로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 175 (회원 138) 오늘 8,443 어제 25,969 전체 86,228,851  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,954건, 최근 0 건

믿었던 태풍 '야기' 마저..

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1825327
여러분 안타까운 소식입니다.
우리에게 비를 안겨다 줄 것으로 예상되었던 태풍 '야기'가
이번에도 도탄 되었다고 합니다.
이로써 올해만 태풍이 스트레이트로 4연속 도탄 크리티컬이 터져버렸고.
가뭄이 상당히 오랜기간 지속 될 것으로 관측되고 있습니다.
상세 이미지는 다음과 같습니다.
보시면 예상 진로가
전혀 다르게 가고 있습니다.
기상청이 또 틀렸습니다!
또!!

0.85 Kbytes

울리쿰미 2018-08-11 (토) 00:47

염소 이놈아 돌아와!!

댓글주소
떠돌이개 2018-08-11 (토) 00:48
히데부!
댓글주소
븅이 2018-08-11 (토) 00:50
에... 머라꼬....
댓글주소
djfzmsdlakstp 2018-08-11 (토) 00:51
이쯤되면 슬슬 여기 어디께에 진짜 그란돈이 있는지 의심해봐야 될 것 같네요....
댓글주소

제트버스터 2018-08-11 (토) 00:52
하필 우리나라에 자리 잡은 고기압이 그냥 고기압도 아니고 무려 북태평양 쪽 고기압이라서 말이죠.
댓글주소

맥스웰 2018-08-11 (토) 07:39
분명 원시 그란돈일껍니다...
끝의 대지 네이놈...!
댓글주소
호에~ 2018-08-11 (토) 00:53
출처가 어디인가요?  지금까지 나온 예상도는 저렇게 도탄된건 없는것같은데...
댓글주소

제트버스터 2018-08-11 (토) 00:55
일본어를 보시면 일본 기상청 쪽이라는 걸 아실 수 있을겁니다.
댓글주소
방랑폐인 2018-08-11 (토) 00:53
기상청이 틀리지 않을날은 언제일까요?
댓글주소

레크니아 2018-08-11 (토) 00:55
기상청 슈퍼컴으로 비트코인 그만캘때쯤?
댓글주소
에닐 2018-08-11 (토) 01:01
야기 너마저ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
뷰너맨 2018-08-11 (토) 01:04
...4번이나(...) 그나마 어제 새벽에 잠깐 비가 좀 오나 싶더니... 그냥 소나기였나...
댓글주소
메타트론 2018-08-11 (토) 01:10
아직 끝나지 않았어!!
더블 드리프트다!!!!
댓글주소

제트버스터 2018-08-11 (토) 01:13
그러나 더블 드리프트는 시도도 못하고 쫑났다고 합..
댓글주소
청색양초 2018-08-11 (토) 01:15
야기가 중국으로 꺽을경우 무더위가 더 강해진다고 하던데....
댓글주소
현평 2018-08-11 (토) 01:38
애초에 믿지를 않으면 배신감도 없습니다
댓글주소
나일세 2018-08-11 (토) 01:39
이 나라에 분명 기후조작기를 가진 비밀조직이 있는겁니다! 그들은 한국을 멸망시키기위해 계속해서 날씨를 폭염으로 유지하는겁니다!(착란)
댓글주소
영원의여행자 2018-08-11 (토) 01:59
한미일 모두 평양 직격코스 예상하고 있었는데 일본이 제일 먼저 도탄 예상을 하네요. 아직 미국 합동태풍경보센터는 한국 기상청과 비슷하게 평양 루트를 예상하고 있습니다.
댓글주소
라미시엘 2018-08-11 (토) 03:17
이래서 37도 이상으로 올라간다는거구나 이야
날씨한번 죽이네요 저 열사병에 걸린지 얼마 안되서 걱정입니다
다들 날씨 조심하세요
댓글주소
쓰페쓰툼킹 2018-08-11 (토) 03:19
않이! 진심! 날씨 밸런스 꼬라지 봐라!
댓글주소
차돌 2018-08-11 (토) 06:39
그란돈 끝의대지 작작좀

비바라기, 하다못해 에어록 없냐!
댓글주소
마이트레야 2018-08-11 (토) 07:39

한국기상청 자료입니다
http://www.weather.go.kr/weather/typoon/report.jsp

절묘하게 남한만 빙 돌아서 갑니다...

댓글주소

Typhoon 2018-08-11 (토) 12:12
저렇게오면 정말 베스트죠......
댓글주소
팡링잉X황링인 2018-08-11 (토) 08:02
왜! 또 왜에에에에에에에!!!!
댓글주소
궁상해탈교 2018-08-11 (토) 08:02
하이고 이놈아!!
왜 평소같은 드리프트를 안하는거냐! 하라고!
일본가던 그 기술로 한국으로 오라고!!! 북쪽말고남쪽
댓글주소

블록 2018-08-11 (토) 08:47
고기압들이 막고있어서 못옵니다..
댓글주소
하인즈워드 2018-08-11 (토) 10:14
광주쪽에 어제 폭우가 내리길래

오 태풍이 왔나 싶었는데

도탄한건가요
댓글주소
레포링 2018-08-11 (토) 11:31
기상청은 

예보도 예상도 아닌

망상수준이네요
댓글주소
EmiyaShiro 2018-08-11 (토) 11:47
그니까 올해 태풍들은 전부 관성드리프트 스킬을 가지고 등장했다고 봐야하는건가....... ㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글주소
Typhoon 2018-08-11 (토) 11:58
미국의 JTWC가보니 거기는 저것보다 더 안쪽으로 들어가서 상하이 안쪽으로 밀고들어가네요...

아무래도 새로생긴 19W 열대저기압이 태풍으로 발전해서 오키나와쪽으로 해서 밀고 올라오는거를 기대해야할듯...
댓글주소
백수크리 2018-08-11 (토) 12:46
기상청 또 틀리면 슬슬 재기능하는지 의심해봐야할...
댓글주소

궁상해탈교 2018-08-11 (토) 15:50
슈퍼컴퓨터 도입 이후부터 점집으로 변한거 아니었습니까
댓글주소

백수크리 2018-08-11 (토) 16:32
숭고하신 AI께서는 문제 없을터 그럼....무얼 갈아치워야할까요?AI님 충성충성
댓글주소
bompTObomp 2018-08-11 (토) 14:54
남한에 진입하려던 그 순간...

야기에게 전류가 흘렀다....! @술렁.... 술렁....
댓글주소
천미르 2018-08-11 (토) 17:04
아무리 일기'예보'라지만 기상청 헛발질 너무 심한데 이거;;

예전부터 슈퍼컴 도입에도 이것저것 말이 나왔다고 들었는데 이거 진짜 제대로 된 기기 구입한거 맞나;
댓글주소

NORADMK42 2018-08-11 (토) 19:45
기상청 슈퍼컴 500억짜리 사오는데 비리터져서 5억짜리, 그것도 성능이 개판 5분전인거 사와서 지금 이런 미스나는 걸로 압니다. 신문 기사로 뜰 정도였는데 오죽할까요.

기사도 있긴 하네요. 링크 걸어드립니다.

https://ppss.kr/archives/83985
댓글주소
영원의여행자 2018-08-11 (토) 19:11
한미일 모두 중국행으로 예보를 변경했습니다. 한반도행에서 중국행으로 변경한 순서는 일미한이네요.
그나저나 이놈의 열돔을 뚫을 태풍은 언제쯤에나 올지.
댓글주소
NORADMK42 2018-08-11 (토) 19:41
예전에 이런걸 읽은 적이 있습니다. 기상청 슈퍼컴이 원래 500억짜리를 사와야하는데 비리로 5억짜리를 사왔다고...

그마저도 성능 딸리는 터라 지금 이렇게 빗나간다고 알고 있습니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,954건, 최근 0 건