로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 284 (회원 205) 오늘 27,856 어제 25,943 전체 92,574,369  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 100,575건, 최근 0 건

가입인사드립니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1892783

타입문넷에 처음 가입하고나서 눈팅만 하다가
뒤늦게 등업시험을 봐야 한다는 것을 알았습니다.
어쩐지 왜 일부 게시판에 댓글창이 없지 했죠
아무튼 뒤늦게나마 이렇게라도 인증해서 올립니다.
잘 부탁드립니다.

p.s 눈팅할 때 타입문넷에 고인물들이 얼마나 있는지 보면서
세상에 아직 내가 모르는 게 많구나하고 깨달았습니다...

0.98 Kbytes

불타는콩 2019-03-14 (목) 21:30
역시 문넷이야, 가입인사를 올리는 "신입"회원이 5년차 회원이라니!
댓글주소

채무 2019-03-14 (목) 22:07
신입이란 뭘까요...
댓글주소
Einherjar 2019-03-14 (목) 21:39
이러니 뉴비가 많은 싱싱한 사이트군
댓글주소

채무 2019-03-14 (목) 22:07
뉴(타입)비(스트)(아무말)
댓글주소
Dinosaur8095 2019-03-14 (목) 21:55
저도 지난달에 가입 인사 올렸습니다. 환영합니다.
댓글주소

채무 2019-03-14 (목) 22:08
네 잘부탁드립니다
댓글주소
방랑마도사 2019-03-14 (목) 22:06

무슨 말이시죠? 이제 4770일인 저도 아직 감히 뉴비를 칭해본 적이 없는데! 뉴비라니요!! 환영합니다 ㅎㅎ

댓글주소

채무 2019-03-14 (목) 22:09
4770일...역시 문넷 뉴비는 제가 아는 뉴비와 다른군요...
아무튼 잘부탁드립니다
댓글주소

방랑마도사 2019-03-14 (목) 22:11

아앗... 잘못봤네요. 4570일이었습니다. 어쨌든 환영환영....

댓글주소
레포링 2019-03-14 (목) 22:48
자네

번역에 흥미없는가
댓글주소
지크프리드 2019-03-14 (목) 22:56
가입을 환영합니다.
댓글주소
AntiChrist 2019-03-14 (목) 23:33
뭐야, 아직 2000일도 안된 문린이인가...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 100,575건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
100455  어라. 사진-이미지가 안올라가네요? (이미지) +3 데이워치 9일전 491
100454  스탠드를 가지고 싶어요.... +12 공백없이한글 9일전 827
100453  [회사생활]아 어려운 단어 쓴다고 다가 아니라고!! +27 hot 방랑마도사 9일전 1756
100452  가입하고 10년만에 등업했습니다. +9 ranger 9일전 427
100451  나이가 들면 부끄러움이 없어지는건가...? +13 hot 인서울 9일전 1032
100450  갤럭시 노트 8 파이 업데이트 발로 한걸까요 +11 Warship 9일전 788
100449  야간이니 위꼴 테러. +5 메가날백수 9일전 889
100448  야근은 없지만.. 바쁜 일상을 보내고 있습니다. +5 망상공방 9일전 531
100447  새작품을 읽는것 보다.... +7 HYUI7 9일전 798
100446  압구정 역 페어링 6에서 먹고 왔네요. (이미지) +13 데이워치 9일전 870
100445  지금 제 감성을 건드리는 일이 일어나고 있습니다... +6 hot 삿찡모에 10일전 1546
100444  가입인사드립니다. +12 채무 10일전 280
100443  뒤늦은 입덕의 위험성 +10 hot 인생은반품못… 10일전 1035
100442  [워3 리포지드]내가 생각했지만 너무너무 무섭다... +30 hot 방랑마도사 10일전 1556
100441  난생처음 기계식 키보드(싸구려) 써봤습니다 +14 hot 레포링 10일전 1018
100440  문넷분들은 이 노래 들어보셨나요? +8 GOGO흑화 10일전 723
100439  [포켓몬스터/애니메이션]한지우는 미래에 정말 굉장한 트레이너가 될 겁니… +82 hot 나루나루 11일전 2618
100438  사실 린디차는 고증일지도 모릅니다. +33 hot SVRT 11일전 1857
100437  ...숙련도 +1 +21 hot 뷰너맨 11일전 1420
100436  폰겜 접고 나니 느낀 것 + 마트 음식 +23 hot 와똬똬뚜겐 11일전 1876
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝