로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 190 (회원 151) 오늘 8,443 어제 25,969 전체 86,228,851  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,954건, 최근 0 건

신비의 세계 엘하자드의 제작사인 AIC가 정식 후속작의 PV 제작을 위한 클라우드 펀딩 모금에 돌입했다고 합니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1825907
일단 간략하게 이야기를 하자면
이 후속작은 TV판 기준의 후속작이라고 하며, 그로 인해 진나이가 버그롬의 왕이 되면서 딸까지 얻은 상태라고 합니다.
그 딸의 이름은 진나이 파라샤라고 하며
이미 TV판 기준으로 약 10~15여년 정도의 시간이 흐른 상태라고 합니다.
그리고 이 진나이 파라샤라는 처자가 나오토라는 새로운 주인공을 만나면서 그리는 이야기가 될거라고 합니다.
뭐 이래저래 좀 흥미롭군요.
엘하자드라는 유명한 작품이 다시 부활하다니.
우리나라에서도 의외로 많은 인기를 얻었던 작품인데 말이죠.
(당시 원래라면 15세 기준으로 나왔어야 했는데, 어쩌다보니 7세 기준으로 나와버린 기념비적인 작품이 되었다고 하죠.)
참 이 작품을 아시는 분들이 많으실 것 같은데 감회가 새로우실 것 같네요. 이번 소식으로요. 

1.12 Kbytes

아무아 2018-08-13 (월) 01:17
!!!!!
댓글주소
레드K 2018-08-13 (월) 01:19
이런걸 보면 추억이 더올라 반갑지만 한편으로는 씁쓸하네요.
요즘 물건이 안팔리니까 옛날 물건을 다시 꺼내서 추억 장사를 하는 것 같아서.
댓글주소
여우신랑 2018-08-13 (월) 01:27
Tv판이라...

개인적으로 ova판이 더 좋았습니다

어쨋든 추억능욕물이 되지 않았으면 좋겠네요
댓글주소
migaloo 2018-08-13 (월) 01:38
반가운 것보다 씁쓸하네요. 고전 재생산에 들어가야 할 정도라니……

빌어먹을 카도카와! 케모노 프렌즈!
댓글주소

제트버스터 2018-08-13 (월) 07:16
... 아니 카도카와는 상관 없는 회사인데요;;
댓글주소

운명의검 2018-08-13 (월) 07:23
아무때나 카도가와 붙이는게 아닙니다
댓글주소
psyche 2018-08-13 (월) 01:46
역시 진주인공 진나이님
댓글주소
유피x크라 2018-08-13 (월) 02:07
ova판 후속작이었으면 더 좋았겠지만..., 뭐 TVA 후속작이라도 나와주는게 어딘가요
그나저나 천지무용 양황기 4기도 그렇고 최근에 고전작품 후속 작품들이 나와줘서 기쁘네요
댓글주소
이름없는괴물 2018-08-13 (월) 02:10
TV판 이프리타의 귀여움을 지금도 기억하는 사람으로선
진나이의 히로인으로 (디바 여왕도 나쁘진 않지만) 얘가 더 좋다고 생각했기에 좀 아쉽기도 하네요.
댓글주소
서부 2018-08-13 (월) 04:04
가끔 드는 생각이 옛날이면몰라도 요즘 주인공으로는 진나이쪽이 더 잘어울리지않나하는 생각이 들더군요
댓글주소
호에~ 2018-08-13 (월) 04:12
반갑긴 한데  클라우드 펀딩 하면  그놈의 록맨의 아버지(...) 사건이 생각나서;;;;

요 몇년간 왕년의  유명제작자가  이름값으로 퇴직금 한탕 땡기고 튀는 사례가 많아졌죠(...)
댓글주소
카사키 2018-08-13 (월) 05:38
음...OVA판 후속이라 아니라니
머 OVA의 경우 결말 자체가 완벽하게 나기는 했지만 말입니다.

근대 TVA 기준이라 해도 1기 2기 OVA가 다 평행 세계 취급 이었던걸로 기억하는데;
TVA2기가 아마 OVA 세계관의 후속이었던걸로
댓글주소
공자 2018-08-13 (월) 05:51
댓글주소
뷰너맨 2018-08-13 (월) 06:49
아무튼 진나이는 결국......바그롬이 인간과 아이를 낳는 게 가능 하다니.(...) 
댓글주소
이런거해야하… 2018-08-13 (월) 07:20
세상에..
댓글주소
겨울바른 2018-08-13 (월) 08:12
제발 이번엔 내 추억을 더럽히지 말아줫 ㅠㅠ
댓글주소
Metalwolf 2018-08-13 (월) 10:18
나데시코..... xebec.......
댓글주소
만보 2018-08-13 (월) 10:30
AIC 망하지 않았나?? 그 후신인 아임스도 망했는데....
댓글주소
궁상해탈교 2018-08-13 (월) 11:25
새로나오는 플랫폼들이 부실하니 결국 옛날작품들 리메이크나 후속이 하나 둘 나오는군요......
이세계물 범람하기전에 5년만 일찍나와주지
댓글주소
이카즈치 2018-08-13 (월) 23:20
ova가 더 좋았는데... 
댓글주소
아카라나쟈 2018-08-14 (화) 13:12
먼저 펀딩 모금한 메가존23쪽은 성황리에 끝난듯한데 언제 나올려나 모르겠네요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,954건, 최근 0 건