로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 273 (회원 206) 오늘 11,170 어제 30,575 전체 88,127,583  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,760건, 최근 0 건

막내냥이의 응석이 너무 심하다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1846878
작년 초에 출산한 냥이 삼남매가 있습니다.
그중 둘째와 막내는 암컷인데, 얘네들 엄마까지 포함해서 아직 중성화를 시키지 못해서 발정기가 오면 온갖 고통을 호소합니다.
그리고 공통점을 하나 보이는데, 평소에는 오라고 해도 잘 안 오던 엄마냥이와 막내냥이를 포함해서, 평소 응석부리기가 심한 둘째냥이까지 좀 심히 들이댄다는 것...

울면서 자기 아프다고 옆으로 와서 비비고, 그럼 또 엉덩이 두들겨달라고 비벼대고...
평균 짧게는 2주, 길게는 1개월 정도들 하는데 유달리 막내냥이가 응석이 심해요.
둘째랑 엄마냥이는 어제 끝나서 지금은 조용하지만, 막내냥이는 끝나지 않고 방에서 나갈 때마다 아웅, 아웅 울면서 다리에 와서 비벼댑니다.
안아주면 처음엔 좋다가 나중엔 싫다고 펄쩍 내려가요.
근데 또 다리에 막 비벼대고 쫄래쫄래 따라다니는 건 좋답니다.

잠을 잘 때 누우면 꼭 옆으로 와서 비비고 누워있다가 잠투정합니다. 자기 좀 봐달라고...

그렇잖아도 작년 말에 좀 크게 홍역 치른 적이 있어서 병원 입원 시켜놓고 뻔질나게 얼굴 보러 왔다갔다 했었는데 그것 때문인가...
예전엔 엄마한테도 응석 잘 부리던 녀석이었는데 이젠 저한테만 부리고 이럽니다. 덕분에 글도 못 쓰고 있고...(...)

1.68 Kbytes

떠돌이개 2018-10-10 (수) 17:53
귀엽네요. 고생하시겠지만.
댓글주소
제로이아 2018-10-10 (수) 18:18
아...공감을 느끼는게... 저희집 개가 1년 됬는데... 응석을 부리니...귀엽기는 하다만...좀 힘듭니다...

그래도 일하다가 얼굴이 생각나는게 이게 부모마음인가 싶은게....
댓글주소
당분만세 2018-10-10 (수) 19:31
너무 귀엽겠네요....고생하시겠지만요...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,760건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
98560  사실 한국은 미국이 굉장히 탐을 내는 땅입니다. +28 hot 샤우드 10일전 2079
98559  올해로 발매 20주년이 된 게임이 두개가 있습니다. +10 hot Arcane 10일전 1056
98558  포켓몬 렛츠고 구매에 문제가 생겼습니다. +8 hot 패르아하브 11일전 1129
98557  안녕하십니까 뉴비 인사드립니다. +5 통통한햄스터 11일전 452
98556  뉴비가 뭔가요? +7 맨드란 11일전 765
98555  뉴비(진) 인사드립니다. +11 차돌 11일전 771
98554  간만에 운동하니 몸이 안 따라주네요 +4 레몬맛고양이 11일전 456
98553  최근 좀 살만한 날씨였는데 말이죠 +9 voidmain 11일전 870
98552  이건 또 기묘한 꿈이로군... +3 ivory 11일전 667
98551  나 이거 영화에서 봤어!? +15 hot 샤우드 11일전 1638
98550  대림역 부근에 [그린 아케이드 센터], 혹은 [그린 게임센터]라는 곳이 있었… +6 link hot Vermeer 11일전 1354
98549  결국 끝이 도래했습니다. +7 hot 고모라 12일전 1853
98548  멕시코 온지도 어느덧 한달 반...고민거리가 하나 생겼습니다 +13 hot 엣치 12일전 1411
98547  [타입문] 미궁을 모르는 명탐정! 진실은 언제나 하나.JPG +83 hot psyche 12일전 2178
98546  일반 회원은 뉴비(1차)로 진화했다 +6 늙은복학생 12일전 684
98545  학생예비군엘 다녀왔습니다 +3 배회하는난민 12일전 572
98544  RTFM이라는 유행어가 왜 생겼는지 새삼 실감했습니다. +25 hot 당분만세 12일전 2003
98543  네이버 아이디가 해킹되었네요. +7 소헌4 12일전 633
98542  삼성도 스마트폰에서 3.5 이어폰잭 뺀다고 합니다. +54 hot GP06 12일전 2224
98541  막내냥이의 응석이 너무 심하다 +3 hot ivory 12일전 1032
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝