로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 304 (회원 200) 오늘 21,156 어제 29,230 전체 93,455,253  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 100,925건, 최근 0 건

오트슨이 일한다니

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1901998
나딕을 퇴사한오트슨이 갑각나비를 완결포함해서 전권셋트로 낸답니다 5월시드노벨신간으로요
순간 뭐지했습니다
뭐 갑각나비도 미완결이였으니 그동안퇴사후 소식이없다가 뜬끔없긴하네요
소식들은사람들은 욕반 기대반으로 갈리고있긴합니다 그동안 완결작이랄게없었으니까요
저는 갑각나비 평보고 결정해야겠네요

0.44 Kbytes

리츠베른 2019-04-17 (수) 17:26
갑각나비 완결이라구요?
삽니다.
오트슨이라면 몇 번이든 속을 가치가 있죠.
댓글주소
Litrek 2019-04-17 (수) 17:29
게임스토리 안 쓰니 이제 소설 다시 쓰시나...?
댓글주소
베른하르트 2019-04-17 (수) 17:30
....미얄은 죽은건가
댓글주소

운명의검 2019-04-17 (수) 17:31
미얄보다 먼저쓴게 갑각나비니까요 순서상 저게 맞죠
댓글주소

소문을내는자 2019-04-18 (목) 04:06
연재 시작한 작품은 어떻게든 완결을 낼 생각이라면서 1년에 1권 정도는 책을 출판하겠다고 트위터에서 말했더군요.
이걸 보면 미얄도 연재 재개할 겁니다. 아마 1년에 1권 나오는 게 미얄 이야기겠죠.
그 오트슨이니까 실제로는 몇 년에 1권이거나 무기한 휴재에 들어갈 것은 각오해야 하겠지만 일단 현재 계획으로는 이렇다네요.
댓글주소
Xiss君 2019-04-17 (수) 17:32
저는 송성준의 미완작들이 집 책장에 쌓여있는데 이분이 건강문제가 치명적이라 답이 없네요..
댓글주소
여우신랑 2019-04-17 (수) 17:55
미얄마님 기대해도 되는건가요...?
댓글주소

미얄마 2019-04-17 (수) 18:02
네...?
댓글주소

자안 2019-04-17 (수) 18:38
.......
댓글주소

루디균 2019-04-17 (수) 18:49
....어?
댓글주소

무닌 2019-04-17 (수) 19:50
 미얄마님????
댓글주소

에우로스 2019-04-17 (수) 20:46
순간 하다가 뒤늦게 
댓글주소

고기매니아 2019-04-17 (수) 22:51
어...
...어어어?!
댓글주소

망상공방 2019-04-17 (수) 23:29
님이 거기서 왜 나와욧?!!
댓글주소
숯참 2019-04-17 (수) 18:35
뭐지. 갑각 나비가 완결?!
댓글주소
namelessone 2019-04-17 (수) 18:42
웹 당시의 퀄리티가 나온다는 가정하에 갑각나비 완결만큼은 사고싶네요.  괴담갑 시리즈도 좋았긴 했지만 역시 갑각나비만큼 임팩트 있던 작품은 드물죠.
댓글주소
민트초코푸딩 2019-04-17 (수) 19:15
뭐요? 꿈인가?
댓글주소
Darjeeling 2019-04-17 (수) 19:21
워지? 이 양반이 그럴 양반이 아닌데
댓글주소
망나니 2019-04-17 (수) 19:23
돈이 다 떨어졌나봅니다.
그게 아니고서야 지금까지 끌어왔던걸 낼리가 ㄷㄷ
댓글주소
무닌 2019-04-17 (수) 19:49
???????? 미얄 시리즈를 전권 소장중이지만 현실에서 일어날 리 없다고 생각한 일이 일어났네요?
댓글주소
무닌 2019-04-17 (수) 19:50
근데 쓰고있기는 했나보네요. 그게 제일 놀라움.
댓글주소
레몬나무 2019-04-17 (수) 20:54
완결날거라고는 전혀 기대안하고 있어서 잠깐 벙벙했네요
쓰고 있었나보네요
댓글주소
vksxkwlvPdls 2019-04-17 (수) 21:07
갑각나비..요?
정말이고 연재때 정도 퀄리티면 당연히 살겁니다
근데 진짜로 쓰고 있었다는게 제일 놀랍네요
댓글주소

운명의검 2019-04-17 (수) 22:13
인터넷서점에서 예약받는중입니다
댓글주소
사신로키 2019-04-17 (수) 22:29
마님도  마님도!!!
댓글주소
고기매니아 2019-04-17 (수) 22:52
아닛 이 타이밍에 최종병기가?!
댓글주소
오메가 2019-04-17 (수) 23:27
재판매...완결....먹튀.....큭, 머리가.
댓글주소
묵념 2019-04-17 (수) 23:34
나딕에서 나온 뒤로 시간이 생긴모양이네요
댓글주소
새누 2019-04-18 (목) 00:51

그러던가 말던가 지만 뭐

댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 100,925건, 최근 0 건