로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 285 (회원 233) 오늘 19,524 어제 30,132 전체 89,597,922  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,456건, 최근 0 건

삼성도 스마트폰에서 3.5 이어폰잭 뺀다고 합니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1846884
http://m.etnews.com/amp/3*0**0190**0*0#click=https://t.co/wzg10y5xqX

아니 대세는 무슨놈의 대세?? 쓸데없는 애플 따라하기죠. 애플이 빼고도 잘되는걸 보니 -오 별문제없이 잘팔리네. 우리도 빼자!-이렇게 결정한 모양.

대체 왜 이어폰을 자꾸 빼는건지 모르겠습니다. 종잇장처럼 얇은 스마트폰 만들 셈인가봐요??
아 물론 이어폰 잭 뺐는데 전작만큼 고가면 이익 극대화되긴 하겠네요. 돈성....

갤8, 9로 몇년은 버틸수 있겠지매 그 이후는...한숨만 나오네요.

이제 이어폰 잭 있는 맛폰의 LG뿐이네요....근데 성능이 극악...

0.75 Kbytes

몽환자매 2018-10-10 (수) 18:09
요즘은 이어폰 말고 블루투스로 갈아타는 사람이 늘어서 그런걸수도 있긴 하죠
저도 이어폰쓰다 블루투스 쓰는데 줄이 있고 없고 차이가 확나더라구요
댓글주소
sv788800sv 2018-10-10 (수) 18:10
저는 아이폰 7+ 바꾸고 한동안 이어폰그냥 쓰다가 와이어 리스 구매했습니다 너무 불편하더라고요 충전 하는게
댓글주소
하이룽 2018-10-10 (수) 18:11
블루투스는 Wifi와 간섭 + 지연렉때문에 진짜 쓰기 싫은데..... 점점 블루투스를 강요하는 시대가 되네요.
댓글주소

기적의바람 2018-10-10 (수) 21:20
지연렉은 아직도 미묘하게 남아있지만 간섭 부분은 더이상 걱정 안하셔도 됩니다. 엄청 발전했어요.
댓글주소
NaCN 2018-10-10 (수) 18:16
이어폰잭 없는 폰부터 1차로 거르는데... 뭐 어쩔 수 없죠. 삼성 안쓰면 그만.

이어폰잭 없는거 쓸려면 걍 아이폰 썼겠죠.
댓글주소
쇼앤리스 2018-10-10 (수) 18:16
놀구있내
댓글주소
cushing커싱 2018-10-10 (수) 18:19
님은 바로 LG폰을 말하는 것입니다 여러분!
댓글주소
아크한즈 2018-10-10 (수) 18:19
이어폰잭 없어져서 욕조에 담갔다 빼고 세탁기에 스마트폰 돌려서 멀쩡하면 또 모를까, 그런 것도 아니고 왜 빼는 걸까요?
댓글주소

Typhoon 2018-10-10 (수) 18:22
어느회사가 마진이 부족해서 용기를 가지고 뺐는데도 잘사주니 다른 회사들도 안뺄이유가 없죠...
댓글주소
마엘란 2018-10-10 (수) 18:21
집어쳐! 헛짓거리 집어치란 말이야!
댓글주소
Typhoon 2018-10-10 (수) 18:25
삼성을 뭐라고 할거 없죠.
뻔히 애플이 빼도 잘팔리는거 보여줬고...
안드쪽에서도 메이저 업체중에서는 삼성이 전모델에 3.5 안 뺀 거의 마지막 남은 회사죠.(또하나는 LG...)
(레퍼런스인 구글은 픽셀에서 벌써 뺐고, 소니는 XZ2부터, 화웨이나 샤오미도 일부모델에서 뺐고 등등..)

애플은 이제 3.5젠더도 기본품목에서 빼버리는데 젠더라도 넣겠다는거면 나은편.....
(뭐 애플은 패드나 노트북에서도 3.5뺀다는 소리가 지속적으로 나오는판이니뭐..)
댓글주소

기적의바람 2018-10-10 (수) 21:25
패드쪽은 구글이 선수쳐서... 이번에 발표한 픽셀 슬레이트에 3.5mm가 없더랍니다. 말이 크롬북이지, 사실상 안드로이드 태블릿인데... 키보드까지 별도판매이니...

애플이 노트북에서 3.5mm 빼는날은... 진심으로 안왔으면 좋겠네요. 진짜로 빼면 그날부로 다 우분투로 갈아타고 말겠다 
댓글주소
pkcow 2018-10-10 (수) 18:26
아... 블루투스는 지연땜시 겜 할때 안좋아서 별로인데....
댓글주소
044APD 2018-10-10 (수) 18:32
저는 무선이 편해서 관대해져서 그런건지 모르겠습니다만은 장기적으로는 이어폰들이 C,나 라이트닝으로 (충전,음성 겸용) 대체되거나 단자를 모듈화 시켰으면 하는군요. 
오디오필 세계는 골동품의 영역에 있는 제품들도 현역으로 돌아다니니 매우 요원할거라 생각되지만요.
댓글주소
schwart 2018-10-10 (수) 18:40
이미 빼고도 팔린다는거 보여줘서 어쩔 수 없죠..
근데 노트 시리즈는 어차피 크고 묵직하게 쓰는건데 그냥 넣어주지
댓글주소
울리쿰미 2018-10-10 (수) 18:41
무선이 편하긴 한데 배터리 때문에 장시간 쓰기가 어럽고 와이파이에 간섭받는지 한번씩 잡음이 심한 경우가 있어서 밖이면 모를까 집에서는 선끼우는걸 좋아합니다.
댓글주소
hilender20 2018-10-10 (수) 18:45
어차피 Lg폰 문제없이 잘 쓰고 있어서 상관 없나요... Lg도 뺀다 그러는거 아녀 (...)
댓글주소
starlight 2018-10-10 (수) 18:47
갸아악

블루투스 이어폰 살 생각 없는 유저따윈 고객도 아니냐 이것들아.
댓글주소
비슈바카르만 2018-10-10 (수) 18:53
안사! 
댓글주소
dude 2018-10-10 (수) 19:18
하?
갤S8 사전예약으로 받아서 아직 쓰고 있습니다만 초기부터 지금까지 블루투스는 사람 많은데에 가기만 하면 미친듯 끊겨대는데다 음질은 항상 구리구리했는데?
심지어 그거 관련해서 약 반년간 계속 클레임을 넣고 수리센터도 몇 번 갔다왔는데 한다는 답변은
'블루투스는 원래 그래요'
밖에 없었는데?

블루투스 성능 이따위면서 이어폰 단자를 없앤다니 무슨 배짱인지 모르겠네요.

댓글주소
븅이 2018-10-10 (수) 19:21
3G폰 시절에 충전잭 부분에 꼿아서 이어폰 꼿을 수 있게 해주는 부품이 있긴 했는데...
댓글주소
레포링 2018-10-10 (수) 19:29
주머니에 넣고 길거리 걷다보면 툭툭 끊기는데 시벌...
댓글주소
StuG42 2018-10-10 (수) 19:34
그래도 변환 작을 준다니 다행이네요

그래도 카페 등에서 충전하면서 듣기는 못하게 될 것 같지만.
댓글주소
카사키 2018-10-10 (수) 19:50
S9 나올때도 비슷한 소리가 나왔었는데, 안뺀거 보면 그냥 헛소문 정도라 생각됩니다.
댓글주소
폭주고양이쿠… 2018-10-10 (수) 20:00
블투 이어폰에 노이즈나 끊김 이야기 하시는분이 많네요.
일단 저는 S7엣지 아직도 사용중이고, 3.5단자 있지만 블투 이어폰 사용중입니다.
제 경험상으로는 구형 블투 이어폰은 그런 잡다한 증상이 있었는데 요즘은 그런 증상을 느낀적이 없네요.
심지어 자리에 폰 던져놓고 공장에서 반경 약 50M 정도는 아무 이상증상 없이 들으며 돌아다닙니다.
여기저기 기계들이 있어서 장애물 많은 환경에서 말이죠.
그보다 먼 거리는 건물 밖이라 테스트 해본적이 없어서 모르겠구요.
인파 많은 시내환경은...사람 바글바글한 부산 서면 지하철역 환승때도 딱히 문제는 없었는데...
댓글주소

Dreaders 2018-10-10 (수) 20:09
...50M요? 스펙시트상 10M까지가 블루투스 송신 거리고, 블루투스는 커녕 와이파이만 해도 50M면 손실이 크게 눈에 띌 정도일텐데요?
게다가 블루투스 오디오 비트레이트 감안하면 10미터조차 좀 넓을 정도고요;;
요즘에도 좌우 완전무선형 이어폰등도 심심찮게 지하철이니 하는 사람 많은곳에서 끊기는 증상 호소하시는 분이 좀 있구요.
댓글주소

Typhoon 2018-10-10 (수) 21:59
블루투스 클래스1이 100m이기는한데..(회사 물건에 RS-232C를 무선으로 연결시켜야할일이 있어서 알아본적이 있다는..)
근데 일반용도 제품은 다 10M짜리 클래스2죠..
댓글주소

폭주고양이쿠… 2018-10-11 (목) 00:00
완전무선형은 제품이 처음 나와서(첫 개발품, 당연히 수입) 30정도 할때 그걸 사서 쓴적이 있는데
폰을 왼쪽 바지주머니에 넣어놨는데 오른쪽귀에서 노이즈가 날 정도였죠...
거리도 2~3m만 멀어져도 끊어지고요.
하지만 블투 헤드셋이나 넥벤드형 블투의 경우엔 위에 적은것처럼 별 이상없이 사용 가능했습니다.
솔직히 세세하게 스펙같은거 따질 정도로 잘 아는것도 아니고 그냥 경험상 그렇다는 거죠.
보통 폰에 유튜브 음악이나 뉴스 스트리밍 틀어놓고 블투로 들으면서 돌아다니는데,
화장실처럼 밀폐공간에 들어가지 않는 이상 별 문제가 없었거든요.
댓글주소

시간의방랑자 2018-10-10 (수) 20:48
그리고 어디공장이길레 블루투스가 허용되는지도 의문이긴하네요
전파때문에 보통 이를갈아서 기계들있는데서는 무전기도 못쓰게하던데 보통
댓글주소

폭주고양이쿠… 2018-10-11 (목) 00:04
3~5축 MCT 부품생산공장입니다.
전부 유선연결 장비들이라 그런지 오퍼레이터들한테 전파관련 제약은 전혀 없어요.
이 회사에서 블투 처음 쓰기시작한게 저였는데 전산팀도 그렇고 임원진도 봐도 별 얘기 없더군요.
지금은 휴대폰이랑 연결해서 이어폰 쓰는 오퍼레이터들 대부분이 블투 쓰고있습니다.
장비에 문제 생긴적도 한번도 없구요.
댓글주소
treder 2018-10-10 (수) 20:10
여기 골수 LG 유저인 내가 있다!
여러분 답은 V 시리즈입니다!
댓글주소
Timelessness 2018-10-10 (수) 20:13
다음은 LG가 되겠군요.
댓글주소
스즈키의하루 2018-10-10 (수) 20:18
블루투스 이어폰으로 음질 좋은거 사려면 얼만데......

진짜 그렇게 된다면 음감하는사람들은 거의 안사겠내요
댓글주소
마천회 2018-10-10 (수) 20:28
확정된건 아니네요.
댓글주소
커피는싫어요 2018-10-10 (수) 20:32
3.5 잭 역사가 엄청 길던데. 슬슬 없어질때가 됐긴 했죠. 저는 이어폰 선이 걸리는걸 안좋아해서 아이폰3gs 때부터 블루투스 헤드셋, 이어폰 바꿔가면서 썼어서 긍정적으로 봅니다.  
댓글주소
morig 2018-10-10 (수) 20:55
매년 이런 기사가 나와서
아직 확정이라고 단정지을수는 없어요
댓글주소
평타는침 2018-10-10 (수) 20:59
어차피 무선으로 충전하는 거 usb도 없애지 그래..
댓글주소

블루시즌 2018-10-10 (수) 21:43
사과:솔깃
댓글주소

Typhoon 2018-10-10 (수) 21:54
애플이 라이트닝 포트도 없앤다는 이야기 있습니다.....
SIM도 eSIM으로 대체해서 외부 구멍 다 없앤다고...

댓글주소

sourire 2018-10-10 (수) 23:33
이미 애플도 아이클라우드를 비롯한 클라우드와 무선충전과 블루투스 기능으로 
외부의 구멍을 다 없앤다는 계획을 하고있습니다.
지금도 뺀다면 완전히 빼버릴 수 있을 정도고요.
그 편이 방수와 내구성에도 좋다고 판단했기 때문이죠.
댓글주소
미라쥬 2018-10-10 (수) 21:47
예전에 배터리 죄다 내장배터리로 바뀔 때도 이런 느낌이었던 거 같은데....
결국 이어폰잭도 바뀔 모양이군요...
댓글주소
지루함 2018-10-10 (수) 21:58

실수로라도 이어폰을 잃어버리면 앞으로 비싼 값으로 다시 사야하는 겁니까?!

혹시 이걸 노리고?

댓글주소
키바Emperor 2018-10-10 (수) 22:00
블투 이어폰 쓰지만 그래도 잭 있는게 편한데.......왜 빼는건지.
댓글주소
영원의여행자 2018-10-10 (수) 22:18
어차피 통화용으로 DAC랑 스피커 달려있는데 얼마 하지도 않는3.5mm 잭을 그렇게 빼고 싶다면 아날로그 음성 출력 되는 USB-C 두개를 달아!
댓글주소
메타트론 2018-10-10 (수) 23:17
삼성에 뭐라할거없어요
빼도 잘팔린다는거 다른 회사들이 다 증명했으니 당연히 빼죠
댓글주소
팡링잉X황링인 2018-10-10 (수) 23:41
빼도 팔린다는게 증명됬는데 안 뺄 이유가 없죠.

이어폰 선 걸리적 거려서 블루투스 이어폰으로 갈아탄지 5년쯤 되서 별로 신경쓰이지는 않네요.
댓글주소
sourire 2018-10-10 (수) 23:44
대다수의 회사들이 이미 빼놓고 출시하고 있습니다.
당장 구글 레퍼런스라던 픽셀3도 동봉해서 제공할 정도니까요.
사실 모토로라와 HTC마저 빼는 과정인데 삼성이 계속해서 지켜왔다는 거 자체가 신기할 정도였죠.
댓글주소
달빛지기 2018-10-11 (목) 00:17
그 좋다는 아이폰+에어팟 조합도 가끔 버벅이는데 대체 왜...
댓글주소
Tenki 2018-10-11 (목) 04:12
소니 엑스페리아도 새 폰 빼던거 같더만 다 빼네.

다음 새 폰 어디로 바꿀까 고민하고 있었더만 이런 괴로운...
댓글주소
데빌시키 2018-10-11 (목) 10:30
S8+야... 오랫동안 힘내자....
댓글주소
IlIlIlIl 2018-10-11 (목) 11:39
의문의 LG 존버의 승리?
댓글주소
風式 霧 2018-10-11 (목) 17:19
아니, 쟤들 에어팟은 이어폰이지만 너네 아이콘X는 스마트워치 이어폰 버전이잖아 그냥 3.5mm 달아두라고
댓글주소
카나이 2018-10-12 (금) 00:48
블루투스로 리듬게임은 쥐약인데...
댓글주소
필력이부족해 2018-10-15 (월) 11:13
배터리 충전기 없으면 안돼는 그 아이폰요? 까던 삼성...
그 콩나물 대가리요? 하며 아이폰까던 삼성...
결국 아이폰 따라가네...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,456건, 최근 0 건