로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 257 (회원 173) 오늘 11,435 어제 20,625 전체 96,425,156  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,173건, 최근 0 건

대충 추려본 미래로 가는 타임머신의 장점들

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1936445
1. 주변 국가들(중국, 러시아, 일본, 북한 등)의 미친 짓에 더 이상 안 시달리게 됩니다.
2. 뭔가 엄청나게 안 좋은 일이 생기면 먼 미래로 시간여행을 해서 피할 수 있습니다.
3. 엄청나게 발전한 인류의 모습을 볼 수 있고, 미래의 기술들을 체험할 수도 있겠죠.
4. 방사능에 더 이상 안 시달리게 됩니다. 반감기가 있으니까요.
5. 그 외...

유일한 단점은 '현재로 못 돌아온다'는 것. 물리학 법칙상 과거로 가는 것은 불가능합니다.

만약 여러분에게 미래로 가는 타임머신이 주어진다면 어떻게 할 겁니까?

0.85 Kbytes

Serus 2019-08-13 (화) 10:00
인류가 멸망하거나 진화한 시대면 과거의 인류는 동물원 or 실험소체되기 좋죠.
불과 1세기전만해도 인류 전시가 유행했습니다.
댓글주소
루시안 2019-08-13 (화) 10:01
골동품이나 유물로 삼을만한걸 모아 잘 보관하는법을 연구하는것도 좋고 우선 진지하게 가야하나 고려해야 하지 않을까요?
댓글주소
매트리 2019-08-13 (화) 10:07
미래에서 과거로 오는게 안 되면 그게 정말 미래로 가는건지도 모르는데 그걸 쓰지는 않을 것 같습니다.

당장 시한부인생이라 미래의 기술이 필요하다 싶은게 아니면 그냥 있을 것 같네요.
댓글주소
강철트리거 2019-08-13 (화) 10:20
미래로 가는 타임머신이라기보단 냉동수면같은걸로 미래에 깨어나는 느낌 
댓글주소
달볕 2019-08-13 (화) 10:24
은행을 잘 골랐다면 이자로 부자가 되어있을지도

댓글주소
스트레이트 2019-08-13 (화) 10:30
출근해서 일을 했었다는 결과만이 남는다! 이러면 A버튼 연타
댓글주소
마란 2019-08-13 (화) 10:52
사용시 가는 미래가 자신이 계속 존재했다는 가정하의 미래인지, 미래로 이동한 순간까지 자신이 존재하지 않은 미래인지에 따라서 다르겠네요..
댓글주소
폭탄테러 2019-08-13 (화) 11:23
100년 뒤 미래로 갔는데......핵전쟁 터져서 폴아웃 세계로 변했다면?
댓글주소
블러드오션 2019-08-13 (화) 11:39
100년뒤 미래로 갔는데 보관비용이 청구되어서 노예가 되는 상상이.
댓글주소
pice1000 2019-08-13 (화) 11:43
방사능걱정따위 없는 미래형 청정병기 바이도!
댓글주소
송장의간장 2019-08-13 (화) 11:51
가려면 구글, 아마존, 페이스북, 애플 주식 풀매수하고 가야죠
댓글주소
인생No답 2019-08-13 (화) 12:00
일단 우리의 미래가 엄청나게 발전한 개쩌는 곳인지, 아니면 핵전쟁으로 문명과 인류는 멸망당하고 남은건 회복 불가능한 황무지 뿐인지 알 수 없는 이상 딱히 가고싶진 않네요.
댓글주소
메메아저씨 2019-08-13 (화) 12:37
미래로만 갈 수 있는 타임머신이라면 콜드슬립처럼 눈떠보니 미래랑 다른 차이가 있을까요?
댓글주소
나노땅 2019-08-13 (화) 12:55
개인적으로 미래는 포스트 아포칼립스라고 생각해서....
댓글주소
레포링 2019-08-13 (화) 13:54
일단 신분없어서 패망...

혹은 신분따위 의미없는 세기말
댓글주소
nick인가 2019-08-13 (화) 14:05
웜홀같은걸 이용하면 딱 현재까지는 올 수 있을지도...흐음...
댓글주소
MISTE 2019-08-13 (화) 14:21
적으신 조건들이 절대로 이뤄지는 미래라면 처한 상황에 따라 사용을 고민해보겠는데... 
그게 아니면 사용 안할 거 같습니다. 어떻게 본다면 지금 삶도 매우 느린 미래로 가는 타임머신을 탄 상황이고 너무 좋은 조건만 적으신 거 같아요. 
댓글주소
히에다노 2019-08-13 (화) 14:30
장점 : 미래로 갈 수 있다.
단점 : 미래로만 갈 수 있다.
댓글주소
Doror 2019-08-13 (화) 17:38
미래로 갔는데, 그게 미래 관점에서 과거의 위대한 인물이라 미래가 엄청나게 뒤죽박죽되는 경우가 생길 수 있지 않을까, 하고 생각해봤습니다.
댓글주소
무존재함 2019-08-13 (화) 19:47
인류가 한번 리셋당해서 근대화에 막 진입한 시기로 간다면 미래기술의 아버지가 될수도 있겠는데요?
아니면 자신의 증조할아버지가 자신이 된다던가...
댓글주소
HELP 2019-08-13 (화) 22:27
돌아올 수 없다면 세계가 일순할때까지 감는겁니다!
댓글주소
천미르 2019-08-13 (화) 23:31
미래로 갔더니 대기 등이 극도로 오염되어서 이미 남은 인류가 모두 접종받은 백신이나 나노머신이 없는 맨몸 상태로 타임머신에서 내렸다가 1분도 안 되서 호흡곤란으로 사망한다던가[...]
댓글주소
DawnTreader 2019-08-14 (수) 00:17
지금을 의미있게 살아서 좋은 미래를 만들어 가는게 중요하므로 미련갖지 말고 폐기처분해 버립니다
댓글주소
구프중장형 2019-08-14 (수) 09:42
미래로 가도 북한 일본 러시아 중공 미국이 그대로 있는 세상이면 어떡 할려구요 ?

댓글주소

Mantaray 2019-08-14 (수) 09:46
그럼 더 먼 미래로 가면 됩니다.
댓글주소

마셜플랜 2019-08-14 (수) 23:56
그랬다가 한국이 먼저 망해있을지도...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,173건, 최근 0 건