로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 334 (회원 257) 오늘 15,829 어제 22,901 전체 95,676,569  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,982건, 최근 0 건

[네타/오버로드, 기둥서방] [이미지] 기둥서방 VS 오버로드

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1927657
.

똑같이 월화수목금금금의 안습한 직장을 다니던 샐러리맨...

똑같이 이세계로 넘어가는데...

하지만... 

너무나 큰 차이가 있었으니...

1. 생활

아리따운 메이드들과 매일 즐겁게 게임 삼매경~

야근없이 맨날 즐겁게 놀고 맛난거 먹고 늘어지게 자고~ 
밤에는 여왕님과 마구마구~

2. 능력

일본에서 리얼충은 이계에서도 리얼충~ 

대학에선 CC에, 졸업 후에도 축구 서포터 활동을 하던 활발한 남자~
이계에선 처음 본 공주님을 여행 한 번에 간단히 함락시키는 슈퍼 인기남~

3. 환경

위험한 일 따위 없는 안전한 낙원 그 자체~
수많은 병사들이 24시간 호위하는 믿음직스러운 체제~
10권이 넘도록 평화롭기 짝이 없는 행복한 나날의 이세계 생활~ 

아아, 이것이 이세계의 이상적인 기둥서방 생활이란 것이다~

...

...

...

1. 이계에 왔는데 현실보다 더 야근야근블랙직장... 친구... 없다...마구마구... 할 수 없습니다... 밥... 먹을 수 없습니다...
2. 일본에서 외톨이는 이계에서도 외톨이... 현실에서도 여자 손목도 못 잡아본 남자는 이계에서도 별 수 없습니다...
3. 10권은 고사하고 3권만에 맞아 죽을 뻔한 살벌한 세계...

모몬가님, 0승 3패...

7.36 Kbytes

마나다이스키 2019-07-11 (목) 20:34
격차를 그렇게 여러가지로 나눌 필요도 없다고 생각합니다.... 왜냐하면 모몬가씨.... 그... 아랫도리에 아드님이 없잖아요... 
댓글주소

psyche 2019-07-11 (목) 20:36
아랫도리 아드님이라니요~
댓글주소
LycanWolf 2019-07-11 (목) 20:39
남자의 그것이 사라진 것과 마누라가 생긴 것은 그야말로 0과 무한대의 차이가...
댓글주소

psyche 2019-07-11 (목) 20:42
햄스터 : 생물 실격~
댓글주소
리츠베른 2019-07-11 (목) 20:41
소중한 즐거움
댓글주소

psyche 2019-07-11 (목) 20:43
젊은 남자의 소중한 즐거움~
댓글주소
아카라나쟈 2019-07-11 (목) 21:27
아래분은 젠더만 남은거 아닌가요.
번식관련 기능은 전부.....
댓글주소

psyche 2019-07-11 (목) 21:30
젠더...ㅜㅜ
댓글주소
익설트 2019-07-11 (목) 21:37
왜곡없는 진실! 그것은 날다람쥐에게 절망을 가르켰다!
댓글주소

psyche 2019-07-11 (목) 22:01
기다려라! 그리고 희망을 가져라!

라고 누가 그러셨어요~
댓글주소
공자 2019-07-11 (목) 22:04
아랫도리가아아아아!!!!!
댓글주소

psyche 2019-07-11 (목) 22:26
젠지로님은 벌써 애가 둘~
댓글주소
동굴곰 2019-07-11 (목) 23:00
모몬가: 내가 고자라니, 내가 고자라니!!
댓글주소

psyche 2019-07-11 (목) 23:03
서른 넘게 여친 한 번 없었던 인생이니 상관없지 않겠습~
심장장악
댓글주소
검은도깨비 2019-07-11 (목) 23:45
해골놈 더 져라.
댓글주소

psyche 2019-07-11 (목) 23:50
그런...
댓글주소
깊은산 2019-07-12 (금) 00:07
일단 모몬가는 인성이....
댓글주소

psyche 2019-07-12 (금) 00:08
어허, 선량한 길드장님이세요~
댓글주소

검은도깨비 2019-07-12 (금) 09:12
선량? 선량하면 학살은 안저질렀겠죠.
댓글주소

psyche 2019-07-12 (금) 10:22
NPC와 길드원에겐 천사에요~
댓글주소

깊은산 2019-07-12 (금) 23:16
레오폴트 2세도 벨기에 국민들에게는 선량한 국왕이었습니다. 콩고에서 대학살을 벌여서 그러지, 선량했죠
댓글주소

psyche 2019-07-12 (금) 23:20
......! ! !
댓글주소

오메가 2019-07-13 (토) 04:32
아...그러고 보니 딱 비슷하네요?
댓글주소

psyche 2019-07-13 (토) 08:05
그런?!  !
댓글주소
이레나이리스 2019-07-12 (금) 00:19
어쨌든 남자로서의 소중한것을 잃어버린 모몬가는 질 수 밖에 없는 싸움...
댓글주소

psyche 2019-07-12 (금) 00:19
아직 희망이 있어요
댓글주소
풍왕결계 2019-07-12 (금) 00:47
원작 일러는 승리했지만 코믹스 작화에서는 패배한 오버로드...
댓글주소

psyche 2019-07-12 (금) 00:49
어허, 승리라니요~ 기둥서방도 훈훈합~
댓글주소
라이티르 2019-07-12 (금) 02:17
사람이, 인간적으로 밥은 먹여주고서 일을 시켜야지! 먹고 살자고 하는 일인데 이건 무슨...
댓글주소

psyche 2019-07-12 (금) 02:20
흑흑흑...밥도 못 먹고 밤새도록 일하는 모몬가님
댓글주소
훼색의마법사 2019-07-12 (금) 11:35
극과극으로 보이는 저 둘에게도 공통점은 있었으니 자존감 낮
댓글주소

psyche 2019-07-12 (금) 11:38
같은 블랙회사 샐러리맨이란 동질감도~
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,982건, 최근 0 건