로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 314 (회원 229) 오늘 27,612 어제 30,485 전체 87,110,407  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,376건, 최근 0 건

이 중 무기를 골라야 한다면?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1836856

어떤 섬으로 추정되는 곳에 조난당한 당신.
얼마 지나지 않아 이 섬에 흡혈귀로 추정되는 존재들이 가득하다는 걸 깨달았다.
싸우기로 마음 먹은 당신의 무기는?

(탄은 충분하다. 반동이 문제지)

2. 흑마늘즙이 떨어지지 않는 물총
(마늘이 통한다는 보장은 없다)

3. 도이치의 과학력이 세계 제이이이이이일로 만든 적외선 조사장치
(자외선이라고 안 했다)

4. 영환도사가 보증하는 소지만으로도 강시를 조지는 부적
(강시만인지 강시 포함인지는 불분명하다)

5. 통나무
(통나무다. 아무튼 통나무다)

1.15 Kbytes

문제 : 시간의 중요성을 말하는 이 분의 직업은 무엇인가요?

검무령theSidron 2018-09-14 (금) 01:32
1.번이 제일 확실한데 저건 진뚱 흡혈귀나 들 물건이고.... 믿음과 신뢰와 실적의 5번 통나무 가겠습니다!
댓글주소

메메아저씨 2018-09-14 (금) 01:52
1번 터지는 무기 아니였나요?
댓글주소

검무령theSidron 2018-09-14 (금) 01:59
자폭하기는 하는데 그거는 어디의 집사양반이 기폭만 안하면 되니까요....(동공지진

문제는 반동 이전에 무게가 인간 쓰라고 만든게 아니어서
댓글주소
롱기눗스 2018-09-14 (금) 01:33
모두 통나무를 들어!
댓글주소
인생No답 2018-09-14 (금) 01:34

악귀라님께서 우리를 가호하신다! 포 더 통나무!

댓글주소
궁상해탈교 2018-09-14 (금) 01:35
통나무를 무기로 사용하는 육체라면 잡스런 흡혈귀따위!!
댓글주소
항상여름 2018-09-14 (금) 01:42
건강에 좋은 흑마늘즙 마시면서 존버하겠습니다.
댓글주소
DAEITW 2018-09-14 (금) 01:44
1번. 다른 건 쓸모 없으면 시망이지만, 1번은 안 통해도 적당한 데다 팔아먹을 수 있으니. 
댓글주소
뷰너맨 2018-09-14 (금) 01:45
5번 밖에...
댓글주소
최군 2018-09-14 (금) 01:47
있었어! 통나무가!
댓글주소
드레고닉 2018-09-14 (금) 01:58
내가 통나무를 못다룰거기에 1.
댓글주소
starlight 2018-09-14 (금) 02:11
뭘 해도 죽기에 그나마 가벼운 걸로 4
댓글주소
모던워페어 2018-09-14 (금) 02:20
뱀파이어가 미녀인가요?
대답 여하에 따라 답이 결정됩니다.
조난 상황에선 물리는게 더 희망적일 수 있습니다.
댓글주소
팡링잉X황링인 2018-09-14 (금) 02:20
1번요. 어떻게든 거치대 만들어서 거기에 놓고 쏘겠습니다.
댓글주소
실린덩 2018-09-14 (금) 02:39
5번 통나무
통나무는 예로부터 완벽한 대 흡혈귀무기였으며 이는 피안도에도 나와있다(혼란)
댓글주소
영원의여행자 2018-09-14 (금) 02:39
1에 어떻게든 개머리판을 달고 써먹어보는게 좋을 것 같군요. 그래도 무거우니까 반동제어도 좀 편할테고, 통나무보다야 가볍겠죠.
댓글주소
BlitzerSonic 2018-09-14 (금) 02:47
2번입니다. 
조난당한 상황에서 일단 영양분 보충이랑 수분보충이 무한으로 가능한 아이템은 귀중하죠.
댓글주소
Icthultu 2018-09-14 (금) 05:10
저는 영환도사님을 믿습니다. 주저할 것 없이 4번!
댓글주소
pice1000 2018-09-14 (금) 06:08
모두! 통나무는 챙겨왔겠지!
댓글주소
은나노군 2018-09-14 (금) 07:01
2번. 2. 4번 빼고 나머지는 반동과 무게 때문에 사용은커녕 휴대도힘들어요.
4번은... 좀 애매한데..... 마늘보다 신용이 없군요.
댓글주소
아르니엘 2018-09-14 (금) 07:09
무슨일이든 통나무로 해결하는게 제일이라고 스승님도 말하셨습니다. 5번!
댓글주소
메타트론 2018-09-14 (금) 07:13
1번은 총무계때문에 반동은 거의없어요. 들기가 힘들어서 그렇지....
원작에서 나왔을때부터 도데체 뭘로 만들어야 그크기에 그무계가 나오는지 궁금한 무기중 하나죠

어쨌든 싸우기로 했고, 총이 통한다는 가정하에 저도 1번입니다
댓글주소
이레나이리스 2018-09-14 (금) 07:51
총은 만병지왕이니 1번으로(아무말)
댓글주소
Leticia 2018-09-14 (금) 08:00
모두  통나무는 들었지!
댓글주소
사도네는사랑 2018-09-14 (금) 08:29
5번....?
댓글주소
헛소리 2018-09-14 (금) 08:41
통나무다!
이걸로 우리의 승리다!
댓글주소
마이트레야 2018-09-14 (금) 08:42
5 통나무
물에 띄우고 헤엄쳐서 섬을 탈출한다
댓글주소
River 2018-09-14 (금) 08:53
1번을 입에 물고 방아쇠를 당기는게 빠르겠군요=_=
댓글주소
키바Emperor 2018-09-14 (금) 08:59
통나무를 들고 다룰수있는 근력이면 1번도 문제 없을거기에 1번 하겠습니다.
안되면 어떻게 거치대 만들어서 그걸로만 쏘아도.
댓글주소
LiberaMeFromHell 2018-09-14 (금) 09:08
확실한 살상력이 검증된 1번 선택하겠습니다. 최후의 선택 때도 대구경이니 확실하고 고통이 짧게 끝내줄수도 있을테고요.
댓글주소
떠돌이개 2018-09-14 (금) 09:39
왜 더블 배럴 샷건이 없는걸까요?
꿩 대신 용이라고 1번!
댓글주소
deiceed 2018-09-14 (금) 10:25
흡혈귀(뱀파이어)의 약점은 라이트훅이죠.
댓글주소
Spermata 2018-09-14 (금) 10:45
아니 왜 다들 흡혈귀를 퇴치하려고 하십니까.
동료가 되면 되는데!(...)

아 물론 싸운다면 못들어도 5번입니다)
댓글주소
무르쉬드 2018-09-14 (금) 11:22
1.은 반동 때문에서 못씀 16킬로짜리를 한손에 들고 쏠 인간이면 그냥 맨손으로 흡혈귀 잡음 ( 이병기 애용자가 흡혈귀잖어 ) 
2. 마늘 싫어하는 것은 흡혈귀 각자의 취향에 따른 거라.. 가장 신뢰할 수 없는 무기 
3. 세계 제일의 과학력이 만든 무기는 꼭 흡혈귀가 나올 때 고장 나거나 안전장치가 복잡해서 사용하지 못하더라.. 
4. 보증 하니 사기꾼 같네 요즘 사기꾼 도사가 판을 치는지라.. 
5. 통나무가 짱임  통나무.. 

결론 
통나무밖에 없습니다.
댓글주소

하약악마 2018-09-14 (금) 12:35
오류인게 통나무를 들 괴력이면 1번은 아무런 문제도 되지 않습니다.
오히려 1번반동따위보다 난이도가 훨씬 높죠.
댓글주소
비겁한 2018-09-14 (금) 12:11
1번 아니면 통나무겠네요 근데 통나무 갯수 제한 있나요?
댓글주소
TAPEt 2018-09-14 (금) 12:19
통나무 모아서 탈출하면 안 되는 건가요?
댓글주소
하약악마 2018-09-14 (금) 12:33
현실적으로 다가서면 1번외에 선택지가 없습니다.
2,3,4번은 사실상 개그고,
5번은 확실히 위력만은 보장해주지만 애시당초 통나무를 어떻게 휘두를건데요.
그걸 들어서 무기를 쓸정도면 이미 인간의 상식의 범주를 벗어난 존재죠.
통나무가 아니더라도 다른걸 휘둘러서 쓸수있을정도의 괴력을 가졌다는 의미인데 일반인이 그럴리는 없으니 뭐.....
댓글주소
마카 2018-09-14 (금) 12:36
모두들 통나무는 챙겼겠지!
댓글주소
깊은산 2018-09-14 (금) 12:54
1번 가즈아!

5번 쓸 스팩이면 1번은 껌이죠
댓글주소
Paraik 2018-09-14 (금) 13:13
통나무는 어디에도 있는 좋은무기
흑마늘 즙을 먹어 건강해져서 통나무를 휘두를 힘을 키우는 겁니다!
댓글주소
총알군 2018-09-14 (금) 13:40
1번을 뭐 소총다루듯이 쓰는 수밖에 없죠 개머리판 달고 두손으로 잡고 자세잡고 쏘면 단발사격이란 가정하에 반동이어느정도는 잡히겠지
댓글주소
차돌 2018-09-14 (금) 13:55
1이 제일 확실하고 간지나지만, 저걸 인간이 쏠려면 권총이 아니라 무슨 저격총 쓰듯 해야...
댓글주소
이카즈치 2018-09-14 (금) 18:15
그런 장비들로 괜찮은건가?
댓글주소
페니시르 2018-09-14 (금) 18:23
흡혈귀가 되고 내가 1번을 쓴다면?
댓글주소
슐레딩거준위 2018-09-14 (금) 18:31
그러고보니 둠 모드에 그게있더군요. 흡혈귀와 싸우는 것. 그래서 BFG 9000을 가져가고 싶습ㄴ다.
댓글주소
파워에이드 2018-09-14 (금) 21:20
2번이요. 도망치면서 식량으로 쓰죠
댓글주소
아크블래스터 2018-09-14 (금) 22:13
모두!! 통나무는 챙겼겠지!
있었다고! 통나무가!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,376건, 최근 0 건