로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 304 (회원 200) 오늘 21,156 어제 29,230 전체 93,455,253  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 100,925건, 최근 0 건

오늘이 아니라 내일이 운명의 날이었습니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1901244
안녕하세요, 여러분. 골뱅C입니다. 
어젯밤에 취업 관련된 글을 올렸었지요(링크 1 참고). 
그래서 오늘 아침부터 지금까지 참으로 초긴장된 시간을 보냈습니다. 
언제 연락이 올까 - 합격일까, 불합격일까 - 그렇게 기다리던 중에 온 메시지 하나. 
부서별 배치는 모두 완료되었으나 최종 급여와 입사일의 협의가 남아서 내일 정식 통보해준답니다. 
뭔 말인지는 잘 모르겠으나 하루를 더 기다려야 한다니 - 정말 피가 마릅니다. 
어쨌든 간에 제발 부디 - 합격되었으면 좋겠습니다....... 

2.21 Kbytes

코브라헬기 2019-04-15 (월) 18:32
부서배치한다는건 합격 아닌가요?
댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 19:10
그런가요? 전 잘 모르겠습니다. 딴 사람들은 합격해서 부서 배치하고 저는 아닐 수도 있으니까요. 
댓글주소
실피리트 2019-04-15 (월) 18:40
부서 배치 완료에 급여 협의 중이라는 걸 보면 합격은 되신 것 같은데요?
댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 19:10
그럴 수도 있지만 - 딴 사람들 이야기일수도 있지요. 으휴....... 
댓글주소
쿠쿠케케코 2019-04-15 (월) 19:00
미리 축배를 준비하세요.
댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 19:11
축배일지, 위로주일지, 아마도 내일 결정날 겁니다...
댓글주소
백만불 2019-04-15 (월) 19:13
내일 글이 기대됩니다 붙으실겁니다 걱정하지마세요
댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 19:15
말씀은 감사합니다, 어쨌든 정말 합격되면 좋겠습니다....... 
댓글주소
hilender20 2019-04-15 (월) 19:28
붙었다는 소리 같은데... 내일 좋은 결과 나오겠죠.
댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 20:05
글쎄요, 저는 잘 모르겠네요 - 어쨌든 내일 결과가 나오겠지요....... 
댓글주소
DawnTreader 2019-04-15 (월) 19:32
힘내시고 희망을 잃으시지 마세요
댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 20:06
따듯한 말씀 감사합니다. 
댓글주소
실드래건 2019-04-15 (월) 19:36
붙었다는 소리 같네요. 안 붙은 사람에게 부서배치하니까 내일 다시 연락준다는 말은 안하겠죠.
댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 20:09
그런가요.......? 
댓글주소
푸우 2019-04-15 (월) 19:42
붙었다는 소리라고 생각합니다.
신입사원을 발령대기 시키는 일은 없을 테니까요.
댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 20:09
제발, 제발 좀 그랬으면 좋겠습니다 - 하지만 또 어찌 보면 희망 고문하는 것 같아서리....... 
댓글주소
김기선 2019-04-15 (월) 20:30

좋은 결과가 나오길 기대하겠습니다.

댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 20:55
응원에 감사합니다, 정말 좋은 결과가 나오면 좋겠습니다....... 
댓글주소
헛소리 2019-04-15 (월) 20:56
축하드려요!
댓글주소

골뱅C 2019-04-15 (월) 21:27
축하일지, 위로일지, 그것은 내일을 위해서 아껴두도록 하겠습니다. 그래도 고맙습니다. 
댓글주소
Dinosaur8095 2019-04-15 (월) 23:29
좋은 결과가 나오기를 빌겠습니다.
댓글주소

골뱅C 2019-04-16 (화) 12:21
오늘의 운명의 날이네요 - 응원과 기원에 감사합니다. 정말 좋은 결과(=합격)가 나오면 좋겠습니다. 
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 100,925건, 최근 0 건