로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 180 (회원 138) 오늘 8,443 어제 25,969 전체 86,228,851  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,954건, 최근 0 건

나의 히어로 아카데미아 더 무비. 혹시 보신 분 계시는지요.[네타 X]

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1825878

나의 히어로 아카데미아. 줄여서 히로아카. 최근 성황리에 방영했던 애니메이션 3기는 호쾌한 액션과, 아마도 두고두고 회자될 명장면과 수많은 원작 초월 장면들을 남겼죠. 저도 애니메이션 3기를 접하고 히로아카 정주행 했습니다

헌데 최근, 일본에서 8월 3일자로 히로아카 극장판이 개봉했습니다. 네, 이미 일주일 넘게 지났지요. 무척이나 관심을 가진 만화이다보니, 여러모로 궁금해집니다. 내용이라던지... 떡밥이라던지...

헌데 저는 일본어에는 쑥맥이라서 일본 영화는 커녕 글자도 못보는 까막눈입니다. 그래서 외국 커뮤니티에서 반응을 볼 수도 없구, 문넷 커뮤니티에서는 언급이 잘 되지 않는 것 같고요...

혹시, 보신 분 계신가요? 정보를 찾아보니 한국판은 극장에는 안나오고 넷플릭스로만 풀릴 건데, 그 심의가 무기한 연기 중이라서 나올 기미가 보이지 않느다는...

1.68 Kbytes

레크니아 2018-08-13 (월) 00:18
여행중에 볼까말까 하다가, 미래의 미라이 봐버렸는데...
히로아카는 제가 원작이랑 애니를 안봐서요..
댓글주소

하야하치 2018-08-13 (월) 00:27

크흑.. 정보 얻기가 힘들어욧...

댓글주소
새누 2018-08-13 (월) 00:47

한국에서 여행하기 쉬운 일본지역에도 상영안하려나요....

댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,954건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
97874  왜이리 일이 꼬이지? +1 클라비우스 4일전 492
97873  편돌이의 푸념글 +7 불빛냥이 4일전 713
97872  수강신청 완료했습니다. +3 Litrek 4일전 211
97871  실제로 500vs20000 전투가 임진왜란에서 있었죠 +20 hot 키리시마 4일전 1554
97870  300vs5000은 한물갔다. 대세는 400vs20000이다. +32 hot 인서울 5일전 2499
97869  엘하자드 후속작의 기준은 TVA 1기 일까요 아니면 2기일까요? +5 카사키 5일전 538
97868  日여행2일차. 한국인의 정보력은 다 거기서 거기였나봅니다 (이미지有) +8 hot 기적의바람 5일전 1590
97867  신비의 세계 엘하자드의 제작사인 AIC가 정식 후속작의 PV 제작을 위한 클라… +21 link 제트버스터 5일전 953
97866  게임... 성우... 배우... 내 귀가 상한다아 +12 hot Storm브링거 5일전 1295
97865  나의 히어로 아카데미아 더 무비. 혹시 보신 분 계시는지요.[네타 X] +3 하야하치 5일전 568
97864  핫?! 이것은 새로운 최애캐의 예감?! +18 hot CNBlack 5일전 1503
97863  꿈 한 번 아스트랄한 걸로 꾸고 오는군요.... +4 DAEITW 5일전 328
97862  반포 쪽에 있는 밤도깨비 야시장에 갔다왔었습니다. +1 Apokalipes 5일전 552
97861  해일....주의보라고? +6 hot 떼끼위 5일전 1352
97860  2019년 코미케는 4일간 한다고 하네요 +2 더스크 5일전 885
97859  또 경찰 불렀습니다. +29 hot 데이워치 5일전 2181
97858  수학술사 세미가 육체으로 강한 것은 설정파괴가 아닐 수 있습니다 +17 hot 닥터회색 5일전 1407
97857  술맛이 꽤나 좋습니다. +14 SkfkdRp 5일전 547
97856  [이미지+스크롤주의] 핫하던 ebs 세미 근황 +33 link hot 평l범 5일전 1933
97855  한달만에 가격이 3배로 뛰다니 뭔가 잘못되어도 한참 잘못되었습니다(창문… +20 hot 베르베르땅콩 5일전 2570
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝