로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 329 (회원 245) 오늘 27,762 어제 28,088 전체 88,838,126  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,105건, 최근 0 건

크로스번 또 표절 걸렸습니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1837033

이번엔 탈혼경인을 출판소설로 만든 천년검로에요.

.......이젠 할말도 안듭니다.

판갤에서 터트렸던 사람이 또 밝혔는데

진짜 표절구간 보면 분노가 아니라 욕부터 나옵니다.

그동안 추천하고 댓글쓰고 했던 나를 패고싶을 지경이네요. 

0.37 Kbytes
.....

Darjeeling 2018-09-14 (금) 17:23
카카페에 문의했는데 환불도 안해주네요. 나 참 더러워서
댓글주소
한을 2018-09-14 (금) 17:24
또 유야무야 넘어갈거 같아서 더 화납니다.
댓글주소
알트아이젠 2018-09-14 (금) 17:25
아니 그거야 표절은 한번만 한걸로는 안걸리니까 당연히 그렇겠죠.....
댓글주소
마천회 2018-09-14 (금) 17:27
이런거 재밌다고 사주는 독자보고 구로수번은 속으로 얼마나 비웃었을까요.
댓글주소
blaky 2018-09-14 (금) 17:48
크...명불허전
댓글주소
슈이네스 2018-09-14 (금) 17:49
요즘 상황을 보니, 한국 판소를 빨리 접어서 다행이라는 생각이 드네요.
댓글주소
그런거없다 2018-09-14 (금) 18:03
전검 15화부터 표절이 있었다면 당연히 천년검로때도 있었겠죠 놀랍지도 않네
댓글주소
폭탄테러 2018-09-14 (금) 18:21
이런걸 일일이 찾아낼 사람이 있을리가 없다고 쉽게 생각한거죠.
댓글주소
hirugen 2018-09-14 (금) 18:25
요즘 표절이 유행임? 너도 나도 걸리네.
댓글주소
아자젤 2018-09-14 (금) 18:38
듣자하니 원작자가 합의해줬으니 환불 안 해준다고 배째고 있다면서요?
뭐 그걸로 법적인 책임은 피하더라도 도의적 책임은....
댓글주소

LaNuovaVita 2018-09-14 (금) 18:41
법적인 책임 없으면 돈앞에서는 아무것도 아니죠 . 돈버렬고 위법 하는게 넘치는 세상에서 합의로 법적 문제를 날리면 끝이죠 도의적 책임요?
돈앞에서 그게 뭔갑쇼 하는 현실이 ,,,,,,,,
댓글주소
새터나이 2018-09-14 (금) 18:38
....그냥....그냥, 일본 이세계물이나 읽으렵니다...

...차라리 주인공 + 주변인들이 원시인급인게 낫죠. 적어도 표절보단...

물론 모든 한국 판소 작가분들이 표절 작가는 아니겠지만 실수로라도 밟은게 표절이라는 지뢰일수도 있잖아요...불안해서 영...
댓글주소
Rlyeh 2018-09-14 (금) 19:05
표절 한 번한 사람이 겨우 전검에서 걸린 그 정도만 했을 리 없다고 생각은 했지만...
댓글주소
Blasphemy001 2018-09-14 (금) 19:20
아니 모방을 하더라도 복사 붙여넣기는 좀 아니잖냐! 작가로써의 자존심도 없냐아아아아!
댓글주소
orez 2018-09-14 (금) 19:41
터트린 타이밍을 보면 이건 틀림없이 전생검신이 표절에 대한 대처를 잘못했을 경우, 쐐기를 박기 위해서 존버하고 있었던 듯한 느낌이……
댓글주소

신전속전 2018-09-14 (금) 20:41
연재를 재개할 거면 해보아라. 몇번이고 합의보느라 휴재하게 해주마!
댓글주소
모던워페어 2018-09-14 (금) 19:44
본인도 얼마나 표절했는지 몰라서..

계속 터트리면 합의 보느라 바쁠걸요.
댓글주소
새누 2018-09-14 (금) 19:55

다른건 몰라도 천상천하는 빼박인데

댓글주소
어울파카 2018-09-14 (금) 21:17
탈혼경인이 원래 팬픽이어서 가벼운 마음으로 이것저것 복붙했을 수는 있겠네요.

나중에 이걸 오리지널로 출판할 때 다 갈아엎어서 개정해야 했는데 안 한 거고.... 아니면 그런 부분이 너무 많아서 못했거나요.
댓글주소
숯참 2018-09-14 (금) 22:30
한국 판타지 이전에 한국 문학판도 표절로 흔들리던데 아무런 해결도 하지 않고 있죠.

글 조금 쓴다고 나대는 사람들이 당당하게 표절이나 하고 있는 꼴을 보자니 어처구니가 없네요

댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,105건, 최근 0 건