로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 265 (회원 202) 오늘 11,170 어제 30,575 전체 88,127,583  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,760건, 최근 0 건

서비스센터 무서워서 못가겠네요

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1846873

얼마전 갤s5공기계를 중고로 구입하게 되었습니다.

mp3용으로요

근데 구입한지 일주일도 안되서 터치가 삑사리가 나고 먹통이 되었다
다시 정상으로 되는듯 해서

일단 판매한 쪽 측에 연락드리니
다시 가져오시면 즉시 교환처리 해준다더군요(거리는 약 1시간)

처음에는 택배로 보낼려고 했는데 귀찮기도 하고 눈앞에서 직접 수리하는것등을 봐야 직성이 풀리는 성격이라
일단 회사 근처에 그나마 가까운 삼송 센타로 들고 갔습니다.

기사: 잠깐 볼게요~
(드래그~ 2,3 번 터치 5,6번 정도)

음 지금 터치가 말썽인것 같은데 대략적 금액만 말씀드리면 12만원 정도 나옵니다.. 액정 회수 안하시면 좀더 할인해드려요(3번강조)

..........
이거 살때 9만원인가 주고 샀는데 배보다 배꼽이 훨씬 더 커지게 되서
그냥 교환하러 갈려고 합니다.

근데 아무리 봐도 액정이 문제가 아니라 메인보드나 내부 프로그램 오류 같은데 말이죠
몇번 휘적휘적 대더니 10몇만원 대뜸 불러내니까 기분이 별로 안좋더군요

그냥 그랬습니다. 마침 교환하는 곳 근처에 여친 집이랑도 멀지 않으니 볼까 생각중이구요

1.67 Kbytes

RAmen 2018-10-10 (수) 17:42
아마 서비스센터도 수리 비싼거 할 수록 자기들 실적이 올라가거나 하는 거겠죠. 어지간한거 아니면 무조건 비싼거 불러버리는 것 같습니다.
댓글주소

라지엘 2018-10-11 (목) 23:36
비싼거 해도 엔지니어한테 떨어지는 공임비는 같아요...
심지어 침수폰 부품싹다 갈아서 40만원이상 나오나 카메라같은거 갈아서 5만원 나와도 같습니다
댓글주소
아카링 2018-10-10 (수) 18:02
저는 휴대폰 먹통으로 몇변인가 갔을떄  매번 공짜였었는데 말이죠. 아무래도 as기간이 지난 것도 있고 생산이 끝난 기종이라서 그런 것일지도 모르겠네요.
댓글주소
몽환자매 2018-10-10 (수) 18:04
중고폰 해본입장에서 그냥 교환하시는게 낫긴합니다 그리고 메인보드나 내부프로그램오류는 아닐가능성이 높네요
홈버튼같은 다른 버튼은 정상인데 터치가 문제인거면 액정 문제인게 거의 맞다고 보시면됩니다.
중고 파시는분들도 앤간하면 문제 없는거로 팔려고해도 중고업자한테 사기치는 판매자들이 많아서... 물에 빠졋던걸 안빠졋다고 사기친다던가 이것저것
중고하시는분들도 그폰을 계속쓰는게아니라 테스트만 하고 산다음 안쓰시니까 나중에 문제가 터지는건 발견하기 힘들어요
그래서 즉시 교환해주신다고 하는걸겁니다.
그리고 액정도 몇번 휘적휘적하는거로 보이지만 그거로 다 테스트가 되는거라... 말하신 내용만으론 당연한게 맞습니다
그리고 액정 가격도 보통 저렇죠 대신 중고업자한테 가시면 더 싸게 중고액정으로 갈아주긴 합니다. 바로문제생기면 이번처럼 교환해주기도하구요
댓글주소

아메리카나 2018-10-10 (수) 18:09
이번은 교환하고 만약 나중에 한 반년뒤 쯤에 또 고장나면 사설 수리업체에 맞기는게 낮겠죠? 
댓글주소

몽환자매 2018-10-10 (수) 18:15
중고 업체 하시는분들이 수리도 같이하거나 사설수리하는곳이랑 연결 있으신분들이 대부분입니다.
연결도 없는경우는 못봤구요 사신곳이 중고폰업종 경력이 많으시면 그곳에서 수리도 해주실겁니다.
그정도 기간 지나면 돈은 받겟지만요 수리라고 해도 삼성이든 사설이든 고장난부품 빼고 새로 부품다는거라 그게 중고냐 신품이냐 차이죠
댓글주소
Booking.com
cushing커싱 2018-10-10 (수) 18:20
LG는 서비스 센터 갔더니 잘해주던데요 제가 간곳이 특이한거일수도 있지만요.
댓글주소
린다인 2018-10-10 (수) 18:28
삼성센터에서 노트북 충전단자 고장을 메인보드 고장으로 진단때려버리는걸 본적 있습니다. 십만원 불렀던가..
다른 지역 센터 가서 문의하니까 충전단자 맞다더라고요. 수리비는 반값도 안들었습니다.
댓글주소
Typhoon 2018-10-10 (수) 18:31
요즘은 전자제품들이 워낙 모듈화되고해서 AS센터도 모듈 교체위주다보니 기사분들의 기술이 늘리가 없죠...
댓글주소
라지엘 2018-10-11 (목) 23:28
어....현직 삼성서비스직원으로 나름의 커버를 치자면 터치점검은 실사용에서 바로 증세가 나오면 90%액정이 문제인 경우라 그렇게 설명을 한것 같네요
다만 여러가지 점검테스트(핸드폰점검모드나 pc로 연결해서 하는 점검)를 같이 보여주면서 설명하는게 보통인데..좀 날로 설명하긴했네요

몽환자매님 말대로 액정은 대부분 그정도 가격이라.... 회사에서 정해지는 가격이라 내릴 수가 없어요 ㅠ.ㅠ
그리고 중고업체에서 구입하신거면 가짜부품이나 중고품을 짜집기해서 만든 짜가폰일수도 있으니 주의하세요~~
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,760건, 최근 0 건