로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 270 (회원 187) 오늘 11,696 어제 20,625 전체 96,425,417  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,173건, 최근 0 건

순전히 귀찮아서 하루이틀 굶어보니 머리가 띵하네요.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1936580
진짜로 그냥 밥 먹기 귀찮아서대략 하루 반(....)정도를 굶었습니다
그렇게 했더니 머리가 어지럽네요.물은 제대로 마셨으니 아주 안 먹지도 않은 것 같은 기분이지만...
더워서 따듯한 건 먹기 싫고,그렇다고 차가운 건 먹기가 힘들고...생각하기 귀찮았습니다.
근데 이렇게 계속 살다가는 몸 상태를 아주 조져버릴 것 같군요.정상이죠?

......안 그래도 무기력증이 있긴 했는데 기초 활동까지 못 할 수준인 날은 처음이네요.

일단 밥은 먹었는데 다이어트 한다면서 이러다가는 폭식을 못 고칠 거 같아요........

1.38 Kbytes
?

아란의눈 2019-08-13 (화) 22:26
날도 덥고 뜨겁다가 습하다가 전혀 좋지 않은데 그렇게 밥을 오래 굶으시면 큰일나십니다.
댓글주소
tara 2019-08-13 (화) 22:28
119에 실려가요....
댓글주소
뷰너맨 2019-08-13 (화) 22:28
그러다 병원 실려가고 병원비 깨지고 시간도 돈도 건강도 잃게 됩니다. 귀찮다는 것만으로 그러다간 건강에 악영향이 매우 커져버리지요...
댓글주소
HELP 2019-08-13 (화) 22:29
진짜로 죽습니다. 특히 혼자 사시는거라면 진짜 쓰러지면 답도 없습니다. 입맛없어도 뭐가됐든 입에 구겨넣으세요.
댓글주소
략디 2019-08-13 (화) 22:29
그런 상태를 예전에 마마마의 사야카와 야루오가 방에 갇힌 AA작품으로 본거 같은데!!!
댓글주소
코페아 2019-08-13 (화) 22:31
그러다가 건강이 훅 갑니다. 최소한 한끼는 드세요
댓글주소
Jeff씨 2019-08-13 (화) 22:32
다이어트는 재밌는 액티비티 하나를 찾기 전에는 시작된게 아닙니다.
댓글주소
사이프라스 2019-08-13 (화) 22:33
사나흘정도? 물만 마시고 지내본적이 있긴한데,

무기력해지고 누워서 아무것도 하기 귀찮아지고 그러다가 훅 갈거같아서 뭐라도 쑤셔 넣었죠
댓글주소
궁상해탈교 2019-08-13 (화) 22:42
귀찮고 입맛없더라도 죽이나 스프같은거라도 드셔야...... 죽어요 진짜
댓글주소
레포링 2019-08-13 (화) 22:55
뭐 3~4일정도는 정말 안먹어도 죽지는않습니다 
생체리듬이 망가져서 띵하고 오는거고 

예전에 1주일에 3끼먹고 몇달 살아도 안죽었어요(복불복
댓글주소
시레인 2019-08-13 (화) 22:56
최소한 초콜렛이라도 드시길.....연료는 보충해줘야죠...
댓글주소
로튼애플 2019-08-13 (화) 23:15
다이어트는 필수영양을 섭취한 상태에서 적절한 운동이 병행되는거지. 그냥 굶는건 몸을 학대하는겁니다.
댓글주소
담덕 2019-08-13 (화) 23:29
대체식 찾아 드셔보세요 유동식이나 선식이나
댓글주소
총알군 2019-08-13 (화) 23:32

다이어트는 굶는게 아니라 식단을 조절하며 적절한 운동을 병행해야지, 그냥 생으로 굶어버리면 우리몸이 지방분을 잡고 안놔줍니다.

댓글주소
폐륜아 2019-08-13 (화) 23:39
님 그러다 훅가요
댓글주소
pasta 2019-08-13 (화) 23:57
물만 충분히 제때제때 마셔주면 보통 2~3일정도는 건강에 문제없는 걸로 알고 있어요. 
날씨, 피로도, 스트레스, 몸상태, 활동량에 의한 편차가 크고 갑작스럽게 당이 확 떨어지기도 한다니 항상 컨디션관리 유의하세요 
댓글주소
hirugen 2019-08-14 (수) 00:30
밥을 먹기 힘드시다면 음료 같은 걸로 대체를 해보심이 어떠신지요? 저희 아버지도 날이 더우셔서 그런지 입맛이 자주 없다고 하십니다. 그래서 어머니가 두유에 미숫가루 타드리는 걸로 한 끼를 대체하기도 합니다.

거기에 간간이 비타민 알약 같은 걸로 부족한 영양소를 보충한다면 금상첨화겠죠.

물론 제일 좋은 건 맛있고, 배부르게 제대로 된 밥을 먹는 거지만요.
댓글주소
assassin 2019-08-14 (수) 07:58
아침은 꼭 드시길. 아주 약간이라도 조금씩 드시는 것이 좋습니다. 기본적으로 적당한 식사에 운동량을 높여야 다이어트가 되니까요.. 
댓글주소
narm84 2019-08-14 (수) 08:29
팥빙수는 완전식품이라고 저와 가족을 설득하며 팥빙수로 연명했었습니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,173건, 최근 0 건