로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 322 (회원 246) 오늘 21,022 어제 37,408 전체 73,144,512  
파일첨부 가능합니다.
총 게시물 25,933건, 최근 8 건

[데스티니 차일드]

음... 왠일로 뽑기운 떨어지는 계정에 단비가 내렸긴 한데... 아무래도 순서가 바뀐듯 합니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/game_social/194294

핫타임때 긴급점검이 들어가길래 접속 안하고 있다가 공지에서 12시전에 접속해야 저녁보상으로 스태100 지급된다고 본것 같아서

12시 00 분에 패치까지 해서 간신히 들어갔습니다.

점검보상겸 해서 크리스탈이 들어왔길래 본계정 부계정 가챠 한번씩 돌려줬습니다.

생각없이 다음 다음 눌러가다가 두근두근이 뜨길래 아침에 레이스 이벤트 보상으로 5성줬던게 생각나서 (ai나왔습니다...) 그런가보다 했는데

나름 쓸만한게 나왔습니다.

네 본계정은 란페이, 부계정은 신캐릭 워울프가 나왔네요 오늘아침은 ai, 그전은 이미르.... 뜨다가 좀 쓸만한 캐릭이 그나마 나온것 같습니다만 아직 란페이를

쓸만한 다른 카드가 그닥 없는 관계로 일단 킵해둬야겠네요... 오히려 본계정은 암속성덱이라 본계정이 워울프가 나왔으면 참 좋았을텐데 말이죠...

5성뜰 확률을 대충 감잡았기때문에 (앞으로 3~4만 크리 이상 써야 다음에 1장정도 나올까 말까겠죠...)

그냥 운좋게 먹었나보다 하려고 합니다.

헌데 워울프 스킬을 보니 슬라이드가 암속성 양날의 검 스킬이 들어있네요

다음 레이드 준비를 광속성 보스로 컨셉을 잡은것 같습니다. 레이드 나오면 요전엔 모르고 방뜰때마다 10만씩넣자 했었는데

실제로 해보면 본계, 부계 번갈아가면서 10렙 레이드 혼자깨는게 더 많이 버는것 같습니다. (레벨높은 레이드는 딜이 안되서 300~600이상 안벌려요...)

다음엔 좀 생각하고 레이드 해야할듯 합니다. 여튼 뭐 새벽에 양쪽 계정 동시에 두근두근 해서 깜짝놀랐네요

2.06 Kbytes
ㅇㅅㅇ/

시뷸레 2017-01-12 (목) 00:45
전 이번에 쌓인 크리 좀 질러봤는데 폭망했습니다. 5성은 커녕 4성도 드문드문...
댓글주소

마나다이스키 2017-01-12 (목) 00:53
저도 평소엔 마일리지모인걸로 5성먹거나 먹어도 이상한 거만 나오다가 (큐브도 없고 다나, 마야우엘, 아슈나 그런것도 없고 6돌은 커녕 5성 카드는 3돌도 없습니다.)  그나마 좀 아 5성먹었구나 싶은걸 먹었네요 또 나올리 없으니 감사합니다 하려고요...
댓글주소
viggy 2017-01-12 (목) 01:01
저도 4만크리 폭망 ㅠㅠㅠㅠ 다행히 알테는 하나 건져서 6돌 준비중입니다.

워울프/란페이 둘다 완소캐인데 너무 하나 뽑고싶네요
댓글주소

마나다이스키 2017-01-12 (목) 01:10
저도 알테는 다행히 1장 먹은게 있어서 이난나랑 둘이서 근근히 버티고 있습니다. 확률게임이란게 참 무서운것 같습니다. 게임하고 함께 성장한 세대로서 도박엔 취미없다 이렇게 생각했는데 가챠도 일종에 도박인것이 이번엔 나오겠지, 이번엔 또 나올까 하는 마음 다독이기 참 어려운것 같습니다. 저도 크리모이는걸로 하루 1가챠만 하자 마음먹었는데 이게 또 저는 4~5만 모아서 지르기 전에 꼭 쓰게 되더라구요, 여튼 5성나오는거 보면 정말 아무생각없이 뽑을때 (혜탈할때쯤) 나오는것 같습니다.
댓글주소
제로군 2017-01-12 (목) 02:29
저도 본계정 22연차에 란페이랑 정검 후 11연차에서 워울프를 득해서 기분이 좋네요. 간만에 5성을 얻은지라 운을 다 쓴듯 해서 다음 뽑기는 불안하네요.
댓글주소

마나다이스키 2017-01-12 (목) 20:18

오 둘다 득하신거군요 축하드립니다. 오늘 가챠 돌려보니 역시나 양쪽 계정 전부 311이더군요 전 정말 어쩌다 나온건가봅니다

댓글주소
배추맛상추 2017-01-12 (목) 17:34
란페이는 아직 잘 써먹지 못하겠고 워울프는 상당히 좋은거 같아요
다니시완 다르게 시간제한이라 딜만 넣고 양날의 검이 빠지거든요
레이드는 데미지별로 보상 수정해 준다 하니 단단히 준비하고 가야겠네요

댓글주소

마나다이스키 2017-01-12 (목) 20:23
그게 또 고민인게 본계정이 워울프가 나왔다면 충분히 레이드 노려볼만 했습니다만 부계정은 말 그대로 부계정이라... 5성 장비도 없을뿐더러 5성 만렙찍은 캐릭도 없는게 문제라면 문제랄까요, 본계는 6성 1개 보유중이고 다음 6성준비하려고 4성잡카드들 만렙 찍어두고 있는데(상태이상관련5성은 아얘 없습니다,태생 5성쓰는건 하데스랑 에르메스 각 1,2돌입니다.) 부계는 이상하게 큐브, 마야우엘, 마아트, 마르스,워울프, 알테 등등이 나오긴 했는데 만렙은 커녕 풀어펙도 많지않은 상황이라...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 25,933건, 최근 8 건