로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 318 (회원 213) 오늘 12,943 어제 30,575 전체 88,129,356  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,760건, 최근 0 건

이건 또 기묘한 꿈이로군...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1847158
꿈속에서 그냥 도보를 걷고 있었습니다.
갑자기 앞을 누군가 막습니다.
햇빛을 등지고 있어서 인상이 어떤지는 모르겠지만 신장이 크고 그 신장만큼 살이 뒤룩뒤룩 찐 거한이었습니다.
그 거한이 갑자기 제게 말합니다.

"넌 연애를 안 하는 게 아니고 못 하는 거야!"

그리고 전 이렇게 대답했습니다.

"어, 인정."

그러더니 갑자기 그 왜, 클래식풍 음악 중에서 뭔가 충격적인 광경을 목격하거나 했을 때 쓸 법한 음악이 터지더니만 거한이 굴욕적이라는 어조로 외쳤습니다.

"순순히 인정하다니! 팩트충 악플러로서의 자존심이이!!!"

그렇게 울부짖으며 몸을 돌려 지축을 뒤흔들며 달려가는데 갑자기 도보가 갈라지고 균열이 생기더니 빨갛게 타오릅니다.
그리고 달려가던 거한은 그 균열에 스스로 몸을 던지고 잠시 뒤에 사망을 알리는 듯한 불꽃이 화아아아악!!!

그러고 잠에서 깼네요.
...대체 이번 꿈은 뭐였던 걸까...

1.45 Kbytes

아스타르테스 2018-10-11 (목) 14:47
팩트충 악플러(지옥산)
댓글주소
keru 2018-10-11 (목) 15:00
우....와... 뭐..까요 그 꿈..
댓글주소
팥빵 2018-10-11 (목) 21:29
도보가 뭔가요? 제가 이해한 도보는 아무래도 徒步로 '걷다'라는 의미거든요.
혹시 보도(步道)를 말씀하신건가요? 라며 팩트충 악플러 부활하다! '내가 순순히 죽을줄 알았더냐'
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,760건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
98560  사실 한국은 미국이 굉장히 탐을 내는 땅입니다. +28 hot 샤우드 10일전 2079
98559  올해로 발매 20주년이 된 게임이 두개가 있습니다. +10 hot Arcane 10일전 1056
98558  포켓몬 렛츠고 구매에 문제가 생겼습니다. +8 hot 패르아하브 11일전 1129
98557  안녕하십니까 뉴비 인사드립니다. +5 통통한햄스터 11일전 452
98556  뉴비가 뭔가요? +7 맨드란 11일전 766
98555  뉴비(진) 인사드립니다. +11 차돌 11일전 772
98554  간만에 운동하니 몸이 안 따라주네요 +4 레몬맛고양이 11일전 457
98553  최근 좀 살만한 날씨였는데 말이죠 +9 voidmain 11일전 871
98552  이건 또 기묘한 꿈이로군... +3 ivory 11일전 668
98551  나 이거 영화에서 봤어!? +15 hot 샤우드 11일전 1639
98550  대림역 부근에 [그린 아케이드 센터], 혹은 [그린 게임센터]라는 곳이 있었… +6 link hot Vermeer 12일전 1355
98549  결국 끝이 도래했습니다. +7 hot 고모라 12일전 1854
98548  멕시코 온지도 어느덧 한달 반...고민거리가 하나 생겼습니다 +13 hot 엣치 12일전 1412
98547  [타입문] 미궁을 모르는 명탐정! 진실은 언제나 하나.JPG +83 hot psyche 12일전 2178
98546  일반 회원은 뉴비(1차)로 진화했다 +6 늙은복학생 12일전 685
98545  학생예비군엘 다녀왔습니다 +3 배회하는난민 12일전 573
98544  RTFM이라는 유행어가 왜 생겼는지 새삼 실감했습니다. +25 hot 당분만세 12일전 2004
98543  네이버 아이디가 해킹되었네요. +7 소헌4 12일전 634
98542  삼성도 스마트폰에서 3.5 이어폰잭 뺀다고 합니다. +54 hot GP06 12일전 2225
98541  막내냥이의 응석이 너무 심하다 +3 hot ivory 12일전 1032
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝