https://m.dcinside.com/board/micateam/203153

1제대 어느정도 키우셨으면 위 공략 보시고 금장작업도 해보세요 코어도 줘서 초반에 도움이 많이 됩니다
4링 정도면 5~6지역까진 수월하게 클리어가능할거에요
댓글주소
헬루스 2019-04-16 (화) 03:23

헬루스 친구신청 넣었습니다. 초반에 자신의 제대를 키우는 것도 좋지만 친구제대를 마구 소환해서 대략 7지역까지 일반을 뚫으시는 것도 좋습니다. 그럼 효율좋은 군수를 보낼 수가 있어서 자원수급이 편해지니까요.

자원수급이 편해지면 뭐가 좋아지느냐? 제조를 돌리는 횟수가 늘어나지요. 새로운 인형이 늘어나는 재미에 제조를 마구 돌리다 보면 어느새 파산(!)해 버린 자신을 보실 수 있습니다. 

자아, 어서 자신의 제대는 본진에 짱박아 두고 친구제대를 소환해서 '소멸'로 지정해두고 턴종료만 열심히 누루시는 겁니닷! 이 위에 있는 수많은(?) 소창러들의 지원제대가 7지역까지 드리머고 디스트로이어고 가리지 않고 두들겨 줄테니까요.

뭐어, 전 '소린'이라서 그다지 도움이 안될지도 모릅니다만... 제 제대도 그럭저럭 도움은 될거라 생각해요.

그럼 즐거운 소녀전선 라이프가 되시기를!

댓글주소
Ladis 2019-04-16 (화) 06:46
와 뉴비다! 뉴비냄새 가득!
895705 친추 주세요!
혹시 몰라서 제가 직접 친추도 넣었습니다. 메론맛치킨이에요!
댓글주소

airis 2019-04-16 (화) 12:26
아직도 제 친창에는 없는 문넷분들이 많군요... 저도 친구신청합니다.
트황상 입니다.
댓글주소

Ladis 2019-04-16 (화) 13:10
친추 받았습니다!
댓글주소
AUSA 2019-04-17 (수) 00:32
1067499  10숙찐 소리니 입니다. 접었다 다시한지 얼마 안되서 제대는 별로지만 전지꼬박꼬박 챙겨가시라고 친추보냅니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 38,997건, 최근 9 건