로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 304 (회원 200) 오늘 20,954 어제 29,230 전체 93,455,051  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 100,925건, 최근 0 건

[동생]내 통장을 지켜보고 있다...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1901146
10년 차이나는 여동생이 있습니다. 이쯤되면 오빠가 아니라 아저씨(삼촌)이죠. 대학에 다니느라 지방자취를 하고 있는데.......

방랑 : 이번달은 조금 남으려나... 그렇다면 성정석을 지른다!(훗 그래야 우리 마스터 답지)

까톡!

동생 : 오빠 요번 달 조금 아슬아슬한데 용돈 좀 ^^

방랑 : 응? .........얼마나?

동생 : 칼같이 여유있는 그 금액을 말한다

방랑 : .......아, 알겄다.

동생 : 감사^^

다시 한달 후

방랑 : 이번 달은 좀 남겼군.... 미리 구글에 충전을 해놓고 픽업을 기다린다!

까톡!

동생 : 오빠 나 용돈 좀....^^

방랑 : (섬뜩하다. 내 통장에 시선이 꽂히는 것이 느껴진다) 얼마나?

동생 : 칼같이 남긴 그 금액을 말한다

방랑 : ...............아, 알았다... 아껴써라...

동생 : 고마워^^

이게 벌써 몇 달째 반복되고 있으면 동생한테 내 통장에 무슨 짓을 한 거냐! 라고 소리치고 싶은 심정입니다. 아니 뭐 용돈 큰 금액 달라는 것도 아니고, 못 줄 것도 없지만 꼭 여유가 좀 있는데? 라고 생각한 순간 저 패턴이 반복되면 섬뜩하지요....

1.71 Kbytes

강우주의보 2019-04-15 (월) 10:12
그래도 순순히 용돈을 주는걸 보면 사이좋은 오누이군요. 애초에 사이가 나쁘면 용돈을 달라는 소리도 안꺼내겠지만..
댓글주소
레포링 2019-04-15 (월) 10:14
이정도면 모니터링중
댓글주소
Eida 2019-04-15 (월) 10:17
오라비 몰래 은행알림앱을 설치한게 분명합니다
댓글주소
롱스톤 2019-04-15 (월) 10:24
월급날을 말씀해주신게 분명..읍읍
댓글주소
달팽이마요리 2019-04-15 (월) 10:34
이거슨...보고 있구나!
댓글주소
에노시마센세 2019-04-15 (월) 10:39
10년 차이면 저랑 여동생이랑 비슷하네요 전 아직 학생이라 용돈을 주거나 하지는 않지만
댓글주소
깊은산 2019-04-15 (월) 10:58
통장 해킹당한 것 아님?
댓글주소
Rhyneid 2019-04-15 (월) 10:59
혹시 실물통장을 만들고 통장정리같은걸 해서 잔액 확인하는건 아닌지.... 요즘 계좌는 통장 대신 카드만 발급되기도 하니까요.
댓글주소

방랑마도사 2019-04-15 (월) 11:00
서, 설마 거기까지겠습니까... 그냥 섬뜩할 정도의 우연이었다는 것으로....
댓글주소
청색양초 2019-04-15 (월) 11:03
어플깔아놓고 확인중인거 아닐까요..??
댓글주소
에른스트 2019-04-15 (월) 11:54
한두번이면 우연이지만 몇번이나 반복이면 의심이 갈...
댓글주소
서랴 2019-04-15 (월) 11:56
BIG SISTER IS WATCHING YOU.
댓글주소

pice1000 2019-04-15 (월) 13:48

WHO WATCH WATCH MAN?

댓글주소
검무령theSidron 2019-04-15 (월) 13:04
제가 외동이어서 그런지 조금 이해가 안가네요. 한 두 번이면 모를까... 애초에 오빠가 용돈을 주는 겁니까???
댓글주소

방랑마도사 2019-04-15 (월) 14:27
하하 몰래 주는거지요. 어머니도 알고는 계신데 버릇나빠진다고 뭐라하시고는 계시지만....
댓글주소
쿠루와 2019-04-15 (월) 13:28
것보다 현실남매에서 저런 대화가 오갈 수 있다는게 안믿겨집니다...

저는 6살차이 형제라 동생이 저한테 뭔가 부탁 하는 걸 어려워하는데, 외가쪽의 이모네 남매는 명절 때 만나면 사이가 좋은 듯 하면서 나쁜 듯 보이는 지라...
댓글주소

방랑마도사 2019-04-15 (월) 14:30
10년쯤 차이나면 오빠가 아니라 삼촌이나 마찬가지기 때문에 어리광부려서 용돈타는 개념인듯(호구잡힌) 합니다. 상대적으로 부모님이 엄하신 것도 있긴 한데...
댓글주소
사도네는사랑 2019-04-15 (월) 15:25
그쯤되면 능력자아닌가...?
댓글주소
히에다노 2019-04-15 (월) 16:28
모니터링 하는 게 아닌데 귀신같이 그러는거면, 그쪽이 더 무섭지 않나요?(....)
댓글주소
마존 2019-04-15 (월) 20:51
두살차이나는 남동생이랑 일주일동안 말 안한적이있습니다.. 사이가 나쁜건 아니에요 
댓글주소
노히트런 2019-04-15 (월) 21:01
너므 오냐오냐해도 안좋습니다.
한번쯤은 거절하는게 오빠의 소중함을 알수있을겁니다

뭣보다 달라는 대로 주면 아마 여동생분 예산안에는 항상 오빠에게 받는 돈이 들어있을겁니다.
댓글주소
CaptainLIM 2019-04-15 (월) 22:24
너무 오냐오냐 하시면 나중에 보증서 들고 오는 경우가 있으니 조심하세요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 100,925건, 최근 0 건