로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 310 (회원 242) 오늘 16,798 어제 32,694 전체 89,565,064  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,452건, 최근 0 건

2018년. 인류는 이산화탄소 배출량 최대치를 경신했다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1866075
제목 그대로입니다.

현재 인류가 이산화탄소 배출량을 줄이기 위해서 발버둥쳤지만 그건 충분치 않았던거죠.

링크에 가서 표들을 보시면 대충 아시겠지만 현재 과학자들의 예측대로라면 이산화탄소 배출량이 경신될 예정입니다.

아니 줄이기로 했다면서? 라고 하지만 현재 중국과 인도의 급속한 발전, 그리고 그것에 따른 전기 수요및 다른 산업 수요를 따라가기 위해서 석탄과 다른 화석연료를 불태운 결과 인도와 중국이 혼자 10%넘는 수치를 경신해버렸습니다.

트럼프 황상각하가 이끄는 미국도 선진국 답지않게 기후변화 따위는 페이크 뉴스를 외치면서 2%가 넘는 양을 갱신버렸고요.

EU는 놀랍게도 0.8%나 감산했지만 뭐 그렇다고 해도 가장 큰 셋이 줄이지를 않으니... 

미국이야 그렇다 쳐도 중국과 인도에게 싸게 공급할수 있는 대체를 전수하지 않으면 인류가 감당 가능할 정도로 기후변화를 조정하는게 무릴지도 모르겠네요. 

1.27 Kbytes
Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!
Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!Adopt one today!
Dragons https://dragcave.net/ 드래곤알을 모아서 부화시켜 키워보자.
Fallen London http://fallenlondon.storynexus.com/signup 바자르가 훔쳐내 지하세계로 떨어진 폴른 런던에서 모험을 해보자
Wizards. http://www.textrpg.net/ 요리사와 사냥꾼이 마법사보다 강한 갓-겜 Textrpg

호에~ 2018-12-06 (목) 13:00
다른 나라들 죽어라 노력해서 1%깎아놓으면 중국인도가 우린아직 배고프다를 외치면서 10%올리고 미국이 온실효과는 없다며 2% 올리고... 퉷
댓글주소
양손검병 2018-12-06 (목) 13:02
인류의 욕심은 끝이 없고...
댓글주소
재계 2018-12-06 (목) 13:03
세계 인구 1, 2위인 중국/인도에서 화석연료 때는 이상 이산화탄소 배출량이 줄어드는게 가능할리가 없죠. 저 두 국가 인구만 합쳐도 25억이 넘으니.
댓글주소
플라잉란코 2018-12-06 (목) 13:03
트황상 : 지구 온난화는 중국이 만들어낸 거짓말이다!
(대선 때 실제로 한 말)

미국이야 연방제+주민자치 전통 덕에
캘리포니아, 뉴욕 등 민주당 성향 주나 시카고 같은 민주당 성향 도시에선 "@@마! 우린 우리대로 할거야! "해서 노력을 하긴 하는데도
댓글주소

글라이더 2018-12-06 (목) 13:11
 최근에 각국에 기록적인 한파가 몰아치고 있는데 이걸보면 지구 온난화는 거짓말이다...라는 말도 했지요.
 미국정부차원에서 만든 온난화로 인해 미국 경제에 큰 피해가 우려된다는 보고서도 거짓뉴스라고 깎아내렸구요.
댓글주소
Leticia 2018-12-06 (목) 13:04
오히려 생각보다 적은거에 놀랄뿐...
댓글주소
taar 2018-12-06 (목) 13:06
조만간 많은 땅에 용궁이 세워지겠습니다
댓글주소
죽속삶훔 2018-12-06 (목) 13:35
이러니까 인간비판물이 점점 더 각광을 받는 수밖에. 인간의 이기심은 끝이 없고 같은 흑역사를 반복한다. 해안 도시들이 X나 큰 방파제 세우고도 랩처 꼴 나야 정신을 차리겠지. 그땐 이미 늦겠지만.
댓글주소
코르테즈 2018-12-06 (목) 13:36
이젠 핵융합뿐..인데 다른 의미로 지구온도 올라갈지도요
댓글주소
콰스류우 2018-12-06 (목) 13:38
핵융합 발전 상용화+그 에너지로 CO2를 다시 탄소와 산소로 분리.....
그냥 핵융합 발전이 상용화될 시점까지는 포기해야죠...
댓글주소
류사나레 2018-12-06 (목) 13:52
태양광 패널과 인버터가 좀더 싸지면 가능할듯
댓글주소
카사키 2018-12-06 (목) 13:57
핵융합 나오기 전까지는 위험과 핵폐기물을 감수하더라도 핵분열 발전에 의존할 수 밖에 없다고 봅니다.
이러다가 전세계적으로 사람들이 느낄 정도의 자연 재해가 일어나고, 
석탄/석유/LNG같은 탄소 배출량이 높은 발전원 또는 일정 gCO2/kwh를 넘어가는 발전원을 
이용하는 국가에 대한 추가 관세라도 생기는거 아닌가 모르겠습니다.
댓글주소
hilender20 2018-12-06 (목) 14:02
불안한 미래를 향해서 전속전진 중 이군요
댓글주소
moonlight00 2018-12-06 (목) 14:24

인간의 어리석음은 언제나 파멸을 부르지. 늘 그렇듯이.

댓글주소
blaky 2018-12-06 (목) 14:30
빨리 지구를 탈출해야
댓글주소
윈터뮤트뉴로… 2018-12-06 (목) 14:41
인간의 멍청함이 가진 힘을 과소평가하지 마라.
- 로버트 A. 하이라인

무지는 지식보다 더 확신을 가지게 한다.
- 찰스 다윈

이 시대의 아픔 중 하나는 자신감이 있는 사람은 무지한데, 상상력과 이해력이 있는 사람은 의심하고 주저한다는 것이다.
- 버트런드 러셀

더닝과 크루거는 앞으로도 계속해서 승리하겠네요.
댓글주소
Wimps 2018-12-06 (목) 14:59
인공지능 개발해서 특이점 돌파해야 됩니다.
댓글주소

hia 2018-12-06 (목) 15:41
봄파고님 충성충성
댓글주소
알트아이젠 2018-12-06 (목) 15:21
그만둘수없었던 시점에서 이미 예견된 결과....
댓글주소
LaNuovaVita 2018-12-06 (목) 16:25
저건 중국이랑 인도가 멸망해야 멈출걸요?
근대 그대신 세계경제가 망하는거죠
댓글주소

AMN연호 2018-12-06 (목) 16:33
아직까진 경제와 환경은 반비례되는 관계죠. 어느 쪽이 망해야 다른 쪽이 살아나는 방식.....
댓글주소
허무공 2018-12-06 (목) 17:21
물리적으로 세계가 망할때가 다가온거죠.
빙하가 녹고 저지대가 침해되면서 이제 오션-월드가 되는겁ㄴ다
댓글주소
크로이테 2018-12-06 (목) 17:52

애시당초 자기들 쓸꺼 다 쓰고 발전시킬거 다 발전시키고 이제 그만~ 소리한다고 들어먹을 인간이 얼마나 되겠습니까....

태양열이나 핵융합 붐이 일어나는 특이점이 오길 기대할 뿐.

댓글주소
Dr.㉿ 2018-12-06 (목) 18:01
당연한 결과입니다.

지구 전체 인구는 계속 늘고 있을테니...;
댓글주소
세아림 2018-12-06 (목) 19:20
인간의 어리석음은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다. 그리고 그 반복되는 어리석음을 세계가 감당할 수 없는 때가 결국은 온다...
댓글주소
세아림 2018-12-06 (목) 19:23
진짜로 이젠 사람이랑 경제규모를 줄여야 하지 않을까요.
댓글주소
i양산형i 2018-12-06 (목) 19:40
핵발전소 줄이지 말라고!!!!
댓글주소
Meisterhau 2018-12-06 (목) 19:41
어서 빨리 핵융합 기술이 상용화되어야 어떻게든 될까 싶은 상황이지요. 
댓글주소
DawnTreader 2018-12-06 (목) 20:03
진짜 자칫 영화 [투모로우]처럼 되는 게 아닌가? 하는 걱정과 우려가 듭니다
댓글주소
슈라이크 2018-12-06 (목) 20:59
내년은 얼마나 춥고 얼마나 더울기 거겆ㅇ
댓글주소
더블오큐트당 2018-12-06 (목) 21:26
트럼프가 욕 먹은 이유가 백신 음모론에 지구온난화 부정 등 반지성주의였는데 그거 무시한 대가 치르는 거죠 뭐

맨날 킹럼프 트황상 거리면 뭐 합니까?
댓글주소
슐레딩거준위 2018-12-06 (목) 22:23
근데 인도와 중국에게 경제발전을 포기하면서까지 줄이라고 하기엔 뭣한게....이미 유럽 열강들이 자신들의 자원 가져다가 꿀 다 빨아 놓고 사다리 걷어차기라고 하면 할 말이 없으니까요
댓글주소
유린청 2018-12-07 (금) 00:02
침대위에서 편하게 죽진 못할 거 같네요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,452건, 최근 0 건