로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 121 (회원 76) 오늘 6,768 어제 30,575 전체 88,123,181  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,757건, 최근 0 건

게임... 성우... 배우... 내 귀가 상한다아

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1825892
최근 파이널 판타지에 입문해서 영식 엔딩보고 ps4 파판 12 리마스터를 시작했습니다.
보통 큰 기대를 하면서 겜하는 편도 아니고 그냥 별 생각없이 겜을 시작했는데 말이죠
프롤로그 부분까진 인상깊게 스토리를 보다가 주인공이 나오는 순간 갑분싸
연기 핵이상해...
완전 발연기잖어!

그래도 주인공은 어찌저찌 넘어갈 수 있는 수준이였습니다.
화룡정점은 주인공 소꿉친구.
진짜 어이가 사라지더군요. 진짜 충격받아서 찾아보니 둘다 배우...

진짜 이겜을 끝까지 깰수있을까 걱정이 들기 시작했습니다.

2차 충격은 주인공 성우가 타케다 코헤이... 가면라이더 그리스 배우분이였다는거네요.

진짜 배우를 성우로 그것도 제대로 된 교육도 없이 쓰는건 천벌 받을 짓입니다.
바로 구매층한테요!

0.97 Kbytes

Luklim 2018-08-12 (일) 23:59
너의 name은.
댓글주소
쥬나 2018-08-13 (월) 00:00
배우랑 성우는 비슷하면서도 매우 다르죠. 대중가요와 뮤지컬 이상으로 달라요.
댓글주소
YuriTark 2018-08-13 (월) 00:19
우리나라도 애니 더빙 그런 경우 진짜 많아서 속터졌죠.

아니 연기 잘한다고 목소리 연기 잘하냐!!!
댓글주소
겟타빔 2018-08-13 (월) 00:29
오이요이요라는 파판 시리즈 희대의 명대사(...)를 만들어내기도 했죠

아무튼 배우분의 어색한 연기라던가 스케줄 문제라던가 여러가지 사정 때문인지 본편 이후의 다른 작품에선 전문 성우로 변경이 되었던...리마스터가 될 때도 그냥 성우를 바꿔주면 어떨까 싶었는데 정작 이쪽은 그대로 유지되었다는게 함정(...)
댓글주소
녹슨켄타우르… 2018-08-13 (월) 01:22
예외도 있기야 합니다. 그렌라간의 안티 스파이럴 목소리 맡으신 분도 본직이 배우이신데, 안그래도 박력 넘치는 연기로 밀고 나가는 작품 안에서 제일 박력 있는 엄청난 연기를 선보이신 사례라던가...
전 배우든 연예인이든 제대로 오디션 거쳐서 배역을 얻은건 오케이인 파입니다. 주먹왕 랄프의 주인공역으로 뽑힌 정준하가 디즈니 본사 직원들의 극찬을 들었을 정도로 뛰어난 연기를 보여줬듯이요.
낙하산 인사거나 모양 뿐인 오디션에서 선발된 걸로 보이는 사례가 너무 많은게 문제지요...
댓글주소

막장사 2018-08-13 (월) 11:07
카미카와 타카야씨는 로제놈전까지는 본편을 꼬박꼬박 챙겨본 애청자였지만 최종보스역을 맡고 이후전개를 알아버려서 애청자로서는 배역을 따낸걸 조금은 후회했다는 인터뷰를 한 적이 있으며 일설에는 나암편에서 안티스파이럴이 기가드릴 브레이크를 시전하는것도 배우분의 요청이라는 말도 돌아다니는 열혈팬이었죠

가이낙스도 오디션이나 tv판 녹음시에 아깝다고 생각해서 안티스파이럴도 최종전에서 박력있는 연기로 긴장감을 추가하고 나암편에서는 본작의 상징인 기가드릴 브레이크를 시전해서 기가드릴 대결을 하는 장면을 넣었겠죠

하지만 대다수의 연예인 더빙은 결국 해당 연예인의 팬들이라도 불러들여서 돈을 뽑겠다는 마인드가 바로 뇌리에 떠올라버리는게 문제인거 같습니다
결과는 대부분이 비참하지만 언급하신 주먹왕 랄프의 정준하같은 케이스나 열혈팬이라 엑스트라라도 맡아보고 싶다고 말만 했을뿐인 심형탁같은 케이스도 있지만 전문성우가 아니라는 것만으로 물고늘어지는 일부 성덕들도 문제고 말이죠
댓글주소
새터나이 2018-08-13 (월) 04:11
한국이야 성우분들이 활약할 수 있는 애니메이션보단 실사 영화, 드라마가 더 인기있으니까 배우분들 쓸 수도 있다는 생각이 드는데

일본은 실사 영화보다 극장 애니메이션들이 흥행이 더 좋다고 들었는데 게임이나 애니에서 배우분들 쓰다니 특이하네요. 오히려 일본 성우분들이 일본 배우분들보다 입지가 더 높아야 하는 것 아닌가...?
제가 잘못 알고 있는걸 수도 있겠지만요...
댓글주소

막장사 2018-08-13 (월) 11:16
대부분이 오디션 보고 뽑는거니 선발된거 자체는 문제가 없는데 하다못해 연기하는 캐릭터의 연기상의 중요포인트라도 짚어주고 하면서 완성판 녹음을 해야하는데 제작기간이나 돈에 치이거나 해서 녹음을 얼렁뚱땅 넘기는 경우 저런 대참사가 나죠
전문성우들은 연기지도라던가가 없으면 경험상 어떤식이구나라고 대본 읽어본 느낌대로 녹음하지만 배우들은 그렇게까지 목소리 하나에 혼신을 다하는 경우는 생각보다 많지 않습니다 배우들의 주무대는 소리가 아닌 영상이니 표정연기도 중요해서 목소리가 약간 미스나도 크게 문제가 안되죠
댓글주소
커피는싫어요 2018-08-13 (월) 04:52
잘하면 정말 좋은데 말이죠. 본인 연기력이랑 캐릭터 해석이 합쳐지면서 나오는 시너지가 상당하고요.

근데 참... 타케다코헤이 좋아하지만 오이오이요는.. (울음)
댓글주소
MiHael 2018-08-13 (월) 08:23
용과 같이 시리즈도 도지마 다이고 역의 성우가 원래는 배우였죠. 
덕분에 첫 등장이었던 용과 같이 2는 뭐 말할 것도 없고 용과 같이 4의 보스전에서도 공격할 때 내지르는 기합이 참.....힘빠집니다(...).

5부터는 좀 개선이 되었지만요.
댓글주소

막장사 2018-08-13 (월) 11:22
용과같이 시리즈는 배우의 모습을 기반으로 페이스 모델링까지 같이 따와서 캐릭터를 만들기 때문에 원본 배우와 목소리가 너무 차이나면 안된다는 부작용이 있죠
그래서 토쿠시게 사토시씨의 연기지도에 애좀 먹었다는데 키류역의 쿠로다 타카야,마지마역의 우가키 히데나리씨는 배역에 완전히 녹아들어간거 보면 배우와 성우의 차이가 생각보다 크기는 큰거 같습니다
댓글주소

루팅 2018-08-13 (월) 20:34
페이스 모델링을 전혀 고려하지않았음에도 좋은 연기를 보여준 배우도 있었지요... 대표적으로 3편의 미네 요시타카역을 했던 배우 나카무라 시도씨라던가
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,757건, 최근 0 건