로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 290 (회원 203) 오늘 10,794 어제 24,191 전체 95,059,439  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,726건, 최근 0 건

제 인생작이 한글화한다고 해서 흥분 상태입니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1876407
킹담하츠3 한글화라니!!!

저는 기종 없어서 못하지만 그래도 기쁘네요!!!

서브컬쳐 좋아하게 된 인생의 계기가 된 작품입니다!

매번 한글화은 커녕 정발도 제대로 안되서 눈물 났는데!!!

문넷에서 예전에 킹덤하츠 망상글 적었는데

겨울 왕국 참전할거 같다는 의견 적어도

안됨, 무조건 안됨이라는 괴상한 논리의 답뱐 들은것도 지금은 추억이네요.

한글화 되었으니 인지도 더 올라가길 빕니다.

좋은 작품인데 한국에선 인지도 시궁창이라...

0.65 Kbytes
http://www.typemoon.net/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1228015 요즘 걱정으로 우울하고 언제나 조언은 감사히 듣습니다! 특히 군대!!

제로이아 2019-01-11 (금) 17:56
아무래도 디즈니판 슈퍼로봇대전이란 느낌 정도 밖에 없죠.
댓글주소

MIXIE 2019-01-11 (금) 17:59
슈로대보다는 디시디아 파판이죠.

회사도 같고.

떡밥, 분위기도 같고
댓글주소
유레인 2019-01-11 (금) 18:14
문제는 그 전작들이 제 기억으로는 플스2였던것으로 기억하는데 내용이 기억이 안남..
댓글주소

MIXIE 2019-01-11 (금) 18:24
시리즈 팬인 저도 떡같아요.
그냥 게임 자체가 재밌으니 하는거죠 뭐...

내용 다 이해하고 하는 팬들 극소수일껄요
댓글주소
망상공방 2019-01-11 (금) 18:38

게임 제목을 처음 접했을때 '응? 미소녀 배틀게임인가..?'라는 생각을 한 사람이 여기 있습니다...

댓글주소
강바람 2019-01-11 (금) 18:41
전작들이 대부분 모든 콘솔에 퍼져있으니깐 말이죠
킹덤하츠 1,2 -Ps2
킹덤하츠 체인 오브 메모리즈 - 게임보이
킹덤하츠 버스 바이 슬립 - PSP
킹덤하츠 드립 드롭 디스텐스 - 닌텐도

이렇게 발매되었을 당시 각 콘솔별로 1타이틀이라서 쉽게 손가지 않았죠
몰론 이 모든건 이제 플스4에서 HD 1.5와 + HD2.5 타이틀로 나눠졌긴 했지만
댓글주소
pneuma 2019-01-11 (금) 19:07
같은 경우로 저에겐 레이튼 시리즈 미스터리 저니가 있었죠. 이틀만에 풀컴플릿해서 할 거리가 다 떨어진 게 함정이었지만......

한국 시장의 가능성을 그 때 본 것인지 이상한 마을도 그렇고 꾸준히 한글화하려는 거 같아서 행복해하고 있습니다 ㅎㅎ
댓글주소
死門 2019-01-11 (금) 19:07
한글화! 한글화!
문제는 PS4가 없다는게...
이번에 지를까...!
또는 스팀발매 존버!
댓글주소
i양산형i 2019-01-11 (금) 19:35
그겜에서 확실히 기억나는건 아군의 절반은 소라고 적은 전부 제아노트인......
댓글주소
Meisterhau 2019-01-11 (금) 20:06
저도 슈퍼로봇대전과 함께 서브컬쳐에 본격적으로 관심을 가지게 한 인생 명작이였지요. 기대 중입니다.
댓글주소
새누 2019-01-11 (금) 20:23
욕이.나오는군요 나도 모르게 ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
하늘나래 2019-01-11 (금) 20:31
드디어, 올 것이 왔군요. 
댓글주소
낙엽도 2019-01-11 (금) 22:39
슈퍼로봇대전 시리즈도 많은 분들이 안될거라 주장하던 작품들 기어이 다 참전했는데 겨울왕국이라고 킹덤하츠 시리즈 참전을 못할리가
디시디아 파이널 판타지 시리즈도 모바일 쪽에서 월드 오브 파이널 판타지 주인공들이 기어이 참전했죠.
전 지금도 슈퍼로봇대전 시리즈에 비다맨 폭외전이 참전하는 날을 기다리고 있습니다.
댓글주소
유가람 2019-01-12 (토) 02:42
애초에 디즈니 캐릭터들이 나오는 게임인데 겨울왕국이 못나오는 이유따윈 전혀 없었죠.
댓글주소

하늘나래 2019-01-12 (토) 12:24
그게 시기적으로 2014년쯤부터 월드 확정하고 나온다만다 하고 있었던 터라 라푼젤까지는 확정인데 겨울왕국(13년 대히트, 14년 한국/일본에서 쐐기박기)이 개발시기적인 문제로 들어갈 수 있냐없냐 했었습니다. 시기적으론 힘든데 흥행 생각하면 이거 들어가냐마냐가 작품 흥행에도 영향 주게 생긴 판이라…

19년인 지금 시점에서야 의미없는 얘기가 되어버렸지만요…
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,726건, 최근 0 건