로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 303 (회원 237) 오늘 20,523 어제 30,132 전체 89,598,921  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,456건, 최근 0 건

이것만 해결되면 스마트폰에 혁명이라고 할 수 있을만한게 있을까요..?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1846784
제가 스마트폰에 바라는 개선점은..

1. 들고다닐 필요가 없음..(임플란트)
2. 충전이 필요없음..

요 두개만 되도 사실상 제가 바라는 스마트폰의 궁극적 진화가 될 것 같네요.

배터리 떨어지면 충전기 케이블 찾는 것 너무 힌들어요.
들고다니는 것도 불편하고 떨어뜨리는 것도 불편..

어서 2030년이 되어서 전뇌가 찾아왔으변 좋겠네요.

전뇌급의 성능은 안 바라니 스마트폰을 머릿속에 박아두고 충전+소지 문제만 해결되면 제가 더 바라는 건 없습니다.

오프라인 사전. 오프라인 지도. 오프라인 번역기.

스마트폰만 있으면 사실상 미리 받아두기만 하면
외국에 떨어져도 문제없이 생활 가능한데 말이죠..

스마트폰 때문에 목 아프고 손 아프고 자세 꾸부정해지고..
진짜 불편..

0.99 Kbytes

에닐 2018-10-10 (수) 15:05
음...생체전지?
댓글주소
드레고닉 2018-10-10 (수) 15:06
육체와의 융합
댓글주소
알토냥 2018-10-10 (수) 15:10
>>> 1. 들고다닐 필요가 없음..(임플란트)
이건 이미 스마트'폰'이 아니지 않을까요...?
댓글주소
schwart 2018-10-10 (수) 15:11
소형에 대용량 전원을 만드는게 어려워서 2030년되도 무리가 아닐런지
그안에 핵융합 발전소라도 나옴 다행이죠
댓글주소
마엘란 2018-10-10 (수) 15:15
스마트폰의 전력은 잉여지방으로...!
댓글주소

공자 2018-10-10 (수) 18:01
동지..!
진짜 스맛폰만 해도 살 좀 빠졌으면 좋겠습니다...
댓글주소

사신로키 2018-10-10 (수) 19:23
전화만 해도 살이 빠지는 혁명!
댓글주소

mayu 2018-10-12 (금) 16:30
동지!
댓글주소
치르코 2018-10-10 (수) 15:16
브레인 임플란트 칩...?
댓글주소
아크한즈 2018-10-10 (수) 15:19
멀리 갈 것 없이, 떨어뜨려도 안 깨지고 물 쏟아도 고장 안 나고 사실상 충전이 필요없다.. 정도만 해도 혁신적일 것 같은데..
 아니면 지도 펴듯이 평소에는 폰 사이즈로 들고다니다 필요하다면 펴서 A4 정도 크기나 신문지 크기로 크게 해서 볼 수 있다던가?
댓글주소
Eida 2018-10-10 (수) 15:23
둘 다 개선이 아니라 개혁입니다. 부당한 기대라고 해도 되겠군요.

뱀발. 2020 원더키디 : 꿈 깨.
댓글주소
유풍 2018-10-10 (수) 15:27
들고다닐필요는없음-> 장착할필요는있음
충전이필요없음-> 극소형 발전기를 달고다녀야함
이정도?
댓글주소
엘레시엘 2018-10-10 (수) 15:45
배터리죠 배터리. 아무래도 지금 스마트폰의 성능이나 폼팩터 자체가 배터리에 크게 제한을 받고 있으니까요.
댓글주소
스트레이트 2018-10-10 (수) 15:52
콘택트 렌즈형. 생체 전기로 자가 충전됨.
SF로 가즈아!
댓글주소
말보르기니 2018-10-10 (수) 16:21
DIO : 왔는가 스마트 BODY......!
댓글주소
gawr 2018-10-10 (수) 16:21
전자기기 혁명이겠지요...
댓글주소
DAEITW 2018-10-10 (수) 16:49
소프트웨어만 업데이트했는데, 자가 분해 후 조립의 과정을 걸쳐 알아서 최신 기기가 됨. 
댓글주소
starlight 2018-10-10 (수) 16:51
개인적으로 연료를 지방분해로 충당하는 임플란트형 기기로 [진화] 하길 원하지만 제가 죽을 때 까지 무리겠죠.ㅠ
댓글주소
그랑메이거스 2018-10-10 (수) 16:52
들고다닐 필요 없으면서 언제든지 인터넷이라

이거 분명 프로토스가 비슷한걸 갖고있던거 같은데
신경삭...이 아니라 와이파이를 잘라야 하네!
댓글주소

하늘나래 2018-10-11 (목) 09:55
와이파이가 없으면 무엇이 우리를 기다립니까?
댓글주소

잊혀진의지 2018-10-11 (목) 18:18
청구서..! 압도적인 요금의 청구서!
댓글주소
달볕 2018-10-10 (수) 17:19
배터리죠
댓글주소
로드카일로스 2018-10-10 (수) 17:30
굳이 스마트폰에 연연할 필요는 없습니다.

홀로렌즈 어떠신가요?
댓글주소
몽환자매 2018-10-10 (수) 17:38
전 역시 전뇌계열만은 절대 찬동 못하겟더라구요 지금도 해커가 무조건 유리한 상황이라 도저히 배짱이안됩니다
댓글주소
아스트랄로피… 2018-10-10 (수) 18:06
홀로그래픽 스크린?
댓글주소
울리쿰미 2018-10-10 (수) 18:36

그리고 동력원은 이마에 달린 존더 메탈...읍!읍!

댓글주소
아르니엘 2018-10-10 (수) 20:23
아이언맨 아머조차도 충전이 필요하기때문에..
댓글주소
Leticia 2018-10-11 (목) 07:25
어음...

생체 배터리..
mgs...
댓글주소
D2QP 2018-10-11 (목) 22:15

아이언맨 MK50처럼 나노기술로 하는 것도 좋은 것이라고 생각합니다.

댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,456건, 최근 0 건