로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 304 (회원 219) 오늘 28,599 어제 30,485 전체 87,111,394  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,376건, 최근 0 건

기↗묘↘한 무장상태로다

글쓴이 : mikaanchovylukuriri 날짜 : 2018-09-14 (금) 14:37 조회 : 1645
글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1837002
간밤에 또 판타지 요소가 가득한 꿈을 꿨습니다.
역시 상황은 전장, 여러 종족들이 뒤섞여있습니다. 전투는 치열하고 격렬했는데, 자세히 보니 여러모로 이상합니다.
그것이 무엇이었느냐하면

무기가 활 밖에 없습니다.
모든 무장자들의 무기는 활 뿐이었습니다.
인간도 엘프도 드워프도, 그 밖에 어지간히 문명 좀 쌓았다는 레벨의 군대들의 무장은 온리 활 뿐, 그럼 도검류가 아예 없느냐? 하면 그게 또 아닌 것이
베거나 찌르거나 찍는 용도의 농기구나 식칼 등을 일상생활과 생산활동에는 쓰고 있었습니다. 근데 전쟁만 가면 활만 사용해요.

그 외에 문명이 낮은 원시레벨의 몬스터나 국가의 경우엔 뗀석기나 돌멩이를 주 무기로 쓰고 있었습니다.

...실로 기묘한 무장상태였습니다.
어째서 전쟁할 때는 활만 쓰는 거냐...설마 전세계적인 종교적 이유라도 되는 건가...

1.37 Kbytes

Eida 2018-09-14 (금) 14:40
활을 쓰다니 아쳐의 수치!(????)
댓글주소

검무령theSidron 2018-09-14 (금) 16:18
검사들은 검에서★빔으로 원거리 포격전을 안하면 검사 취급을 못받고, 궁수는 근접무장으로 백병전 개싸움을 안하면 궁수의 수치 취급을 받고, 마술의 '마' 자도 모르는 작가, 음악가, 군사등등이 죄다 뭉뜽그려서 주문구사자로 퉁치고....

제가 페그오를 안해서 네타로만 접합니다만, 이건 참... 뭐라 말하기도...
댓글주소

Eida 2018-09-14 (금) 16:52
그랜드 자격 보유자인 주제에 주문 씹을까봐 백병전 하는 마술사도 있고.
댓글주소

레포링 2018-09-14 (금) 19:26
쌍검으로 접근전하는 아처 VS 지팡이로 접근전하는 캐스터
댓글주소
Leticia 2018-09-14 (금) 14:46
???:아아 이건 '검'이라는 거다
휘두르기만 하면 가까이에 있는 적이 죽지
댓글주소
리카네스 2018-09-14 (금) 14:48
https://www.deviantart.com/lord-raizenx/art/Blade-bow-114940010

이런 활이라면 근접전도 충분히 가능합니다!
댓글주소

DAEITW 2018-09-14 (금) 14:50
손잡이만 잡고 들고 다녀야 할 것 같이 생겼군요.
댓글주소
DAEITW 2018-09-14 (금) 14:49
뭐 사실 활이 전쟁에서 칼보다 효과적인 무기이기는 하죠.
단, 적에 [방패병]이 없다는 전제로.
댓글주소

리카네스 2018-09-14 (금) 14:52

이런 화살이라면 방패병도 충분히 상대할 수 있습니다!
댓글주소

검무령theSidron 2018-09-14 (금) 15:04
이 특제 화살로 50m 저격이 가능하면 인정합니다
댓글주소

Eida 2018-09-14 (금) 15:11
이성계 : (솔깃)
댓글주소
드레고닉 2018-09-14 (금) 14:54
활은 만능이야!
댓글주소
구야자 2018-09-14 (금) 14:59
평범한 이세계 고려(화약무기 개발전) 아닙니까?
댓글주소
발그미군 2018-09-14 (금) 15:00
...문명 초반 궁병러쉬인가요
댓글주소
뷰너맨 2018-09-14 (금) 15:14
활과 화살의 비용을 감당할 수 있다면 화력으로 찍어누르는 건 좋은 방법이라 생각 합니다.
댓글주소
starlight 2018-09-14 (금) 15:30
저 세계 용자는 활과 화살로 백병전하고 수십미터 짜리 괴수를 몇마리 씩 죽여버리는 레골라스급 묘기를 부리겠군요.
댓글주소
오메가 2018-09-14 (금) 15:51
워해머 타우가 딱 저런 루트를 탔다고 하던데...
댓글주소
더블오큐트당 2018-09-14 (금) 16:31
궁술을 중요히 하셨던 우리 조상님들의 의를 이어받아....퍼버벅
댓글주소
에레니아 2018-09-14 (금) 18:40
활 사거리가 안 좋은것도 최저 1km부터 시작한다면 가능하죠. 백병전? 일단 붙을 수 있는지부터 생각해보자고!
댓글주소
djfzmsdlakstp 2018-09-14 (금) 19:28
글쎄요. 생각해보면..... 얘네들이 전부 다 원거리 성애자고, 전쟁 자체가 원래는 활을 이용한 원거리 무예연습에서 나왔다고 한다면 가능하려나요
댓글주소
moonlight00 2018-09-14 (금) 22:46
제가 타입문 카페에 페그오 아처의 진실 이미지를 올렸을 때의 댓글이 생각나네요.

"아쳐가 활을 쓰고 있어!" -> "비겁하다!"
"어새신이 마스터를 암살하려고 해!" -> "외도가!"
"세이버가 빔을 쓰지 않아!" -> "저건 어새신이야!"
"랜서가 불행하지 않아!" -> "농담이 지나치잖아!"

.......묘하게, 엄청나게 공감되더군요.
댓글주소
휘가 2018-09-15 (토) 02:46
이제 검술 만렙을 찍은 히키니트 고등학생이 검한자루 들고 무쌍을 찍으면 되겠군요.

"아아, 이것이 바로 벤다는 것이다.
아아, 거리가 문제라면 줄이면 되는 것이다.
아아, 근접전에서 검을 이길수 있는 무기따윈 없다."
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,376건, 최근 0 건