로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 273 (회원 196) 오늘 11,584 어제 20,625 전체 96,425,305  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,173건, 최근 0 건

아침에 갑자기 사전공지 없이 단수되었습니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1927811
제가 지금 살고 있는 지역은 지금 한창 상수도 공사를 진행 중 입니다.

상수도 공사를 하면 필연적으로 단수가 진행될 때가 있습니다만, 이 경우엔 보통 사전에 언제부터 단수라고 공지가 내려오죠.

그런데 8시 10분경 갑자기 물이 끊기는 상황이 발생했습니다. 전혀 사전공지는 하나도 없이요. 저희 집만이 아니라 동네전체가 말이죠.

그리고 저희 어머니는 출근 준비를 위해 막 씼으러 들어가신 상태였고,  갑작스런 사태에 일단 저는 생수를 사러 간 상황이였습니다.

아버지는 공사하는 사람들에게 사정을 알아보러 가셨습니다. 그러다 겨우 8시 40분 무렵 물이 다시 돌아오고 씩씩거리며 아버지가 들어오시며 얘기한 전말은 이렇습니다.

아버지 : 아침에 바쁜데 이렇게 갑자기 사전공지 없이 해야하나?
공사(남) : 지금 당장 안하면 더 큰일이 날 수 있다. 이 정도로 끝난 것에 다행이라 생각해라

문제는 중간에 물이 부족해 제가 다시 사러나간 사이에 아버지가 잠시 집에 들어와 확인하는 동안 이 공사하시는 분이 제 할일하러 다시 가버렸다는 거죠. 열이 뻗힐대로 뻗힌 아버지는 한 번 눌러 참고 다시 말하셨다고 합니다.

아버지 : 그래도 갑작스런 사태에 미안하다고 사과할 수 있지 않나?
공사(남) : 아까 사과했지 않았나? 왜 자꾸 귀찮게 하냐.

원래 열이 많으신 아버지께선 본인 말로는 초인적인 인내심으로 더 참으시고 들어오시면서 다른 분에게 다시 말했다고 합니다.

아버지 : 아침에 9시 이전인데 꼭 지금했어야 했나?
공사(여) : 우리는 이 아침에 나와서 힘들게 일하는데 왜 자꾸 그러냐
아버지 : 그럼 막말로 x발 아줌마는 아침에 씼으러 들어가 비누칠을 했는데 갑자기 물 끊기면 어떡할건데? 내 마누라가 지금 그 상황인데 막상 아줌마가 똑같이 당하면 안 그럴거냐?
공사(여) : (이하 헛소리 및 빼액)

여기서 결국 터지신 아버지는 욕을 오질나게 하면서 시청에 민원을 넣으셨습니다.

솔직히 마지막은 아버지가 뇌절하셨다고 생각합니다만, 그래도 사전공지 없이 단수시키고 사과 한마디 없는 건 염치가 없다고 생각합니다.

할거면 9시 이후에 하던가 왜 제일 바쁜시간인 8시에 하는 건지 원... 자기들 편하게 일하려고 그런건가?

아무튼 아침에 욕 봤네요. 긴글 읽느라 고생하셨습니다.

2.75 Kbytes

팥빵 2019-07-12 (금) 09:28
사고야 언제든 생길수 있는 거고 불가항력이지만 공사하는 분들 대응이 좋지 않네요.
갑작스러운 문제 발생에 인근 주민들이 수없이 같은 항의를 할테고 본인들도 당황스럽고 답답한것은 이해합니다만 대응이 나빴어요.
그리고 공사는 일찍부터 시작하는 건 어쩔수 없습니다.
바쁜시간대 피해서 공사를 못하는 것은 아닌데 그러면 공사 일정이 늘어져요.
그러면 또 민원 폭탄 터지죠.
이래도 민원 저래도 민원이면 기간이나마 줄여보자는 것이 시청 공무원 마인드이고 공사업체는 그에 따를수 밖에 없어요.
댓글주소

쿠루와 2019-07-12 (금) 09:31
끝이 없는 것이 끝... 그것이 민원 . E . 레퀴엠...
댓글주소

RainBow 2019-07-12 (금) 09:53
사전공지가 없던게 문제같은데요. 사전공지 + 사과문이 제대로 있엇으면 이해못해줄 사람은 적습니다.
댓글주소

팥빵 2019-07-12 (금) 12:00
본문의 문제는 공사업체측에서도 예상치 못한 사고가 터진 것으로 추정됩니다.
예상했다면 당연히 사전 공지가 되었겠죠?
공사하는 업체도 사전공지하면 양해해주는 사람이 많다는 걸 당연히 알고 있을겁니다.
댓글주소
bot18243 2019-07-12 (금) 09:44
아직 민원으로 갈굼 안당해보셧구나
댓글주소
RainBow 2019-07-12 (금) 09:51
8시에 사전공지없이 단수? 민원폭탄을 쳐맞아야 정신을 차리겟구나! 한 10시~12시 사이에 30분가량이래도 꽤 쳐맞을 상황이구만.
댓글주소
미모사 2019-07-12 (금) 10:24
위급한 상황이면 적당히 상황설명만 해줘도 사람이 화나진 않는데

저건 직원측 대응도 참
댓글주소
레포링 2019-07-12 (금) 11:21
상대측 반응이 너무쓰레기라 뇌절이 아니라 올바른 대응이네요

저런사람은 물고늘어져야해요
댓글주소
궁상해탈교 2019-07-12 (금) 11:31
사고나서 긴급공사 들어간거면 모르겠는데
미리 일정이 잡힌 공사에 사전공지를 안하다니.......  민원! 민원을 받아라!!
댓글주소
ranger 2019-07-12 (금) 12:01
사전공지없이 저랬으면 글쓴 분 아버님 화내신게 당연해보이는데요? 민원들어가는게 맞습니다.
댓글주소
클릭 2019-07-12 (금) 12:29
상수도 공사하다 사고가 터질 수도 있다는건 충분히 예측가능한 범위인데... 
확정적으로 단수될거다가 아니라 예기치 못한 사고로 단수가능성이 있습니다 공지만 돌렸어도 저 사태는 안났겠네요
댓글주소
율법자 2019-07-12 (금) 12:33
그냥 개짖는 소리로 받아 드려도 되십니다. 

상수도 공사하는데 단수 안내를 안하고 저 개소릴 한다고요?  

정말 개소리죠. 보통 관급 공사 시방서만 봐도 단수확률이 1%만 있어도 안내하라고 합니다. 
댓글주소
키바Emperor 2019-07-12 (금) 12:44
제정신인가...민원폭탄 맞아봐야 정신차리겠군.
제대로 사전공지도없이 멋대로 진행해서 피해보게 해놓고 사과한마디없이 배째라 태도라니.
댓글주소
니나니난도 2019-07-12 (금) 13:49
저도 몇번 민원 넣어 본적이 있는데요 결국은 다 사과를 하더군요 물론 그 과정에서 시간은 걸리지만요
공지 없이 단수가 되었다면 당연히 사과를 해야죠 누가 봐도 사과 티가 나게 말입니다. 입으로만 사과라고
해봤자 듣는 사람 입장에서 사과가 아니라면 그게 어디 사과겠습니까? 그냥 핑계죠
댓글주소
데빌시키 2019-07-12 (금) 16:59
민원으로 공사 정지한번 당해봐야...또하지요.
그들에게는 공사 일정이 민원보다 무섭거든요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,173건, 최근 0 건