로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 296 (회원 208) 오늘 20,894 어제 24,512 전체 94,898,620  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,642건, 최근 0 건

무슨소리요 버거킹 양반! 더블킹이 단종이라니!

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1919690
와퍼주니어 행사한다길래 오랜만에 싸들고 갈까 생각하고 주문하려는데 키오스크에서 더블킹이 사라진걸 봤습니다. 
요새 4달라 세트에 밀려서 신제품도 안나왔지만 그래도 가끔 생각나면 먹었는데 뭔일인지 했는데 더블킹 전부 단종되었다네요... 

아니 어떻게 이럴수가 있어! 4달라 세트는 다 롱치킨 불고기 빼고 주니어라 생각보다 가성비 안좋고 (개인적으로 불고기 소스 싫어해서 차라리 그냥 롱치킨 먹음) 
설문조사하면 버거세트를 2900원에 책임지던 더블킹이 이렇게 그냥 가다니... 단품 할인할때 시켜서 세트로 만들 때 얼마나 좋았는데... 

요즘 쿠폰이나 할인이 예전만 못한것도 그렇고 버거킹도 슬슬 가기 싫어집니다. 

0.94 Kbytes

Restar 2019-06-12 (수) 14:15
버거킹은 몬스터X때문에 계속 다니게 되더군요..
가격은 비싼데, 비싼만큼의 만족감을 주는 햄버거라......

맥도날드는 진작에 손절했고, 최근에 롯데리아를 가봤지만 역시나 롯데리아라는걸 깨달았고..
이제 믿을건 KFC와 버거킹밖에 없다는 생각이 들었습니다..
댓글주소
에스티바 2019-06-12 (수) 14:16
엥...? 지난주까지만 해도 더블치킨맨만 단종이었는데 전부 단종되었나요?
댓글주소
카니아드 2019-06-12 (수) 14:20
단종이요? 몇일전에 버거킹 갓을때만 해도 있는거 봣엇는데
댓글주소
떠돌이개 2019-06-12 (수) 14:28
전 아직도 MAC입니다.
랄까 가까운 FF점이 그거 뿐이에요.
댓글주소
검무령theSidron 2019-06-12 (수) 14:39
4달러라는 거 보시니까 미쿡이신가 보네요.

전 제가 사는 동네에서는 버거킹 와퍼가 가격/맛/양이 워낙에 개깡패여서 햄버거는 수제 아니면 버거킹만 먹습니다
댓글주소

ReignOfMoE4 2019-06-12 (수) 14:48
4달라 마케팅 말씀 하시는 것 같습니다. 와퍼주니어 세트를 4900 원에 팔면서 4달라 드립을 쳤거든요.
댓글주소

검무령theSidron 2019-06-12 (수) 20:00
아... 그랬군요
댓글주소

막장사 2019-06-12 (수) 15:00
누구야? 누가 사딸라소리를 내었어? 야인시대에서 나온 4달러 드립입니다
버거킹이 은근히 인터넷 밈이나 합필갤 필수요소같은걸 광고에 많이 차용하는거 같아요
댓글주소

검무령theSidron 2019-06-12 (수) 20:01
핫핫핫~ 외쿡사는 놈이라 몰랐습니다. 부끄럽네요
댓글주소

Muramana 2019-06-12 (수) 15:10
토종 한국입니다. 4달라는 위엣분이 말씀하신 그거... 
이제 패스트푸드는 맘스터치나 가야하나 고민되네요...
댓글주소

검무령theSidron 2019-06-12 (수) 20:01
맘스터치는 한 번도 가본적이 없는데 괜춘합니까?
댓글주소
冥府魔道 2019-06-12 (수) 14:59
그제도 먹었는데 단종??????????

정말이면 이제 버거킹 갈 이유가 없네요..
댓글주소
ivory 2019-06-12 (수) 15:17
2,000원 단품 저가 라인업도 소리소문없이 없어지더니 이게 대체...
댓글주소
교차길 2019-06-12 (수) 15:30

어? 저는 오늘도 먹었는데요? 생긴지 몇달 안된 데라 그런가?

댓글주소

스테이 2019-06-12 (수) 15:55
진짜 단종된거면 현장에 남은 패티 재고분 만큼만 팔수도 있습니다.
댓글주소
플라잉란코 2019-06-12 (수) 15:30
믿을껀 맘스터치인가요...
댓글주소
Astas 2019-06-12 (수) 15:36
버거킹은 와퍼, 롯데리아는 티렉스, 맘스터치는 싸이버거.......... 맥은 뭐가 있더라.............? 빅맥? 모르는 아이네요. 
댓글주소
스테이 2019-06-12 (수) 15:54
패티 공급 단일화 때문인것 같습니다. 와버랑 주니어는 소고기를 쓰지만 더블킹 메뉴들은 돼지고기를 쓰니까요 발주는 둘째치고 고기가 다르다보니 교차위험 때문에 집게같은것도 따로 써야되고 그릴 온도도 변경해야되니 현장에선 여러모로 불편한 이야기가 많이 나왔겠죠... 아무래도 단종이야기가 나온건 패티때문이 아닐까 싶습니다.
댓글주소

크라시오스 2019-06-12 (수) 20:08
그릴문제는 확실히 아니라고 보입니다. 기존 브로일러자체가 들어가는 입구가 별도로 있고 온도는 동일하되 들어가있는 시간을 조절하는 방법으로 패티를 굽습니다.
집게역시 제가 일해봤을떄 기준으로는 냉동(파란색)/ 조리완료(빨간색)정도만 구분했던것으로 기억합니다.

댓글주소

스테이 2019-06-12 (수) 20:26
제가 일할때랑은 바뀌었나 보네요. 저때는 소패티랑 돼지패티는 집게가 따로 있고 익은것 역시 딴 집게를 썻었습니다. 그릴역시 소와 돼지는 익는 시간이 달라서 한번에 못 익혔고요. 여러가지 번거로운게 많았었죠.
댓글주소
쥬나 2019-06-12 (수) 17:00
방금 버거킹 가보니 진짜로 더블킹 메뉴가 사라졌네요...ㄷㄷ

뭐, 롯데리아는 최근 나온 더블x2버거가 참 괜찮은 놈이라서...
댓글주소
Typhoon 2019-06-12 (수) 17:42
버거킹도 국내는 사모펀드로 넘어간다음에 맛갔다는 소리가 많았죠...
댓글주소
라임페퍼맛 2019-06-12 (수) 20:13
아아아... 휴학하기전에 점심때 자주 먹던 싸고 양 많던 더블킹 세트가...
댓글주소
붉은연철 2019-06-12 (수) 20:40
더블킹 자주 애용했었는데
댓글주소
콘도 2019-06-12 (수) 23:23
어... 일단 바로 어제 밤 10시까지는 팔고 있었습니다.
댓글주소
영원의여행자 2019-06-13 (목) 22:33
키오스크에는 없고 LCD 메뉴판에는 보이던데 슬슬 단종되려나보네요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,642건, 최근 0 건