로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 280 (회원 199) 오늘 14,172 어제 24,443 전체 95,726,465  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,004건, 최근 0 건

대학을 오니 권태기(?) 가 찾아온 것 같습니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1902092
제목 그대로입니다. 권태기가 왔습니다.

공부에요.....학점 ㅂㅂ

물론 이렇게 학점을 망하면 직장을 얻을 수 없기에 공부를 해야 됩니다만 대학오서 공부할 방법도 제대로 모르겠고, 공부할 의욕도 제대로 나질 않네요.

나름 고등학교 때는 흰머리 수십가닥 자라날 정도로 공부에 집중했었는데 대학 오더니 강의 시간에도 제대로 집중을 못하는 느낌입니다.

고사까지 이제 1~2주 정도 남았는데, 마음을 다잡는 법같은 게 있을까요? 그리고 대학 공부는 어떻게 해야 할지 감도 제대로 안 잡히네요.

0.77 Kbytes

불행신 2019-04-17 (수) 21:10
만약 족보가 있으면 그걸 참고하고 없다면 수업시간에 중요하다고 강조한 부분이나 본인이 보면서 중요하다고 생각되는 부분 위주로 공부하세요

마음을 다잡는 법은....나중에 학기 끝나고 성적표를 받는 순간 깨닫게 될겁니다
댓글주소
apocalypse 2019-04-17 (수) 21:17
과마다 다르겠지만 보통 한 학기 지나면 견적 나오죠. 과목이나 교수님마다 다를테지만 대부분은 고둥학교랑 별 차이 없을겁니다 툭히나 1학년은요
댓글주소
로마시멜 2019-04-18 (목) 13:26
다른 학생들도 공부 잘 안하더라구요
내가 다른 학생보다 조금 더 한다면 된다는 마음 가짐이면 될것 같아요
학점을 잘 받으시려면 교수님이 말씀하신 그대로 문제가 나오니 수업에서 시험 관련 부분을 잘들으시면 될거에요
공부를 하실려면 어느 것이든지 흥미 있는 것에 시간을 투자하시면 될겁니다

장학금을 한번 맛보시면 매우 좋다는 것을 느끼실 겁니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,004건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
100784  작년에 왔던 각설이 죽지도 않고 또왔네이- [부제 : 5555] +13 Eisen 3개월전 964
100783  오늘도 터져버린 CGV +15 hot 샤우드 3개월전 1750
100782  헤라클레스와 헤라에 대한 망상적 재해석 +21 hot 지나가던이 3개월전 1251
100781  사실 타임슬립이나 이고깽물은 주인공 일행이 치트능력없으면 정말 비참하… +18 hot 블루피 3개월전 1280
100780  [페그오][개그]인류 최초의 만우절 +4 link hot moonlight00 3개월전 1440
100779  누나컴사주는김에 모니터도 샀는데 멍청하게 잘못샀네요 엉엉.. +4 레포링 3개월전 854
100778  잠깐.. 누가 마블유니버스쪽에 합류요? +27 hot Wolf君 3개월전 2511
100777  [프리큐어] 큐어 밀키, 종합 2위 달성! +6 link AMN연호 3개월전 979
100776  만약 우리 세계가 양산형 판타지 소설 속의 이세계라면? +23 hot 어울파카 3개월전 1364
100775  부부는 전생의 원수라던데...그렇다면 +13 hot 샤우드 3개월전 1596
100774  절대노스포) 엔드게임 시사회에서 몇몇 장면이 외부로 유출된 모양입니다. +20 hot 마나다이스키 3개월전 1895
100773  대학을 오니 권태기(?) 가 찾아온 것 같습니다 +3 StuG42 3개월전 749
100772  뭐든 첫 경험이 힘들다고들 하죠. +9 hot 기계교도 3개월전 1204
100771  노트르담 대성당 화재에서 살아남은 성녀님 (이미지) +39 hot Taurus 3개월전 3080
100770  오트슨이 일한다니 +29 hot 운명의검 3개월전 1822
100769  이, 이것이 그랜절...... +54 hot 방랑마도사 3개월전 2430
100768  개가 수영을 잘한다지만... +4 link hot 달렉수프집사 3개월전 1155
100767  개인적으로 여주물 선호하게된 이유 +18 hot MIXIE 3개월전 1484
100766  작품의 선택에 주인공의 성별이 가지는 비중은 얼마나 될까요? +39 hot 바나나빈즈 3개월전 1093
100765  영화 포스터 보고 찡하긴 오랜만이네요... +14 hot 샤우드 3개월전 1108
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  다음  맨끝

밀리언 라이브 시어터 데이즈