로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 297 (회원 206) 오늘 20,735 어제 24,512 전체 94,898,461  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,642건, 최근 0 건

[이미지] 둘이서 행상인의 마차에 몸을 싣고 북쪽으로 향하는 이야기

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1919566
사람이 나와 다른 존재를 멀리 하고, 때로는 배척한 것은 어제 오늘의 역사가 아닙니다.

특히 근세까지도, '마녀사냥'은 심심찮게 행해졌습니다. 종교의 이름으로 벌어진 끔찍한 죄악 중 하나죠. 심지어 미국의 청교도 공동체에서도 마녀재판이 일어났을 정도였으니까요. 멀쩡한 사람에게 '마녀'라는 누명을 뒤집어씌우는 것은, 그리 어려운 일은 아니었습니다. 툭 까놓고 말하면, 잔다르크는 말빨로 다 이겨놓고도 결국 화형당했잖아요?

우리의 주인공도 그러합니다. 늑대가 가득한 이 땅. 아리따운 인간 여성의 모습을 했지만, 숨겨진 모습을 교회가 보는 날에는 단박에 마녀라는 낙인이 찍히게 되지요. 수많은 사람들의 삶의 터전을 책임지며, 그들의 기대를 등에 업고 그들이 원하는 대로 다 해줬지만, 쓸모가 없어지거나 나와 다르다는 것을 알면 '마녀', '괴물'이라는 낙인이 날아드는 처지입니다. 

하지만 나를 있는 그대로 받아들여줄 한 명, 단 한 명만 있다면… 진정한 사랑이 있다면… 그 사람과 함께 마차 하나에 몸을 싣고 추운 북쪽 땅으로 향하더라도, 이겨낼 수 있을 것입니다.

그러니, 주인공은 이렇게 말합니다.

"나를 북쪽으로 데려가 줘."

모든 것이 시작된 그곳. 그 북쪽을 향하여, 주인공은 행상인의 마차에 몸을 싣습니다. 과연 그곳은 지금 어떻게 되었을까요? 과거 그곳에서는 무슨 일이 있었던 걸까요?

마차 하나에 몸을 싣고 소중한 사람과 함께 북쪽으로 향하는 이야기.

겨울왕국 2입니다.

3.45 Kbytes

psyche 2019-06-11 (화) 23:39
호로 할머니는 최고의 히로인입니다
댓글주소

하늘나래 2019-06-11 (화) 23:45
북쪽 땅 찾아가는 모험 이야기만큼이나 흥미진진한 것이 또 없죠~
댓글주소
Taurus 2019-06-11 (화) 23:45
네? 왜 늑대 이야기를 하다가 갑자기 겨울왕국으로 연결되는 거죠?!
댓글주소

하늘나래 2019-06-11 (화) 23:47
아렌델 북쪽산에는 늑대가 한가득합니다~ 갑자기 추운 겨울이 찾아오면 가끔 사람도 덮치고 막 그러지요. 어휴 무서워라
하지만 불붙인 통나무 한 방이면…!!!
댓글주소

SVRT 2019-06-11 (화) 23:52
5성 룰러이신 잔느님을 말씀하시는척하면서 버서커를 이야기하신 누군가가 어디계시더라...
댓글주소
은나노군 2019-06-12 (수) 00:00
이런 뒤틀린 황천의 글쟁이가 또 나타났다!
왜곡 역병이 돌거야!
댓글주소
스칼로첸 2019-06-12 (수) 00:09
으잉? 겨울왕국2 상영 시작했어요?
댓글주소

하늘나래 2019-06-12 (수) 00:16
11월 개봉입니다!
댓글주소
아이르테르 2019-06-12 (수) 00:27
근세에도 마녀사냥이 심한 것이 아니라 근세 때 마녀 사냥이 절정에 이른 거 아닌가요? 
댓글주소

하늘나래 2019-06-12 (수) 00:33
그렇습니다. 17세기 소빙기도 영향을 끼쳤을 거라 하지요~
댓글주소
공백없이한글 2019-06-12 (수) 00:40
행상인...?
쟤 행상은 아니지 않던가요 
댓글주소

하늘나래 2019-06-12 (수) 00:45
허허~ 사소한 것에 신경 쓰면 지시는 것입니다~ 취급하는 물품이 신선도를 "좀 많이" 요구한 것 뿐입죠~~
댓글주소
Muramana 2019-06-12 (수) 01:19
단 둘이라기엔 일행이 좀 많.... 

댓글주소
새누 2019-06-12 (수) 03:53
겨울왕국1 if루트인가요...

인가했는데... 2구나.... 크리스토프는 무슨 역활을 할까요?

크리스토프 캐릭터 왠지 아쉽 트롤 인간 제자라서 주술 사용 가능이면 재미있을건데
댓글주소
HMS아론다이트 2019-06-12 (수) 08:47
기승전프로즌

작성자를 확인한다

그리고 납득한다
댓글주소
륜니어 2019-06-12 (수) 09:09
1.제목을 본다
2.작성글을 본다.
3.작성자를 확인한다.
4.psyche님의 글이 아니다.
5.???
댓글주소

검무령theSidron 2019-06-12 (수) 09:22
여기 내가 있다
댓글주소

nature 2019-06-12 (수) 12:23
이번에도 p 인가 했다가 낚인기분
댓글주소
DawnTreader 2019-06-12 (수) 10:26

전 또 [늑대와 향신료]인 줄 알았심더...

댓글주소
화아 2019-06-12 (수) 13:00
봤는가...이것이...P...바이러스다....
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,642건, 최근 0 건