로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 284 (회원 205) 오늘 27,856 어제 25,943 전체 92,574,369  
파일첨부 가능합니다.
총 게시물 38,654건, 최근 13 건

[FGO]

[한그오] 과연 내 5성 갯수는 평균일까? 통계를 내서 알아보자!

글주소 : http://www.typemoon.net/game_social/323398
안녕하세요. 신년 슼승 픽업때 약 700돌(호부 포함해서) 노5성 폭사한 민주주의입니다. (딜라 !@#$%^&* 이게 게임이냐!) 심지어 선라이즈도 4장 컷... 킹 핫산께서 픽업이신데 0돌 0호부라 시도조차 할 수 없군요... 

이렇게 허탈한 심정으로 있으니 참 많은 생각이 떠오르더군요. 특히 성공적인 픽업을 하신 분들의 기만글을 보고 있으려니 속이 쓰린 것이... 그런데 문득 떠오른 "제 계정은 과연 이런 불평을 할 수 있을 정도의 것인가? 혹시 나도 사실 기만을 하고 있는 것은 아닌가?" 하는 생각! 사실 다른 픽업들에서 나름 성공한 적이 많았던 것 같습니다.

그랬더니 D모 커뮤니티에서 설문조사를 했던게 떠올랐습니다. 제 기억에는 과금액과 5성 서번트 갯수를 물어보는 것이었는데, 그때는 그냥 넘어갔습니다만 과연 실제로 제 운은 어떨까 하는 생각이 들더군요.

해서 문넷에서 한번 간단한 통계를 내어보려고 합니다. 괜찮으시다면 댓글이나 쪽지로 페그오를 시작하고 쓴 액수와 뽑은 5성 서번트 갯수를 알려주세요. (무과금이시라면 0원) 알려주실 때 만약 부계정이 있다면 따로 알려주시면 감사드리겠습니다.

참고로 저는 정확히
652400원(=7셋)/15개
입니다.
(다만 4개가 보2라 실제 서번수로 따지면 11명인게 함정)

p.s. 문제가 될 시 자삭하겠습니다.

p.s.2 1월 12일 새벽 현재 2셋이 추가되어 838800원이 되었습니다. 이로써 천돌 폭사자가 되었군요.

2.12 Kbytes

쥬나 2019-01-11 (금) 12:46
한그오 163,949원 중복없이 5성 8개입니다.
댓글주소
한지우 2019-01-11 (금) 12:48
한그오 25만원 확챠3번해서 5성 9개입니다.

오픈날부터 했어요
댓글주소
잠살고 2019-01-11 (금) 12:51
한그오 0원 5성 13개 보2 4명 있으니 종류로는 9명이네요.
댓글주소
만월의축제 2019-01-11 (금) 12:58
한그오 388,879원
5성 20개 보업 제외 12입니다
댓글주소
Camon 2019-01-11 (금) 13:00
일그오 1092일? 0원 5성 29번 뽑고 서번트 수 25기.
한그오 오픈부터 0원 5성 17번 뽑고 서번트 수 15기.
(둘 다 확정뽑기 안 한 계정)

이렇게 뽑았습니다. 평균을 내면 한 달에 하나 얻었군요.
댓글주소
Dafnen 2019-01-11 (금) 13:00
한그오 0원 5성 9개 보2 1개해서 종류는 8명이네요...
댓글주소
츠바사스칼렛 2019-01-11 (금) 13:02
한그오 0원 5성 9개 보2  2명 종류는 7명
일그오 0원 5성 14개 보2  2명 종류는 12명입니다-
댓글주소
Leticia 2019-01-11 (금) 13:08
중복없이 25네요

금액?

하하
댓글주소
어흥 2019-01-11 (금) 13:24
한그오 이튿날부터 시작해서 한 16세트 정도 지른 것 같네요.
5성 18기, 보구렙 포함 30기
확정 3기, 픽업 14기, 픽뚫 13기
보구2가 7기(대부분 중복 픽뚫..)
보구3이 1기
보구4가 1기(영왕님 픽뚫 4번...)

숫자만 보면 나름 잘 나온 편이라고 생각하는데 픽뚫이 너무 많아요..
댓글주소
acirian 2019-01-11 (금) 13:27
한그오 5성 14개 보2 하나.
2셋트를 질러 그중 한번 확차에 사용했었고 나머지 두번의 확차는 개별로 질러서 했었으니 대략 27마넌..즈음 썼지 않을까 싶네요.
첫날부터 했었습니다.
댓글주소
eeqwt 2019-01-11 (금) 13:39
140 박아서 5성 24기 영왕두마리 갈아버린건 제외한건데 삼촌이랑 쿠얼에만 90들어갔습니다. 왜 뽑은건지..
댓글주소
몽환경 2019-01-11 (금) 14:12
일그오 5성 22개 중복없음이네요
댓글주소
Chapelin 2019-01-11 (금) 14:18
한그오 / 40만 / 5성 15기 (보3 1개 / 보2 2개) 네요
확챠 3번했는데 확챠로 보3 찍어서 하....
댓글주소
소와카 2019-01-11 (금) 14:36
한그오 0원 10개 총원 9명이네요
댓글주소
츤사쿠 2019-01-11 (금) 15:00
한그오 1310990원 질러서 14번에 청밥이 보2니까 5성 13개네요 2번이 확정가챠였고 걍 무난하게 먹었다 생각하고 있었는데 다른분들 보니 살짝 현타가 오네요.....
댓글주소
륜니어 2019-01-11 (금) 15:40
한그오 얼마나 과금했는지 모르겠지만 5성은 29개 정도 있습니다
댓글주소
Vocatus 2019-01-11 (금) 16:08
한그오 0원 5성 14기 (보2 2개) 입니다.

댓글주소
담달 2019-01-11 (금) 19:00
10만원 15기 보업 20  유료성정석은 확차만 사용했습니다
댓글주소
나유타의 저편 2019-01-11 (금) 23:22
총 8명이네요
단 무과금으로 얻은게 네분(시작시 리세마라로 공명 얻음)
멀린부터 과금해서 (확차 한번 포함)으로 얻은게 네놈입니다.
금액은 1030700 총11세트. 
댓글주소
ㅇㅈㅇ 2019-01-12 (토) 01:08
한그오 0원 2개.(멀린, 모드레드)
뽑은 숫자는 기억 안나지만 이제 11일째고 전부 무료 성정석과 스타트대쉬 사은품으로 준 호부로만 뽑았으니 많이 굴리지도 않았네요..
댓글주소
카니아드 2019-01-12 (토) 06:24
한그오 오프 한달 후 부터 했고 확챠 3번 포함 5성 17개 입니다 공명은 리세로 먹고 시작했으니 총 얻은 5성은 16개겟군요 확챠 제외하면 13개 물론 보업 포함입니다
과금은 정확히는 모르겟으니 거진 100만원 정도 한거같네요 
저도 1600돌에 5성은 영왕 하나 나온 폭사를 해본적도 있으니 힘내세요 
댓글주소
헤매임 2019-01-12 (토) 08:51
한그오 첫 길가픽업 리세계 19종 보구렙합 35 과금액 500만 언저리 최대폭사 픽뚫없이 2130돌 엑밥 명함이네요
댓글주소
테시오스 2019-01-12 (토) 11:20
한그오 2셋 유료돌은 남긴 상태
무사시 보2 청밥(리세스타트) 보1
테슬라 보1
슼 보1
드렠 보1
멀린 보1 삼장 보1 공명 보2(초기 확챠로 보2찍) 타마모 보1
어쌔신 없음
쿠얼 보1(이번 확챠)

해서 보합 12네요 뽑은건 확챠 제외 9장입니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 38,654건, 최근 13 건