로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 333 (회원 255) 오늘 10,704 어제 28,678 전체 88,935,477  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,151건, 최근 0 건

문넷은 페이트 시리즈에 대한 사이트입니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1856396
페이트에 관련된 글이나 그림이 있어야 합니다.

....는 매우 오래된 이야기고, 글 쓰는 것에 대한 고민입니다

말 그대로 페그오에 대한 팬픽을 쓰려고 생각중입니다. 그런데 여기서 큰 문제점

페그오가 플레이하기에 대단히 번거로운 게임이다. 특히 지갑 쪽으로

당장 갤러리에서도 이딴 겜 하지 말라는 소리가 절로 나오는 게임이라, 직접 플레이하면서 스토리를 봐야 팬픽을 쓸 수 있는 이상 제대로 된 플레이를 못하면 팬픽도 못 쓴다는 당연한 결과가 나옵니다. 그렇다고 해서 다른 팬픽 등로만 스토리에 대해 이해할 수 는 없는 노릇이잖습니까. 무엇보다 저도 첫 출시때 나름 계정도 만들고 리세도 해봤지만 그놈의 잔느 5성이 안 나와서 접어버린 경험을 가지고 있습니다. 아니, 시작도 제대로 못했습니다.

문넷 분들은 이거에 대해 어떻게 생각하십니까?

1.04 Kbytes

Kasel 2018-11-08 (목) 14:47
그럼 번역본으로 스토리 봅시다
댓글주소
재계 2018-11-08 (목) 14:51
사실 페그오는 스토리게임이니까 스토리 번역을 보고 쓰시면 되지 않을까요. 캐릭터 설정 번역도 많으니까요.
댓글주소
River 2018-11-08 (목) 14:52
문넷은 眞월담 월희 팬사이트였습니다. 진짜로요.
댓글주소

나기나기소나… 2018-11-08 (목) 16:02
문넷은 페이트가 아니라 월희사이트였나요!?
댓글주소

키바Emperor 2018-11-08 (목) 16:05
타입문이라는 단어 자체가 월희 시리즈에서 나온거.
댓글주소
레포링 2018-11-08 (목) 14:54
'스토리에 관해서라면' 

4~5성 그렇게 많이필요없습니다

헤라클레스, 공명 멀린
3명이면 끝입니다 
댓글주소

StuG42 2018-11-08 (목) 14:55
헤라는 있는데 공명 멀린이 없....
댓글주소

Eida 2018-11-08 (목) 15:05
1부는 헤라클레스 하나로 다 됩니다.
댓글주소
RAmen 2018-11-08 (목) 14:55
페이트도 덤(?)으로 같이 이야기하긴 하지만 원래 주종목(?)은 월희죠. 

댓글주소
용장 2018-11-08 (목) 14:57
스토리번역본 보면 됩니다
영상도 같이 보고싶다면 유투브에 올라온 스토리영상도 같이보면 되고요
댓글주소
에닐 2018-11-08 (목) 14:58
음, 꺼라위키?
댓글주소
아스리엘 2018-11-08 (목) 15:01
타입문 백과는 설정정리가 잘되어있어서 보실만할겁니다
댓글주소
Eida 2018-11-08 (목) 15:04
안맞으면 안하는거죠 뭘.
댓글주소
에레니아 2018-11-08 (목) 15:06
프렌만 잘 데려오고 리세마라로 초반에 좀 좋은 애들만 뽑으면 스토리 자체는 아무 문제없이 볼 수 있습니다
댓글주소
소문을내는자 2018-11-08 (목) 15:11
2부는 안 해봐서 모르지만 1부는 무과금으로도 잘만 플레이한 지라... 
호부 사용하면 은근히 4성 서번트도 잘 나오고 이벤트로도 4성 나오고. 
(뭐, 제 주력 캐릭터가 서장 후유키에서 뽑은 바토리였다는 점에서 4성이 중요하긴 중요하지만 말이죠. 바토리 아니었으면 어쩔 뻔...이라고 느낀 경우가 많긴는 했네요. 그런데 윗분들 댓글 보면 헤라클레스 뽑으면 바토리 뽑은 저보다 훨씬 쉽게 플레이가 가능한 듯.)
공명이나 멀린이 거의 필수 수준이기는 한데, 프렌드로 데려오면 되더군요.
오히려 문제되는 건 AP 부족으로 레벨업 노가다나 다음 스테이지를 진행하고 싶어도 못했던 점이네요. 저는 서번트보다는 AP가 문제였습니다.
여하튼 AP가 문제면 문제지, 서번트 성능 면에서는 무과금으로도 충분히 플레이 가능합니다.

그리고 윗분들 말씀대로 게임 플레이 대신 스토리 번역본이라도 보시는 방법도 있고요.
댓글주소
허무공 2018-11-08 (목) 15:20
그냥 스토리 보면서 하세요!
저도 게임요소는 거의 안 차용하고 쓰고있어요!
댓글주소
데이워치 2018-11-08 (목) 15:27
  무과금으로 클리어 할수 있는 게임 아니면 손대면 안됩니다. 
댓글주소

드레고닉 2018-11-08 (목) 17:31
무과금으로 클리어 할수 있지 않나요? 페그오는, 물론 귀찮고 손많이가지만. 에초에 부분유료화 겜에서 그정도는 감수 해야하고요
댓글주소

narohwo 2018-11-08 (목) 18:46
페그오 무과금 클리어 인증은 꽤 되는 편이지만 육성을 잘해야만 합니다
댓글주소
어흥 2018-11-08 (목) 15:57
3성 이하와 배포만으로 스토리는 모두 클리어 가능합니다. 
사실 조금만 고이면 고난이도건 뭐건 전부 수행사제로 클리어가 가능
단지 파밍이 번거로울 뿐
댓글주소
양손검병 2018-11-08 (목) 15:58
페그오를 해본 적도 없고 잘 모르다보니 가끔 마음에 들은 캐릭터들이나 좀 팔지언정 팬픽 종류는 읽을 수가 없더군요... 그렇다고 해보기엔 가챠는 음...
댓글주소
퍼런감자 2018-11-08 (목) 15:58
중점으로 쓰려는 서번트가 있는 계정 사셔서 스토리 진행해보세요.

나름 느낌있을 것 같은데요.
댓글주소
키바Emperor 2018-11-08 (목) 16:03
서장은 애니로 보면 되고 1장부터는 스토리정리된 블로그같은데 찾아봐야죠.
댓글주소
드레고닉 2018-11-08 (목) 16:04
? 당장 1~3성 프렌드 보구 사용 불가 제약 걸어서 시바리 플레이 하시는 분이 2장 2부 랑 길가제 초고난이도 미셨는대
댓글주소
푸른유리 2018-11-08 (목) 16:25
페그오 플레이에 지갑이 필요하다는 소리는 처음 듣네요. 3년 넘게 해왔는데도
댓글주소
인토깽이 2018-11-08 (목) 16:52
2부즈음에 나오는 초고난이도 퀘스트야 멀공슼없인 깨기 힘들겠다싶어도 지금 한그오 수준에서야 뭐 헤라클레스 공명 없어도
그냥 깨는걸요 뭐. 정말 어려운거 있어도 영주3획 쓰면 그만이고.'
가챠 욕심만 버리면 얼마든지 무과금 플레이 가능합니다.
댓글주소
덕군자 2018-11-08 (목) 18:07

DC타입문갤이나 네이버페그오 카페등에 가시면 각 장의 번역한 게시물들이 있어서 게임 하나도 안해도 알수있습니다.

댓글주소
귀갑묶기 2018-11-08 (목) 19:52
페이트가 아니라 월희 사이트죠. 
댓글주소
QuodEratDemonstran 2018-11-08 (목) 20:24
그냥 번역되어있는 스토리만 읽어보시는게 제일 좋을듯 합니다 
댓글주소
연휴 2018-11-08 (목) 20:58
스토리는 디씨갤러리에 번역되어 있는게 있습니다.
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=typemoon&no=1063076&exception_mode=notice&page=1
서번트의 설정관련해서는 나무위키에 마테리얼쪽을 한번 살펴보시는걸 추천합니다. 
https://namu.wiki/w/Fate/Grand%20Order/%EC%84%9C%EB%B2%88%ED%8A%B8

과금관련해서는 처음 리세이후는 초반에 할 수 있는 이벤트만 참여하면서 하면 충분히 무과금으로도 할 수 있습니다
실제로 제가 무과금으로 플레이 하고 있고 이번 오니랜드 고난이도도 별 어려움없이 클리어 했습니다.
댓글주소
무렴 2018-11-09 (금) 11:12
번역 자체는 디시 갤러리에서 볼 수 있습니다.
페그오는 무과금으로도 충분히 플레이 가능한 게임입니다. 장기적으로 키우면 대부분의 고난이도도 클리어 가능. 초반의 리세마라에서 적당히 괜찮은 캐릭터 한둘만 뽑고 이후로는 그냥 플레이 하면 됩니다. 저도 무과금인데 이미 5성만 10체가 넘고 있고요. 장기적으로 보면 금테는 드문드문 나오는 편이고(다만 픽업에서 원하는 캐릭 뽑는건 반쯤 포기하는 마인드가 필요) 정기적으로 하는 이벤트를 돌면 재료템과 함께 4성 배포캐를 보구 만렙으로 주기 때문에 어지간한 수준의 덱은 갖춰집니다. 현재 연초의 구다구다, 여름의 수영복,  할로윈, 크리스마스는 매년 정기적으로 하면서 배포캐를 주는 이벤트들. 여기다 중간중간 콜라보 이벤트로 배포캐를 주기도 하고요.
다만 어디까지나 장기적인 관점에서 플레이해야 덱이 갖춰지기에 한두달로 덱을 갖추는건 상당한 과금러에 노가다가 아니면 무리.
댓글주소
BIN12 2018-11-09 (금) 20:02
솔직히 천장이 높을뿐이지 과금 안 해도 플레이에 문제 없음
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,151건, 최근 0 건