로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 266 (회원 180) 오늘 18,785 어제 20,358 전체 96,285,696  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,101건, 최근 0 건

해일....주의보라고?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1825839
침대에서 뒹굴거리고 있는데 갑자기 핸드폰이 울리면서 문자를 표기하더군요.

그리고 뜬 글은 

전남-제주 해일 주의보. 해안저지대 분들은 비상품 챙기고 튀라 하면 튀세영!

.....네? 해일요?

당황해서 인터넷에 지진이라 검색했더니, 이틀 전에 제주도에서 살짝 떨어진 곳에서 지진이 났던 모양입니다.

2.4도로 말이죠. 신기하다면 신기하네요.

이런 문자도 다 받아보고...

0.78 Kbytes

김기선 2018-08-12 (일) 20:37
부산도 해당됩니다. (현재 부산에 휴가중입니다....... 15일 돌아올 예정이에요)
댓글주소
에리그 2018-08-12 (일) 20:40
친구가 낙동강 하구둑 근처에 살고 있는데... 설마 거기도 바다로 치는 건가...!
댓글주소
djfzmsdlakstp 2018-08-12 (일) 21:09
한국에 해일이라니! 그런건 일본이 다 막아주는거 아니었나요!(폭언)
댓글주소
안데스산맥 2018-08-12 (일) 21:30
지금 해일은 지진해일이 아니라 폭풍해일인 모양입니다
댓글주소

떼끼위 2018-08-12 (일) 23:53
하긴 2.4로 해일은 무리겠죠(...)
댓글주소
맥스웰 2018-08-12 (일) 21:43
거제에도 그거 왔습니다. 뭔가했는데 태풍 때문인가보네요?
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,101건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
97381  신비의 세계 엘하자드의 제작사인 AIC가 정식 후속작의 PV 제작을 위한 클라… +21 link hot 제트버스터 1년전 1099
97380  게임... 성우... 배우... 내 귀가 상한다아 +12 hot Storm브링거 1년전 1397
97379  나의 히어로 아카데미아 더 무비. 혹시 보신 분 계시는지요.[네타 X] +3 hot 하야하치 1년전 1112
97378  핫?! 이것은 새로운 최애캐의 예감?! +18 hot CNBlack 1년전 1627
97377  꿈 한 번 아스트랄한 걸로 꾸고 오는군요.... +4 DAEITW 1년전 395
97376  반포 쪽에 있는 밤도깨비 야시장에 갔다왔었습니다. +1 Apokalipes 1년전 625
97375  해일....주의보라고? +6 hot 떼끼위 1년전 1423
97374  2019년 코미케는 4일간 한다고 하네요 +2 hot 더스크 1년전 1049
97373  또 경찰 불렀습니다. +29 hot 데이워치 1년전 2378
97372  수학술사 세미가 육체으로 강한 것은 설정파괴가 아닐 수 있습니다 +17 hot 닥터회색 1년전 1608
97371  술맛이 꽤나 좋습니다. +14 SkfkdRp 1년전 648
97370  [이미지+스크롤주의] 핫하던 ebs 세미 근황 +33 link hot 평l범 1년전 2086
97369  한달만에 가격이 3배로 뛰다니 뭔가 잘못되어도 한참 잘못되었습니다(창문… +20 hot 베르베르땅콩 1년전 2936
97368  폭염 탓인가... +4 팡링잉X황링인 1년전 708
97367  [뉴 게임!] 게임업계는 대체 얼마나 블랙인거냐! +20 hot mypage 1년전 2031
97366  결국 14호 태풍 '야기'는 중국 상륙이 확정됐네요. +4 hot 제트버스터 1년전 1530
97365  난생 처음 일본에 왔습니다 (1일차) +10 기적의바람 1년전 687
97364  [둠 이터널/GIF-데이터 주의/고어] 둠 최신작 근황 +31 hot 에닐 1년전 2307
97363  컴퓨터가 나갔습니다... +5 이유찾기 1년전 542
97362  도대체 어떻게 훔친거냐..... +17 hot 아자젤 1년전 2216
처음  이전  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  다음  맨끝

밀리언 라이브 시어터 데이즈